как работаемРеанимация

Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: как работаем

Сообщение LadyS »

несмываемый маркер можно без проблем раздобыть в канцелярском магазине. После того как нам запретили хеленкой подписывать, пришлось маркер покупать.
Реклама
Leviafan
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 75
В медицине с: 2003
Должность: Медицинская сестра анестезист
Контактная информация:

Сообщение Leviafan »

...а вот по телевизеру говорят - модернизация системы здравозахоронения... что бы мы еще маркер покупали на свои денги ! Не нравится зелёнка - нарисуем синькой!
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ну у нас ГВ как с луны свалился.. Ремонт везде срочно начал делать, в палатах реанимации поставил новую кислородную панель, Функциональные столики поставил в каждой палате- типа как Элли где-то выкладывала, только без компьютера, для работы так типа удобнее, новые шкафы, вместо фиксации инт.трубки бинтиком-специальные липучки(которые отлепляются быстро).. камеры наблюдения в каждой палате с выводом изображения к главврачу и тд и тд... только на 4-5 м\с стало по 30-35-ных(это официально расширили с 15 коек до 20), лекарств как толком не было, так и нет, все надо экономить, к воскресенью растворов в отделении не остается и все в таком духе. Так ребятам нафиг все эти нововведения не нужны, лишь бы была адекватная нагрузка на персонал, а не так, что "не успели спасти одного больного, как тут же не успели спасти еще одного"

Я тут к ним вчера в гости заезжала-капец, яблоку упасть негде-везде кровати, каталки..
Leviafan
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 75
В медицине с: 2003
Должность: Медицинская сестра анестезист
Контактная информация:

Сообщение Leviafan »

Перегибы всегда и во всём !

Коллеги, как вы боретесь с флебитами неинфекционного генеза? Дело в том что у нас в отделении инфузионная терапия проводится СТРОГО круглосуточно. В периферическую вену , порой , столько всего наливаешь - вкалываешь. Многие препараты просто сжигают вены напрочь. Подключичку не всегда выпросишь. Как быть ?
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

при первых признаках воспаления- перестановка ПВК, желательно в другую руку, на место стоявшего ПВК мы ставили компрессы- полуспиртовой обычно. Для профилактики мазали гепариновой мазью выше места постановки ПВК и обрабатывали само место постановки ПВК антисептиками +меняли наклейку ежедневно или чаще-по мере надобности. Ну и планово переставляли ПВК. Насколько это эффективно-не знаю, в принципе у нас флебиты были не часто, обычно они были связаны с нарушением СЭР .
Еся
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: м/с- анестезистка

Сообщение Еся »

[quote="LadyS"]при первых признаках воспаления- перестановка ПВК, желательно в другую руку, на место стоявшего ПВК мы ставили компрессы- полуспиртовой обычно. Для профилактики мазали гепариновой мазью выше места постановки ПВК и обрабатывали само место постановки ПВК антисептиками +меняли наклейку ежедневно или чаще-по мере надобности. Ну и планово переставляли ПВК. Насколько это эффективно-не знаю, в принципе у нас флебиты были не часто, обычно они были связаны с нарушением СЭР .

У нас всё тоже самое, а больше ничего уже и не сделаешь в наших условиях. Лиатон или траксивазин нам в помощь. Обязательно консультация хирурга.
rezeda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: старшая медсестра

Сообщение rezeda »

Привет всем. Мы тоже было время мучилась, в операционной поставим - через 2-3 часа в реанимации флебит. Иногда в АРО начинались. Попытка вычислить причину свелась к тому, что сибазон, реланиум приходилось разводить, а в реанимации они шли после калия и метронидазола вв.
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Думаю одна из причин - большая нагрузка на сосудистую стенку-можно попробовать в два катетера, один потом убрать. а второй обязательно должен быть на всякий случай. на следующий день ставим второй опять для разгрузки. Ну и вторая причина - адекватный подбор размера катетера. всегда хочется потолще чтобы пропускная способность была большой. но лучше - 1\3 от просвера сосуда в кот-й ставим его. У меня самой был флебит от катетера. Такая более чем неприятная вещч. Спиртовый компресс не очень помогал. хотя с ним лучше чем без него.
алексей соколов
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1981
Должность: вечный и.о.с/с м/б

Сообщение алексей соколов »

anestezistca, Такая же фигня, но, терапия просит нас(кардиореанимацию) поставить периферию, ЦВК, вплоть до фалея в писюн вбуровить. За мной числятся 7 ларингоскопов у 4 сдохли батареи.
Служебки от апреля, ждите. Задолбали! Не я мргу и по пальцу в слепую и ретроградно затрубить но, мои даунята(докторишки) только с Макинтошем(у них кривой), упираются в верхние зубы, проводник давай. Поубивал бы.

Добавлено спустя 28 секунд:
anestezistca, Такая же фигня, но, терапия просит нас(кардиореанимацию) поставить периферию, ЦВК, вплоть до фалея в писюн вбуровить. За мной числятся 7 ларингоскопов у 4 сдохли батареи.
Служебки от апреля, ждите. Задолбали! Не я мргу и по пальцу в слепую и ретроградно затрубить но, мои даунята(докторишки) только с Макинтошем(у них кривой), упираются в верхние зубы, проводник давай. Поубивал бы.
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Алексей, я Вам сочувствую, но будьте любезны, выражайтесь культурнее ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема