Прошу совета ⇐ Старшие
-
Третьякова Олеся
- Новичок

- Всего сообщений: 6
Re: Прошу совета
Скажите медработники должны прививаться независимо от возраста или как все: корь до 35,гепатит до 55? есть ли официальный документ?
-
MILA LUDMILA
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра-анестезист
Прошу совета
Здравствуйте участники форума. У меня вопрос .
Высеялся золотистый стафилоккок на поверхностях. Не только в нашем отлелении но и в большинстве отлелений ЛПУ кроме 2!!!!
Я сама стояла на смене перед взятием проб была проведена качественная уборка Никой хлор санитаркой сама видела как она обрабатывала поверхности раствор был разведен за 3 часа до уборки. Я еще дополнительно обработала поверхности Лизоксином это "фышкалка" -обильно нанесена на поверхности. После уборки был кварц 1 час при закрытых дверях отсутствия людей. После этого пришли брать смывы в помещение зашли в маске. Брали там где я и санитарка 100% обработали 2 раза перед взятием!!!! И у нас высеивается стафилоккок на всех поверхностях . Я в шоке!!!! Как такое возможно!!!! При этом посев воздуха в 2 средах 10 и 40 мин. Стерилен!!!!
В других отделениях было что то похожее.
Предпологаем:
1.нарушение технологии при приготовлении питательной среды
2. нарушение стерильности пробирок с питательной средой.
3. Снижение активности хлора в Нике хлор. Срок годности 11. 2015
Что еще может быть подскажите????
Высеялся золотистый стафилоккок на поверхностях. Не только в нашем отлелении но и в большинстве отлелений ЛПУ кроме 2!!!!
Я сама стояла на смене перед взятием проб была проведена качественная уборка Никой хлор санитаркой сама видела как она обрабатывала поверхности раствор был разведен за 3 часа до уборки. Я еще дополнительно обработала поверхности Лизоксином это "фышкалка" -обильно нанесена на поверхности. После уборки был кварц 1 час при закрытых дверях отсутствия людей. После этого пришли брать смывы в помещение зашли в маске. Брали там где я и санитарка 100% обработали 2 раза перед взятием!!!! И у нас высеивается стафилоккок на всех поверхностях . Я в шоке!!!! Как такое возможно!!!! При этом посев воздуха в 2 средах 10 и 40 мин. Стерилен!!!!
В других отделениях было что то похожее.
Предпологаем:
1.нарушение технологии при приготовлении питательной среды
2. нарушение стерильности пробирок с питательной средой.
3. Снижение активности хлора в Нике хлор. Срок годности 11. 2015
Что еще может быть подскажите????
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Прошу совета
так как тут на форуме Нику и производителя очень сильно ругают - я сдавала таблетки на анализ. Он был хорошим, активность в норме.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Прошу совета
Какие смывы были в прошлый раз? У Вас бак лаборатория своя? Попробуйте перебрать еще раз... Интересно, в каких отделениях не высеелся и какими дез. средствами они работаютююю
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
MILA LUDMILA
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра-анестезист
Прошу совета
Какие смывы были в прошлый раз? У Вас бак лаборатория своя? Попробуйте перебрать еще раз... Интересно, в каких отделениях не высеелся и какими дез. средствами они работаютююю
Бак. Анализы были в норме. Бак. лаборатория не наша мы филиал. Сейчас поменяли дез. средства. Будем сеятся на следующей неделе. Дополнительно сделаем посев в другой бак. лаборатории. Инструкции соблюдаем, все работают по 20. лет.
Поэтому и в недоумении. Почему стафилоккок!!!!Уборка до посевов была произведена в перчатках, и в маске. Потом еще кварц 1 час . А воздух стерилен.
Бак. Анализы были в норме. Бак. лаборатория не наша мы филиал. Сейчас поменяли дез. средства. Будем сеятся на следующей неделе. Дополнительно сделаем посев в другой бак. лаборатории. Инструкции соблюдаем, все работают по 20. лет.
Поэтому и в недоумении. Почему стафилоккок!!!!Уборка до посевов была произведена в перчатках, и в маске. Потом еще кварц 1 час . А воздух стерилен.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Прошу совета
Какие у Вас бактерицидные установки? ОБН сейчас на час не включают....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Прошу совета
Доброго времени суток) Как ведется персонифицированный учет медикаментов в кабинетах поликлиники ? Спасибо )
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Прошу совета
В каких кабинетах? Персонифицированный учет - это общее понятие. Он или ведется или нет.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Прошу совета
У меня никак. Дорогостоя нет, а остальные не учитываем (только на уровне прихода, старшими сестрами)
来年のことを言えば鬼が笑う
-