Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
Re: Абитуриенты-2018
Ребят, кто на ЛД учится хоть вкратце черкните как это вообще происходит?
какие предметы на первом курсе? какие учебники? какие-то надо самим покупать или все сами покупаем
что к первому курсу купить заранее на ЛД?
какие предметы на первом курсе? какие учебники? какие-то надо самим покупать или все сами покупаем
что к первому курсу купить заранее на ЛД?
-
Fishol
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: Студент ЛД
В целом - учебники все выдают в библиотеке. Но каждый преподаватель сам рекомендует определенных авторов.
Я поначалу дернулась искать-покупать, но большинство есть в интернете, мне это оказалось удобнее, да и вообще некоторые темы просто смотрела-читала в инете в разных источниках.
Из важных медицинских предметов на первом курсе - анатомия и фармакология.
Вот что пригодилось - атлас по анатомии. Только не карманный, и не Синельников (куча томов), а большого формата цветной атлас, по темам. Но, опять-таки, детально смотрела темы в инете.
Я поначалу дернулась искать-покупать, но большинство есть в интернете, мне это оказалось удобнее, да и вообще некоторые темы просто смотрела-читала в инете в разных источниках.
Из важных медицинских предметов на первом курсе - анатомия и фармакология.
Вот что пригодилось - атлас по анатомии. Только не карманный, и не Синельников (куча томов), а большого формата цветной атлас, по темам. Но, опять-таки, детально смотрела темы в инете.
-
Гуса
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: абитуриент
-
Dzhanny
- Активный участник

дома есть атлас по анатомии Х.Виге, Э.М. Орте, но там все на русском, а надо наверное все названия на латыни? такой искать?
спасибо!!Fishol: 22 июл 2019, 18:08 Вот что пригодилось - атлас по анатомии. Только не карманный, и не Синельников (куча томов), а большого формата цветной атлас, по темам. Но, опять-таки, детально смотрела темы в инете.
дома есть атлас по анатомии Х.Виге, Э.М. Орте, но там все на русском, а надо наверное все названия на латыни? такой искать?
-
Гуса
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: абитуриент
Все что будут давать на лекциях и практике-то и будут спрашивать. Я бы не торопилась с покупкой.
По-моему, я бы ничего не покупала. Все дадут в библиотеке. Анатомия будет всего год и потом учебник не понадобится больше.Dzhanny: 23 июл 2019, 12:43спасибо!!Fishol: 22 июл 2019, 18:08 Вот что пригодилось - атлас по анатомии. Только не карманный, и не Синельников (куча томов), а большого формата цветной атлас, по темам. Но, опять-таки, детально смотрела темы в инете.
![]()
Все что будут давать на лекциях и практике-то и будут спрашивать. Я бы не торопилась с покупкой.
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Dzhanny, на анатомии мы не учили знать на латинском. Достаточно русского
Да,в библиотеке все учебники дадут,плюс электронная библиотека.
Но если хотите больше знать, это можно приветствовать.
Да,в библиотеке все учебники дадут,плюс электронная библиотека.
Но если хотите больше знать, это можно приветствовать.
-
Fishol
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: Студент ЛД
Может на СД с латынью проще?
На ЛД мы учили и на латыни, но конечно, далеко не все
Преподаватель по анатомии дала список названий и терминов (2 листа, которые надо выучить) и использовать при ответах
Дистальный, проксимальный, супериор и т.д. Основные кости-мышцы - на латыни.
Плюс параллельно была латынь, там тоже много учили, но там слова были в другом порядке - по склонениям, родам
На ЛД мы учили и на латыни, но конечно, далеко не все
Преподаватель по анатомии дала список названий и терминов (2 листа, которые надо выучить) и использовать при ответах
Плюс параллельно была латынь, там тоже много учили, но там слова были в другом порядке - по склонениям, родам
-
Dzhanny
- Активный участник

или хоть примерно какой учебник начну по нему шпарить пока , все равно пригодится
Отправлено спустя 8 часов 29 минут 45 секунд:
не осталось? кинь в личку начну учить, время летом терять так жалкоFishol: 24 июл 2019, 09:18 Преподаватель по анатомии дала список названий и терминов (2 листа, которые надо выучить) и использовать при ответах
или хоть примерно какой учебник начну по нему шпарить пока , все равно пригодится
Отправлено спустя 8 часов 29 минут 45 секунд:
спасибо огромное!! почему-то не могу ответить в личку на письмо, оно уходит в исходящие и все...нет в отправленных..
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
Наш препод по анатомии не требовал латинских терминов, и вообще много от нас не требовал)) (в отличие от другой бригады), но поскольку мне ужасно понравилась латынь, я сама старалась запоминать. Надо повторить, кстати, а то подзабылось многое.
-