Пожарная безопасность в стационарахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Что делать, если работодатель нарушает условия труд. дог

Сообщение Сергей Л. »

Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.

Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Пожарная безопасность в стационарах

Сообщение Сергей Л. »

Я предлагаю установить такие замки только на двери с этажей на эвакуационные лестничные клетки, а на уличной двери установить щеколду, запираемую только изнутри. Тогда открытым ничего не останется.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Какова роль постовой медсестры в обеспечении пожарной безопасности?
Здравствуйте.
Во-первых, не надо засорять разные темы одинаковыми постами. Есть эта тема, и здесь обсуждение данного вопроса уместно.
Во-вторых, хотелось бы спросить: с какой целью задан вопрос? Вы пишете какую-то работу, учитесь на специалиста по пожарной безопасности? Или есть какая-то другая цель?
В-третьих, хочу отметить, что сам не являюсь обученным специалистом по ПБ - просто раньше, когда я занимался техническим обслуживанием и эксплуатацией систем пожарной защиты, мне приходилось изучать некоторые нормативы по пожарной безопасности и общаться с инспекторами Госпожнадзора. Кроме того, хотелось бы уточнить профиль стационара и отделение, ибо в некоторых отделениях, таких как реанимации, психиатрические и наркологические отделения, есть важные особенности. Напишите сюда, и в зависимости от ответа, я попробую Вам помочь с ответом на вопрос.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Был тут у нас линейный контроль, проверявший пожарную безопасность. Одна из претензий, про которую я узнал - отсутствие ключей от замков распашных оконных решеток. В некоторых подразделениях уже давно прилепили эти ключи к оконным рамам скотчем. Но как мне кажется, это не самый удачный вариант. По уму замки на решетках надо проверять хотя бы раза два в год, открывая их и закрывая, ибо они подвержены воздействиям влаги, а такое крепление ключа затрудняет проверку, если конечно, нет запасных ключей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
AIKA
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1995
Должность: стоматологическая медсестра

Сообщение AIKA »

Добрый день,Сергей.Когда у меня возникли вопросы по противопожарной безопасности я лично обратилась к инспектору за консультацией.Есть официальный документ "Правила противопожарного режима в Российской Федерации" Утверждены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. По поводу прикрепления скотчем ключа к оконной раме.Рассудите сами рамы и и откосы (если это стеклопакет) пластиковые и скотч тоже не металл. Скотч оплавит ключ и Вы его уже не вставите в замок. Второе, если это допустим, процедурный кабинет, то скотч на раме, стене и т.д. недопустим Генеральную уборку помещения качественно не произвести.Есть вариант металлический крючок крепите на кафель рядом с окном, и вешаете на него ключ и всех кто работает в кабинете инструктируете где он лежит. И Генеральной уборке не мешает, и всегда на виду.А запасные ключи иметь надо с этим я согласна.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

AIKA, здравствуйте.
Я тоже считаю, что скотч не самое хорошее решение. Но во-первых, ключ оплавляет не скотч, а огонь, а во-вторых, эвакуация через окно обычно невозможна еще до того, как огонь доберется до ключа и поплавит его. Кроме того, кафель есть далеко не в каждом помещении, а наиболее пожароопасные помещения (к примеру, складские) обычно кафелем не отделывают.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Сергей Л.: отсутствие ключей от замков распашных оконных решеток. В некоторых подразделениях уже давно прилепили эти ключи к оконным рамам скотчем.
У нас строго требуют , чтобы ключ находился рядом с окном. Поэтому он у меня висит на аптекарской резинке на ручке окна. Его при этом и с улицы не видно, и всегда доступен. Только вот резинка быстро иссыхает, нужно периодически менять..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Рядом с окном он должен быть. Но на мой взгляд, запасной ключ тоже не менее обязателен.

Отправлено спустя 20 часов 24 минуты 12 секунд:
Да, и кстати.
LaMa: Только вот резинка быстро иссыхает, нужно периодически менять.
В условиях пожара, когда температура в помещении повышается, резинка высыхает моментально, и ключ может легко соскочить с ручки, поэтому вариант с гвоздем в стене или в оконной раме более правильный. Можно вкрутить в стену саморез на дюбель или деревянную пробку и на него повесить кольцо с ключом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Сергей Л.: В условиях пожара, когда температура в помещении повышается,
.....я не смогу эвакуироваться через это окно. Дай Бог, соседнее помещение гореть не будет. А еще у меня пожарный выход есть.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

LaMa: ....я не смогу эвакуироваться через это окно.
Не так. Резинка может высохнуть еще до того, как огонь отрежет путь эвакуации через окно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Сергей Л., у меня шесть кабинетов, три из них обьеденены одним коридором с пожарной дверью. Площадь кабинетов такова, что пожар в любом углу моментально отрежет путь к окну.
Ответить Пред. темаСлед. тема