как к вам относятся пациенты и врачи ⇐ Медсестра - пациент
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: как к вам относятся пациенты и врачи
их тоже можно понять.. Я сама уже несколько раз ездила к алкашам, чьи родственники пели одну и ту же песню:"Он пьет уже много лет, уже нас измучил, сделайте хоть что нибудь".. А повод к вызову дают любой- болит живот, плохо с сердцем, судороги.. Ну а мы что сделать можем? ничего..
-
Кнопик
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: уже не участковая
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
С этими словами не согласна. Скорее всего вина пациентов, т.к. они не пьют лекарство, которое им выписываешь бесплатно. Вот сегодня на приеме у пациентки АД 190/100, спрашиваю"лекарство с утра пили? отвечает:"нет" ,"Почему спрашиваю" отвечает" я же к врачу иду, если выпью лекарство,АД будет нормальным, врач лекарство не выпишет"или ответ"забыла, времени не было, торопилась к вам на прием и т.д. А те кто отказался от льгот, вообще перестают покупать лекарство и принимать их, вот и вызывают скорую, чтобы бесплатно укололи. Участковые не могут каждого пациента контролировать. А ложатся они в больницу многие для того, чтобы за кварплату меньше платить, на продуктах сэкономить. У меня есть пациент УВОВ, так вот он каждые 2 месяца ложится в разные отделения госпиталя, а потом еще и в санаторий или дом отдыха. Вот так, а вы участковые...прасковья:мы немного о разном. имею ввиду гипертонический криз-недоработка участковых и пациентов, онмк-аналогично
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Простите, но тут уж что врач онколог прописал, к нему все претензии. Лично у меня на участке,если осмотрен онкологом на дому или в поликлинике, и есть его запись в карте, выписываем наркотики. А остальное все зависит от родственников или соц.работников. Одиноких нет никого.LadyS: Ездили на рак желудка 4ст,ему кеторол в таблетках назначил доктор, почему-то не помогает..
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А еще советуете лучше врача вызвать на дом, настраиваете пациента срочно вызвать и требовать , чтобы врач терапевт к ним должен явиться немедленно. А если у нас прием, бросить и бежать? А один раз приехали к пациенте АД 180/90, дали ей верошпирон и звонить в поликлинику, причем сам врач скорой (видимо пациентка заплатила, утверждать не могу) передавать актив, из квартиры пациентки...LadyS:на все хронические жалобы ответ один- в п-ку)
-
LadyS
- Ветеран форума

И при обострении хронических заболеваний,не требующих оказания экстренной помощи, мы всегда советуем обращаться в п-ку. А ходить самому или вызывать врача-всё зависит от состояния пациента.Сейчас неотложка появилась, ее тоже можно вызывать.У скорой помощи другие задачи, мы не должны работать за поликлинику.
Постоянно пациенты жалуются,что участковый им ничего не объясняет, не назначает и тд. Мы не должны выполнять работу участкового и назначать преп-ты для лечения той же ГБ или ЦВБ..
Ну вот и не утверждайте, раз не можете. Есть диагнозы, при которых скорая обязана передавать активы в п-ку, если оставляет пациента дома. А мы оставляем, потому что с хроническими заболеваниями по скорой не госпитализируют, для лечения хрони в стационаре направление должен выписывать участковый врач. И передавать активы-обязанность работников скорой. Если мы считаем,что участковый должен придти сегодня и время для звонка в п-ку еще подходящее,то звоним с адреса сами. Абсолютно бесплатно!А если уже поздно вызывать врача,то по приезде на станцию записываем вызов в журнал активов и в 8:00 диспетчер звони в п-ки и передает вызова.причем сам врач скорой (видимо пациентка заплатила, утверждать не могу) передавать актив, из квартиры пациентки...
И при обострении хронических заболеваний,не требующих оказания экстренной помощи, мы всегда советуем обращаться в п-ку. А ходить самому или вызывать врача-всё зависит от состояния пациента.Сейчас неотложка появилась, ее тоже можно вызывать.У скорой помощи другие задачи, мы не должны работать за поликлинику.
Постоянно пациенты жалуются,что участковый им ничего не объясняет, не назначает и тд. Мы не должны выполнять работу участкового и назначать преп-ты для лечения той же ГБ или ЦВБ..
-
Кнопик
- Новичок

Вот и выполняйте свои задачи и не вмешивайтесь в лечебный процесс. А то после ваших советов, пациенты требуют такие препараты, которых нет в регитстре. У нас разные задачи, которые вы незнаете, а мы незнаем ваших, и давайте выполнять их. Вы оказали помощь и спасибо, уезжайте на здоровье. А то еще пытаетесь угрожать врачу:" буду звонить в департамент" Да, на здоровье . вы этого пациента видите может быть один раз, а мы сним и его родственниками ежедневно. Лично наш коллектив теперь спрашивает ФИО врача СМП и подстанцию, чтобы конкретно обращаться было с чем.LadyS:У скорой помощи другие задачи,
-
LadyS
- Ветеран форума

Прежде чем писать в таком агрессивном тоне, поработайте над своим знанием русского языка. Стыдно медработнику писать с такими ошибками.Все-таки интеллигентная профессия, не в деревне коз пасем..
Я прекрасно знакома с задачами и скорой, и п-ки, и стационара. Так что вы вряд ли мне что-то новое сообщите.Кстати, обязательно спрашиваем фамилию регистратора, принимающего актив, и сотрудник ,передающий актив ,тоже представляется.
На части вызовов мы не оказываем вообще никакой помощи. Она не нужна, у пациента экстренных патологий нет. Есть просто недоработка со стороны участкового, у пациентов выраженный недостаток информации о своем заболевании.Кстати, лечение хронического заболевания скорая не назначает.
Вчера были на вызове у ветерана войны, ж. 89л. Вызывает соцработник.АД 180\100 мм рт ст,после нашей терапии 150\90. Еще жалобы на кашель и боль в спине.После осмотра и аускультации мы начали подозревать пневмонию,но надо делать рентген. Уговариваем ехать в больницу. Но она отказывается наотрез. Тк мы ставим диагноз Пневмония? и оставляем дома, то надо вызывать врача из п-ки. Из квартиры звоню в п-ку.Причем денег мне никто не давал за это,уважаемая Кнопик.. Там мне попадается какая-то хамка в регистратуре. Начинает в грубом тоне объяснять мне,что врач этой больной не нужен, ей нужно в б-цу ехать и вообще незачем ей врача вызывать. Я как бы и без нее знаю,что показана госпитализация, но бабушка пользуется своим правом отказаться от б-цы.Хотя мы ее очень уговаривали.В итоге регистраторша соизволяет записать адрес и ФИО.И тут за заднем фоне я слышу голос участкового врача:"Что опять за х..ня, я у этой бабки в субботу была, нах...й ей врач вообще не нужен,я ей таблетки от давления выписала-пусть пьет" Слышно было очень хорошо, соцработник тоже все прекрасно слышала. И это такое отношение к ветерану войны. Стыдно должно быть.
Я прекрасно знакома с задачами и скорой, и п-ки, и стационара. Так что вы вряд ли мне что-то новое сообщите.Кстати, обязательно спрашиваем фамилию регистратора, принимающего актив, и сотрудник ,передающий актив ,тоже представляется.
На части вызовов мы не оказываем вообще никакой помощи. Она не нужна, у пациента экстренных патологий нет. Есть просто недоработка со стороны участкового, у пациентов выраженный недостаток информации о своем заболевании.Кстати, лечение хронического заболевания скорая не назначает.
Вчера были на вызове у ветерана войны, ж. 89л. Вызывает соцработник.АД 180\100 мм рт ст,после нашей терапии 150\90. Еще жалобы на кашель и боль в спине.После осмотра и аускультации мы начали подозревать пневмонию,но надо делать рентген. Уговариваем ехать в больницу. Но она отказывается наотрез. Тк мы ставим диагноз Пневмония? и оставляем дома, то надо вызывать врача из п-ки. Из квартиры звоню в п-ку.Причем денег мне никто не давал за это,уважаемая Кнопик.. Там мне попадается какая-то хамка в регистратуре. Начинает в грубом тоне объяснять мне,что врач этой больной не нужен, ей нужно в б-цу ехать и вообще незачем ей врача вызывать. Я как бы и без нее знаю,что показана госпитализация, но бабушка пользуется своим правом отказаться от б-цы.Хотя мы ее очень уговаривали.В итоге регистраторша соизволяет записать адрес и ФИО.И тут за заднем фоне я слышу голос участкового врача:"Что опять за х..ня, я у этой бабки в субботу была, нах...й ей врач вообще не нужен,я ей таблетки от давления выписала-пусть пьет" Слышно было очень хорошо, соцработник тоже все прекрасно слышала. И это такое отношение к ветерану войны. Стыдно должно быть.
-
Кнопик
- Новичок

Если нечего ответить- ищут ошибки чужих.
А совсем недавно вы писали:"я сейчас на скорой работаю. У нас врачей оч мало,я еще и не со всеми познакомилась.Ну и они там уже много-много лет работают, их специфика работы другая..." Так все таки, как долго вы работаете на скорой?LadyS:Я прекрасно знакома с задачами и скорой, и п-ки, и стационара.
Если нечего ответить- ищут ошибки чужих.
-
LadyS
- Ветеран форума

А вы , простите, много на скорой или в стационаре проработали? Чтобы знать задачи ЛПУ не обязательно работать в конкретном ЛПУ,не так ли? Или вы работая в п-ке совсем не в курсе какие задачи стоят перед стационаром, какие перед п-кой, а какие перед СМП? странно, вообще-то этому еще в медучилище учат..
-
Кнопик
- Новичок

Я не получила ваш ответ на конкретный мой вопрос.
Я же работаю 30 лет в разных структурах медицины, так как жена военнослужащего. Работала от Владивостока -до Санкт-Петербурга, сейчас остановились в Москве.
Если бы в училище учили этому,как вы утверждаете, на форумах не задавали бы вопросы. И в каждом ЛПУ есть свои дополнительные соглашения.
К вашему сведению и в стационаре я работала,в детской реанимации в г. Тюмени и на скорой, в госпиталях, на ФАПе в поселке,а сейчас остановилась в поликлинике, потому, что это мое.
Руководство поликлиники и участковый врач ( они меня старше на 10-15 лет), пациенты называют меня по имени и отчеству.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вас кто-нибудь помнит?
Я же работаю 30 лет в разных структурах медицины, так как жена военнослужащего. Работала от Владивостока -до Санкт-Петербурга, сейчас остановились в Москве.
Если бы в училище учили этому,как вы утверждаете, на форумах не задавали бы вопросы. И в каждом ЛПУ есть свои дополнительные соглашения.
К вашему сведению и в стационаре я работала,в детской реанимации в г. Тюмени и на скорой, в госпиталях, на ФАПе в поселке,а сейчас остановилась в поликлинике, потому, что это мое.
Руководство поликлиники и участковый врач ( они меня старше на 10-15 лет), пациенты называют меня по имени и отчеству.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вас кто-нибудь помнит?
-
LadyS
- Ветеран форума

Мне надо выложить скан своей трудовой книжки сюда,чтобы вы успокоились? Уже 3 недели прошло, а вы до сих пор переживаете.. Я вас поздравляю с тем,что у вас стаж 30 лет. А у меня нет)
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
) Должен вести разъяснительную работу с пациентами и требовать правильного приема препаратов. Вы много делаете записей в карте : Ухудшение состояния из за несоблюдения врачебных рекомендаций (или что то типа того) ???
Ну,если уж рассуждать,то Участковый врач Терапевт (именно с большой буквыКнопик: Скорее всего вина пациентов, т.к. они не пьют лекарство
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-