Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.
Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Теоретически могут быть. Если бы, к примеру, в зоне этого ближайшего выхода было возгорание или сильное задымление, я бы пошел к другому, более безопасному выходу.
Иногда встречал такую вещь. При генеральных уборках палат кровати из них выкатывали в коридор, загораживая ими вход к запасной лестнице. Бывает, в этих зонах ставят также каталки. Наши пожарники с этим постоянно борются.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: Теоретически могут быть. Если бы, к примеру, в зоне этого ближайшего выхода было возгорание или сильное задымление, я бы пошел к другому, более безопасному выходу
Возгорание на пожарном выходе - это понятно ,туда и не полезет никто. И в школах намного больше выходов обычно ,чем в стационарах.
Но больше всего меня интересует , как совместить требования пожарных и требования по антитеррору Одни кричат - выходы открыты, другие - на трех замках
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
LaMa: И в школах намного больше выходов обычно ,чем в стационарах.
Я не бывал в ваших стационарах. В Москве в этом плане - наоборот.
LaMa: Но больше всего меня интересует , как совместить требования пожарных и требования по антитеррору Одни кричат - выходы открыты, другие - на трех замках
Не проблема. Металлическая противопожарная дверь с доводчиком, закрытая на ключ - это хорошая защита и от огня с дымом, и от проникновения посторонних. Главное только - периодически проверять замки и при малейших заеданиях вызывать плотника для смазки или замены личинки. Ну и ключ, само собой, должен храниться у дежурного персонала. Дверь на улицу с запасной лестничной клетки достаточно вообще запирать только на мощную щеколду, если к этой двери нет свободного прохода с этажей.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: Металлическая противопожарная дверь с доводчиком, закрытая на ключ - это хорошая защита и от огня с дымом, и от проникновения посторонних.
нам пожарные запрещают закрывать на ключ пожарные выходы - только в ночное время, после обхода дежурного, замки закрываются на ключ. В дневное - только щеколды , и они прекрасно открываются школярами для того , чтоб слинять в магазин за печеньками
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
LaMa: нам пожарные запрещают закрывать на ключ пожарные выходы - только в ночное время, после обхода дежурного, замки закрываются на ключ. В дневное - только щеколды , и они прекрасно открываются школярами для того , чтоб слинять в магазин за печеньками
А какие пожарные? Ваши местные (если они есть) или МЧС (в том числе Госпожнадзор)?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Вообще, бред какой-то. Когда я учился и работал в школе, запасные выходы всегда были закрыты именно на ключ, и претензий в этом плане не было.
А вообще наиболее правильно устанавливать на эвакуационных дверях с этажей электромагнитные замки, увязывая их с системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре: сработала сигнализация - замки открылись.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.: сработала сигнализация - замки открылись.
А если замкнет, заклинет? В России это часто бывает
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Феечка33: А если замкнет, заклинет? В России это часто бывает
Есть два вида замков - электромагнитные и электромеханические. Первые из них (обычно их ставят на подъездные двери с управлением от домофона) при отключении питания оставляют дверь в открытом состоянии, и именно их и следует ставить на запасные лестницы. Иногда (очень редко), конечно, бывает так, что при бросках тока пробивается ключ контроллера, но своевременные проверки системы позволяют предотвратить проблемы при эвакуации. Кроме того, обесточивание контроллера с таким замком "волшебным" автоматом моментально открывает дверь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Это все очень понятно, но получается, что при отключении электроэнергии мед. учреждение может оказаться открытым и ночью. В моем городе мед. отделения расположены в различных частях города - например, родильное отделение - находится в лесном массиве на окраине города. и если им установить такие замки,то они могут получить шанс оказаться открытыми настежь в любое время суток.Мое отделение также расположено на другом конце города, также около леса....потому по старинушке нет надежнее для нас замков железных.К сожалению........
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
У них у первых была хорошо организована охрана и пропуск посетителей к больным.Пациент заранее заказывает пропуска.
Ну это не удивительно. Это же военный госпиталь, соответственно и к охране привлекаются вооруженные военнослужащие. На гражданке...
Последнее сообщение
У нас раньше тоже так было, но теперь у каждого входа стоит охрана - так просто не выйдешь.
А где у вас, простите, курят пациенты? У нас они проскальзывают мимо охраны под предлогом на крылечко покурить и дальше огородами до ближайшего...
Срочно нужна помощь, в какой документе кроме СанПин 2.6.1.1192-03 написано что проведение профилактических исследований методом рентгеноскопии запрещено. Вкратце, руководитель не медик, заставляет персонал рентген кабинета делать снимки вместо...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно вести прием детей на обследование в рентген кабинете, с родителями или без, какие есть нормативные документы по этой теме, чтоб потом не пришлось отписываться от прокуратуры.
Уважаемые коллеги!
В связи с сообщениями о проблемах со здоровьем персонала лечебно-профилактических учреждений Великобритании, осуществлявшего дезинфекционные мероприятия с применением дезинфицирующих средств, основным действующим веществом...
Последнее сообщение
Уважаемые коллеги,здравствуйте!Устроилась на работу в здравпункт промышленного предприятия медсестрой.Какие документы нужны для лицензирования здравпункта и кабинета предрейсового осмотра водителей.Помогите пожалуйста.
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
Последнее сообщение
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
К примеру: и выбираем пункт Радиационная безопасность . Удачи! Тем более, Вы вроде в...