- как только родилась (мы кокетничаем, говоря, что возраст у женщины неприлично спрашивать, на самом деле с самого младенчества хочется быть старше, ну а потом мы уже серьезно верим - что к нам в таком то возрасте на ты неприлично обращаться)... мы ж все Принцессы и Королевны, а к таким особам только на Вы можноСкажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой
почему врачи нам "тыкают"? ⇐ Медсестра - врач
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: почему врачи нам "тыкают"?
Безнадежный пациент, 
-
Яблочко
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: студент
Как по мне, так это после 40 лет, хотя когда мне было 16 я считала, что в 20 буду достаточно взрослой и самостоятельной, дальше этот возраст немного оттянулся до 25, потом до 30))), что будет дальше еще не знаю)))Безнадежный пациент:Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой, уважаемые Яблочко и Ромашка?
Относительно себя даже не знаю, никогда не обижалась когда тыкают, но вот когда тыкают вот женщинам (даже коллегам) после 40, тогда даже меня цепляет, особенно если этот человек намного младшеkapa:- как только родилась (мы кокетничаем, говоря, что возраст у женщины неприлично спрашивать, на самом деле с самого младенчества хочется быть старше, ну а потом мы уже серьезно верим - что к нам в таком то возрасте на ты неприлично обращаться)... мы ж все Принцессы и Королевны, а к таким особам только на Вы можно
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мне доводилось общаться с представителями диаспоры, которые поведали мне о принятых у них традициях.Безнадежный пациент:А где вам доводилось бывать в средней Азии?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вопрос не в "достаточно", а в том, когда разница в возрасте ощутима и видна невооруженным глазом. Скажем, медсестре ближе к 50 (я не о себе сейчас, а о коллеге), а ординатор первого года обучения тыкает ей только потому что ОНВРАЧ.Безнадежный пациент:Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой, уважаемые Яблочко и Ромашка?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
"тыкает", не потому что врач, а по причине недостатка культуры и воспитания.Romashka:Скажем, медсестре ближе к 50 (я не о себе сейчас, а о коллеге), а ординатор первого года обучения тыкает ей только потому что ОНВРАЧ.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Некоторые при этом считают, что это теплая неофициальная форма дружеского общения. Таким образом они, наоборот, пытаются проявиться свою доброжелательность и дружелюбие (мне так было разъяснено, когда я наедине пыталась, причем, в итоге успешно, установить нормальное форму деловых отношений).Ирина_Ирина:"тыкает", не потому что врач, а по причине недостатка культуры и воспитания.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну тода совсем другое дело. Они традициям кого хош научат. Так прямо и говорят: традиция у нас такая
Romashka:Мне доводилось общаться с представителями диаспоры
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
не в количестве лет дело. к сотрудникам любого возраста допустимо обращение на "Вы". обращение на "ты" приемлемо только вне стен больницы или где-то в кулуарах, при условии что вы друзья-товарищи, ну или так условились. и не нужно мучать себя вопросом, когда настанет тот возраст, когда вы смело можете потребовать обращаться к вам на ВЫ. С первых дней работы!
тоже заинтересовало. Да, когда?Безнадежный пациент:Скажите, а когда женщина может считаться уже достаточно взрослой, уважаемые Яблочко и Ромашка?
не в количестве лет дело. к сотрудникам любого возраста допустимо обращение на "Вы". обращение на "ты" приемлемо только вне стен больницы или где-то в кулуарах, при условии что вы друзья-товарищи, ну или так условились. и не нужно мучать себя вопросом, когда настанет тот возраст, когда вы смело можете потребовать обращаться к вам на ВЫ. С первых дней работы!
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ремаркой. Правила вежливости никто не отменял же. Посему вопрос считаю риторическим - к незнакомому молодому человеку по общему правилу обращаются на Вы с 14 лет.
Работая со студентами, в том числе и пришедшими после 9 класса (15-16 лет) обращаюсь на Вы и не представляю, что может быть иначе. (Обращение на ты к одному из сотни и только вне занятий - это скорее поощрение, которое непросто заслужить)
Работая со студентами, в том числе и пришедшими после 9 класса (15-16 лет) обращаюсь на Вы и не представляю, что может быть иначе. (Обращение на ты к одному из сотни и только вне занятий - это скорее поощрение, которое непросто заслужить)
Валерий Валерьевич Самойленко
-