Студенты 2016! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Студенты 2016!
Руководитель проверил мою курсовую и с улыбкой меня проводил:-Иди, пусть тебя комиссия проверит.
А комиссия у нас из педагогов)))...
Мне важны мнения экспертов...
Это правильно, что тебя проверяют педагоги на предмет правильного написания курсового? Если честно, думал, проверяют на предмет глубокого знания клинических дисциплин...
Это правильно, что тебя проверяют педагоги на предмет правильного написания курсового? Если честно, думал, проверяют на предмет глубокого знания клинических дисциплин...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я все же думаю, что для работ на таком уровне наиболее важно избегать воды, минимально отклоняясь от заданной темы. А когда содержимое становится достаточным в части основ, можно дополнить его расширенными знаниями до уровня необходимого объема в листах/символах/предложениях/и.т.п.
Такие вещи проверяют, задавая конкретные вопросы по конкретным нозологиям, соответствующим клинической дисциплине.Новенький: 04 фев 2018, 23:25Если честно, думал, проверяют на предмет глубокого знания клинических дисциплин...
Ээээ... Пожалуй, не надо лезть в пекло поперед батьки. Задача педагога - объяснить студентам материал и проверить, как они его усвоили. Если материал усваивается плохо, нужно подкорректировать методики и при необходимости поработать с отстающими. А я по себе знаю, что у тех, кто интересуется всем чрезмерно, в голове нередко формируется каша, мешающая освоению материала и иногда даже искажающая реальность.
Я все же думаю, что для работ на таком уровне наиболее важно избегать воды, минимально отклоняясь от заданной темы. А когда содержимое становится достаточным в части основ, можно дополнить его расширенными знаниями до уровня необходимого объема в листах/символах/предложениях/и.т.п.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький

Ээээ... Пожалуй, не надо лезть в пекло поперед батьки. Задача педагога - объяснить студентам материал и проверить, как они его усвоили.
В том и дело, что проверяют наши знания через курсовую не медики)).
Педагоги для меня это те, кто имеют педагогическое образование...
Пысы. Я говорил уже, кто у нас будут в комиссии...
В том и дело, что проверяют наши знания через курсовую не медики)).
Пысы. Я говорил уже, кто у нас будут в комиссии...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
И если честно, я не верю, что все педагоги, проверяющие такие работы, не имеют медицинского образования.
Вот и надо написать так, чтобы им было все понятно.Новенький: 05 фев 2018, 00:52 В том и дело, что проверяют наши знания через курсовую не медики)).
И если честно, я не верю, что все педагоги, проверяющие такие работы, не имеют медицинского образования.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
АсяАлекс

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Все дело в том, что ВКР - это такая работа, одни требования к которой занимают страниц 5. И в ВУЗе студентов готовят к ее написанию курса этак с 3-го, чтоб на 5-м курсе не было шока. И когда на 3 курсе мне снижают оценку за курсовую, которую я написала полностью сама, проведя серьезную работу - снижают из-за того, что страница указана слева а не по центру, заголовок не выделен и т.д. (в итоге набегает вычтенных баллов и оценка реально низкая) - это всегда шок и слёзы, а препод говорит - да, работа интересная, но мы же вам дали требования). К концу обучения уже каждый студент наизусть знает все правила оформления и ни у кого и в мыслях не будет обижаться - в мозг вбито - не оформил правильно ссылки, список, задачи или еще какую закорючку забыл - пеняй на себя. А в колледже видимо не предусмотрена такая подготовка, студенты же не тренируются писать курсовые на 1, 2 курсе, поэтому у Вас и шок, почему такие требования к форме, почему проверяют педагоги по истории. Вас просто не подготовили к тому, что такое ВКР. Но теперь Вы уже знаете и можете просто принять это как есть. п.с. То, что Вы сами наполнили свою работу интересным содержанием - это Вас хорошо характеризует.Новенький: 04 фев 2018, 23:25 Руководитель проверил мою курсовую и с улыбкой меня проводил:-Иди, пусть тебя комиссия проверит.
-
Новенький

Комиссия из... Я уже говорил.
P.S. будет комиссия, обязательно укажу ее статус(будет примерно в апреле).
Проверяют курсовые прикрепленные преподы( врачи или с ВСО).Сергей Л.: 05 фев 2018, 07:05Вот и надо написать так, чтобы им было все понятно.Новенький: 05 фев 2018, 00:52 В том и дело, что проверяют наши знания через курсовую не медики)).
Комиссия из... Я уже говорил.
P.S. будет комиссия, обязательно укажу ее статус(будет примерно в апреле).
-
Автор темыSirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
То есть у вас все пишут дипломную по одному модулю? А нам вроде сказали, если курсовая по одному предмету, то дипломная работа уже не может быть по нему же.
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Sirenia, мы писали работу по предмету Основы профилактики вместо того, чтобы сдавать экзамен по этой дисциплине. Наша зав.учебной частью видела какой ад был с дипломами в прошлом году и решила проверить на нас будет ли к четвертому курсу такой же ад у нас или нет 
Мы можем в следующем году продолжить тему курсовой работы и написать уже диплом, можем выбрать другую тему диплома из предложенных или предложить свою, главное, чтобы она была связана с медицинской деятельностью. Девочка сейчас на последнем курсе пишет, например, про проф.выгорание медсестер. Посмотри что из этого выйдет
Мы можем в следующем году продолжить тему курсовой работы и написать уже диплом, можем выбрать другую тему диплома из предложенных или предложить свою, главное, чтобы она была связана с медицинской деятельностью. Девочка сейчас на последнем курсе пишет, например, про проф.выгорание медсестер. Посмотри что из этого выйдет
Quidquid discis, tibi discis.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-