Высшее образование у медсестер ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Высшее образование у медсестер
МАрина, предвижу вашу реакцию, НО... об уме человека судят не по его ответам, а по его вопросам. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Лучший способ защиты - наступление!
Для особо тупых, объясните разницу между квалифицированной и высококвалифицированной сестрой процедурного кабинета (или постовой). Среди коллег с ВСО и без (не старших и главных), я не заметила разници, процедурная без категорий - мастер своего дела.
Прочитав большую часть форума, не нашла ответа на этот вопрос.
Для особо тупых, объясните разницу между квалифицированной и высококвалифицированной сестрой процедурного кабинета (или постовой). Среди коллег с ВСО и без (не старших и главных), я не заметила разници, процедурная без категорий - мастер своего дела.
Прочитав большую часть форума, не нашла ответа на этот вопрос.
-
mamisha
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1996
- Должность: мед.сестра анестезистка
Я сейчас учусь в ВУЗе,но не медицинском.Учусь не для того что бы сменить работу,а для того что бы мозг не усох,расширяю кругозор и круг общения.работая на одном месте 15 лет поняла - учиться надо,всё-таки среднее специальное образование-это полуобразование,особенно в настоящее время.считаю что главными и старшими мед.сёстрами, акшерками должны быть люди с высшим образованием,за время учёбы преподают много интересного и полезного,что может пригодиться в реальной,повседневной работе как с коллегами,так и пациентами.
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Безнадежный, а Вы как всегда - не о чем.
В России младшая сестра - это нянечка и диплома ей не нужно.podruga Alexandra:с дипломами "младшей медсестры",
Это вы о себе?podruga Alexandra: Ума бы ещё к высшему образованию медицинским сестрам в придачу придавать в "коробочке из под обуви",
Родина, переживет!podruga Alexandra:по программе "утечки мозгов", не уеду доучиваться в цивилизованную страну, покинув Родину,
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Безнадежный, а Вы как всегда - не о чем.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не надо писать о том, что Вам неизвестно. Младшая медицинская сестра по уходу - специальность начального профессионального образования. Сопровождается выдачей диплома об НПОМелисса:В России младшая сестра - это нянечка и диплома ей не нужно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Считаю, что среди выдаваемых в ВУЗе знаний около половины в жизни не потребуются вообще. Но институт учит некоторым важным умениям - договариваться, задумываться, предсказывать чужие действия и подбирать наиболее правильные ответы на них. Училище всё же даёт материал в более "техническом" подтексте. А что даёт просто школа, особенно современная - я до сих пор не могу понять, даже поглядывая за киндером.
В то же время не всем и не всегда дано понять институтские знания. Всё зависит от готовности их воспринимать. У разных людей она возникает в разном возрасте. И если человек не готов воспринимать такие знания к моменту поступления в институт, хорошего выпускника из него не получится. Такая готовность у многих людей обычно возникает не сразу после школы, а после того, как человек какое-то время поработает, понюхав пороху, и начнёт задумываться о том, как бы повысить качество своего труда или облегчить его.
Выскажу своё ИМХО. Надеюсь, оно не покажется бредом.за время учёбы преподают много интересного и полезного,что может пригодиться в реальной,повседневной работе как с коллегами,так и пациентами.
Считаю, что среди выдаваемых в ВУЗе знаний около половины в жизни не потребуются вообще. Но институт учит некоторым важным умениям - договариваться, задумываться, предсказывать чужие действия и подбирать наиболее правильные ответы на них. Училище всё же даёт материал в более "техническом" подтексте. А что даёт просто школа, особенно современная - я до сих пор не могу понять, даже поглядывая за киндером.
В то же время не всем и не всегда дано понять институтские знания. Всё зависит от готовности их воспринимать. У разных людей она возникает в разном возрасте. И если человек не готов воспринимать такие знания к моменту поступления в институт, хорошего выпускника из него не получится. Такая готовность у многих людей обычно возникает не сразу после школы, а после того, как человек какое-то время поработает, понюхав пороху, и начнёт задумываться о том, как бы повысить качество своего труда или облегчить его.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Мелисса

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
[quote="ВВС"]Сопровождается выдачей диплома об НПО[/quote
Про диплом - не знала
, у нас от них диплома не требуют, выполняют те же обязанности что и санитарки.
Про диплом - не знала
-
mamisha
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1996
- Должность: мед.сестра анестезистка
я не спорю,не всем и не всегда...Но когда приходит понимание,что пора - иди учись.Я говорила о том что,старшие мед.сёстры и гл.акушерки должны иметь высшее образование,как раз для того,что быСергей Л.:В то же время не всем и не всегда дано понять институтские знания. Всё зависит от готовности их воспринимать.
-уметь правильно общаться с подчинёнными, добиваться от персонала необходимых мероприятий не унижая и не ущемляя в правах.Сергей Л.:Но институт учит некоторым важным умениям - договариваться, задумываться, предсказывать чужие действия и подбирать наиболее правильные ответы на них.
-
innesa199
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1990
- Должность: операционная сестра
У нас санитарки, почти все младшие медицинские сестры, те у кого нет, такого диплома, стараются его получить. Так как для них это выгодно в материальном плане(выше заработная плата).
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
-