Анафилактический шок.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА
 Re: Анафилактический шок.

Сообщение МАХАОН »

а я считаю, что не все, что написано "умными дядями "верно и вообще работает. чаще всего инструкции пишут те кто вообще не встречался на практике с этим. таких примеров куча. Я не говорю же поступать так как советует тот или другой,конечно надо придерживаться правил разных,но опыт опытных всегда полезен,тем более в такой серьезной ситуации как неотложка. Если бы мне на пути не встречались опытные и грамотные наставники я бы со своим "базовым"образованием давно бы полы мыла. Врачи тоже учатся в одном универе,у одних и тех же мастеров,а технику вылечивания выбирают разную.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ВВС
а за ссылки спасибо изучаю мне только дай что то почитать. не обижайтесь, здесь никто не хочет кого то обидеть.
Реклама
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

МАХАОН:чаще всего инструкции пишут те кто вообще не встречался на практике с этим.
Махаон! Инструкции, стандарты, методические рекомендации и т.п. пишут люди, подробно изучающие конкретную проблему. Так что, с методическими рекомендациями, ссылку на которые дал ВВС, стоило бы внимательнее ознакомиться.
Относительно анафилактического шока, вообще немного кто с ним встречался (к счастью).
Какие советы "опытных" Вы хотите здесь увидеть. Сколько шоков надо вылечить, чтоб давать такие советы бывалых? За свою недолгую работу на скорой, однажды столкнулась с подострой формой АШ у пациентки как раз-таки стомат. поликлиники. Подробности уже особо не помню. Два молодых врача - стоматолога бегом унесли больную на носилках в машину, лишь бы побыстрее избавиться. благо везти пришлось в больницу находящуюся буквально через дорогу. До приезда скорой патались оказать неотложную помощь... валидолом (!).
Еще вспоминается преподаватель с ФУВа, читавшую на курсах повышения лекции по АШ, так вот, она предлагала начинать терапию АШ глюкокортикоидами, в то время как московские преподаватели и практикующие врачи-аллергологи давно рекомендуют начинать с адреналина.
Относительно второй ссылки: отдельное внимание уделено постоянным тренингам в оказании мед. помощи при АШ. Вообще зарубежом распространена практика тренингов в оказании неотложки, чего, к сожалению, лишены наши медики.

И еще, относительно мнения стоматологов о том, что не они должны оказывать помощь при АШ, статью 124 УК РФ еще никто не отменял.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ирина_Ирина:Сколько шоков надо вылечить
:)
Ирина_Ирина:Инструкции, стандарты, методические рекомендации и т.п. пишут люди, подробно изучающие конкретную проблему
Иллюзии,иллюзии.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

Безнадежный пациент:Иллюзии,иллюзии.
Никаких иллюзий, здесь я с Вами не соглашусь.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Никаких иллюзий, здесь я с Вами не соглашусь.
Если речь идёт о России - пожалуй, я соглашусь с БП. Хотя есть и исключения.

Правда, возможна ещё такая ситуация
пишут люди, подробно изучающие конкретную проблему
Изучить проблему можно. Но не факт, что решение будет грамотным и адекватным для всех ситуаций.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Представленная участникам информация разработана в 2011 году специалистами World Allergy Organization http://www.worldallergy.org/
Уверяю, что эти ребята немножко более в теме, чем преподаватели ФУВа
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ирина_Ирина, Понимаете, в чем дело. Времена, когда люди, изучавшие проблемы и писавшие какие либо рекомендательные материалы на основании своего опыта,опыта зарубежных коллег, и справочной литературы (ИМХО, в таком порядке) и понимавшие, что по этим материалам будут работать они сами и большое количество коллег (близких коллег) давно прошли. Теперь люди которые пишут, люди которые читают и люди,которые исполняют - три разные категории. Приводил в пример инструкцию по соблюдению санэпидрежима, написанную главными сестрами стационаров и поликлиник при непосредственном участии окружного специалиста по сестринскому делу и подкорректированного и утвержденного окружным роспотребом. Если тебе соблюдать то, что ты напишешь, то и писать будешь аккуратнее и исполнять приятнее.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА

Сообщение МАХАОН »

ой ой не ругаться!!! все правы по своему.
Но я все же считаю, что опыт в любой сфере очень важен. толка нет например от методички
оказания мед. помощи если мед. сестра получив диплом устроилась в стоматологию и протрубила там лет так 10 и боже упаси спросить ее о почечной колики или о. панкреатите! она и не помнит что это! а если на практике в училище она раз или два всего делала в/в инъекции и собирала в/в систему раз два,то что вы думаете от того, что у нее в руках будет инструкция придуманная САМЫМ УМНЫМ ИЗ УМНЫХ что-то изменится?????? я вот когда буду принимать на работу персонал вместе с директором конечно( даже врачей) спрашивать буду в первую очередь знание неотложки и ОПЫТ. И если "потенциал" не знает или не помнит уже ,надо показать, научить и правильно кто то писал распределить роли между персоналом кто что будет делать если что. Я вот сама многого не знаю и если кто то делится опытом я всегда слушаю. Потому, что все индивидуально,кто- то от занозы в пальце умирает,а кто- то выходит из годовалых ком и живет полноценной жизнью. Если бы я все это не видела не поверила бы. Поэтому здравый смысл,знания и опыт коллег и свой конечно -залог успеха. спасибо всем
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

У нас в больнице возникла проблема: нет в наличии той формы адреналина для аптечки АШ, которую можно хранить при температуре до 25 градусов. Поставщики говорят, что данная форма адреналина отсутствует в России. Коллеги, какой адреналин используете для аптечки АШ и где храните?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Храним в холодильнике, в процедурном кабинете. При необходимости вынимаем и пользуемся - иного выхода нет
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема