а как Вы обращаетесь к пациентам? ⇐ Медсестра - пациент
-
Techmusic
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1992
- Должность: Операционная
Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?
Привет, леди, что там у нас.
Мужчины, добрый день.
ГРАЖДАНЕ ПАЦИЕНТЫ, всем срочно приготовиться!
Это вертолет пролетел, или вам или мне показалось и нечего таращиться в окно.
Здравствуйте, Имя-Отчество, как ваши дела, как самочувствие, как настроение?
Все вопросы только к лечащему врачу. Нет, не надо на меня жаловаться в ООН, у меня нет права разглашать то, что должен сказать лечащий врач.
И вам всего доброго, вы правда сказали "Спасбио за вашу работу", уходя от нас? Нет, послышалось.
Мужчины, добрый день.
ГРАЖДАНЕ ПАЦИЕНТЫ, всем срочно приготовиться!
Это вертолет пролетел, или вам или мне показалось и нечего таращиться в окно.
Здравствуйте, Имя-Отчество, как ваши дела, как самочувствие, как настроение?
Все вопросы только к лечащему врачу. Нет, не надо на меня жаловаться в ООН, у меня нет права разглашать то, что должен сказать лечащий врач.
И вам всего доброго, вы правда сказали "Спасбио за вашу работу", уходя от нас? Нет, послышалось.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Как-то мы выполняли манипуляцию по измерению АД к будущей аккредитации. Моя однокурсница проговаривает свои действия: Я представляюсь:ФИО и идентифицирую пациента: Как к Вам обращаться?
Я был в качестве пациента: Зовите меня:Мой господин!
Все падают от хохота..).
-Хорошо, Мой господин, садитесь туда. Я измерю вам Ад....
Дальше было неинтересно...
Я был в качестве пациента: Зовите меня:Мой господин!
Все падают от хохота..).
-Хорошо, Мой господин, садитесь туда. Я измерю вам Ад....
Дальше было неинтересно...
-
nutrix71
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2007
- Должность: м/с - анестезист
Когда учились в медучреждениях нас учили только на "Вы" и только по имени и отчеству
Но всё меняется ,когда ты устраиваешься на работу ,и всё чему учили не становится приоритетным.Приходиться действовать по ситуации,а не по заученным алгоритмам этики и деонтологии.И желательно в любой ситуации оставаться человеком.
-
lzmed123
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1980
- Должность: Процедурная медсестра
"В очередь с..кины дети, в очередь" ))) А если серьезно, конечно общаться нужно как с любым незнакомым человеком, то есть вы не знаете его, и общаетесь спокойно и вежливо в разумных пределах. Но в жизни не все бывает так просто, иногда забавное приветствие или фраза может разредить обстановку и помочь людям расслабиться и почувствовать себя комфортно.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Работая хирургом, приветствовал пациенток "Здравствуйте, барышни!". И всё было хорошо. К одной как-то обратился "Как ваши дела, мадемуазель?". В ответ:"Да как вы можете! Какая я вам мадемуазель? Я порядочная женщина!". И т.д......
Ну проблема с чувством юмора...
А вообще, как говорил мой учитель - профессор: не надо заигрывать с пациентами. Всегда держите дистанцию. Поэтому, на "Вы" и по имени - отчеству. Беспроигрышный вариант. ИМХО.
Ой, не скажите...lzmed123: 25 июл 2022, 17:38 иногда забавное приветствие или фраза может разредить обстановку и помочь людям расслабиться и почувствовать себя комфортно.
Работая хирургом, приветствовал пациенток "Здравствуйте, барышни!". И всё было хорошо. К одной как-то обратился "Как ваши дела, мадемуазель?". В ответ:"Да как вы можете! Какая я вам мадемуазель? Я порядочная женщина!". И т.д......
А вообще, как говорил мой учитель - профессор: не надо заигрывать с пациентами. Всегда держите дистанцию. Поэтому, на "Вы" и по имени - отчеству. Беспроигрышный вариант. ИМХО.
lzmed123
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1980
- Должность: Процедурная медсестра
Именно. Ключевое слово в моем сообщении было "иногда". Начинать нужно всегда с дистанции, а заигрывать с пациентом точно не стоит, тем более в первом общении.Бильбо: 26 июл 2022, 13:50 Ой, не скажите...
-