Анафилактический шок.Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Анафилактический шок.

Сообщение bmv »

kapa:К чему выложила - к тому, что презентация написана не сестрами, а врачами... (врачом)...
И для врачей - главное. Написано ассистентом, то есть - никем, человеком с низким еще уровнем подготовки. Так - обычная банальность.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:Вы действительно безнадежны
А остальные просто не читали. Иначе бы были восторги по поводу презентации (шучу :Yahoo!: )
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:А остальные просто не читали.
Прочитать то было не так легко. Удалось только после выкладки на сайте.
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА

Сообщение МАХАОН »

послушайте 4-5 мл. адреналина струйно без разведения это же передоз будет. Вообще я тут вычитала мнение врачей в частности кандидатов мед. наук из Казахстана ,что чаще пациенты с АШ умирают от передоза адренлина. т.к при оказании помощи все пытаются его как можно больше влить и .... беда в том ,что очень не просто за короткий промежуток времени не опытному врачу и мед. сестре поставить правильный диагноз,справится с эмоциями ,найти вену в конце концов и адекватно рассчитать дозы препаратов. Я вот решила сходить к своим старым знакомым терапевтам из Приемного покоя где трудилась 5 лет и посоветоваться на счет дозировок и техники поведения. По мне так надо искать врачей которые работают в экстренных службах и на практике сталкиваются с неотложкой. Я сталкивалась конечно с неотложкой,но шока слава богу не было. А сейчас тружусь в частной стоматологии и очень актуальная тема для меня. Бытует мнение еще ,что по закону стоматологи например вообще до приезда специализированной бригады скорой помощи не должны оказывать реанимационные действия,ну кроме "уложить, обеспечить доступ св. воздуха, зафиксировать язык ,освободить доступ к венам ,ну и супрастин в/м и все пожалуй..."
Дайте координаты на приказы где вообще расписаны обязанности медсестер и врачей при неотложках чтоб точно пониматьчто я должна делать а что врач ??? спасибо всем
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

МАХАОН:что чаще пациенты с АШ умирают от передоза адренлина. т.к при оказании помощи все пытаются его как можно больше влить и
Зато я даже успела уже забыть про адреналин в рентгене.

У нас все проще: подозрение на шок - сначала ввести тиосулфат натрия, далее преднизолон, супрастин (тавегил), далее помощь оказывает прибывающая к этому времени реанимационная команда.

Адреналина в аптечке у нас нету:
Тиосульфат натрия,преднизолон, супрастин,лед.
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

МАХАОН:Бытует мнение еще ,что по закону стоматологи например вообще до приезда специализированной бригады скорой помощи не должны оказывать реанимационные действия,ну кроме "уложить, обеспечить доступ св. воздуха, зафиксировать язык ,освободить доступ к венам ,ну и супрастин в/м и все пожалуй..."
А Вы можете привести пример документа, в котором содержался бы прямой запрет на оказание экстренной помощи при ан. шоке врачом-стоматологом? Врач любой специальности должен уметь и оказывать экстренную помощь, в том числе и при АШ.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ирина_Ирина, Это мнение бытует только у врачей стоматологов :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Тиосульфат... супрастин... в мышцу... Освободить? доступ к венам??? Зафиксировать?? язык...

иногда повеситься хочется.

upd возьмите алгоритм и состав противошоковой укладки по ссылке
http://www.raaci.ru/ClinRec/8.Anaphylaxy.pdf

Для умных ссылка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3500036/
Валерий Валерьевич Самойленко
МАХАОН
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 30
В медицине с: 2002
Должность: СТАРШАЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВОЕГО КАБИНЕТА

Сообщение МАХАОН »

Ирина_Ирина,
Слышала я про такое нововведение от одного доктора ,который приехал с очередной учебы по повышению квалификации. Я тоже считаю,что это в корне не верно.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
ВВС,
от чего повеситься? вешаться надо когда ни врач ни мед. сестра не знают как себя вести и теряют пациента,а он ведь обычный человек как и мы. И чей то близкий. давайте лучше реально друг другу советы давать ,а не ссылки для особо одаренных выставлять. Здесь каждый ждет дельного совета из личного опыта. Вот у вас был такой опыт ?если нет то и нечего ....
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

То есть тотальная безграмотность и тотальное же нежелание эту безграмотность побеждать для "повеситься" не повод? Мы по-разному смотрим на мир.
"Реальные советы" - это, коллега, шаг к преступной профанации, ибо поступать надо не "как посоветовали", а "как правильно" - во имя того самого пациента.
Ссылки, которыми Вы пренебрегли и дают ответы, как поступать правильно A minimus ad maxima.

И, пожалуй, осмыслив Ваш без сомнения ценнейший совет, я все ж таки пренебрегу им и сам решу, какие ссылки публиковать. В надежде на то, что не все читающие форум, приходят поболтать.

Привычно для умных - "личный опыт" имеет весьма низкий уровень доказательности (если Вы понимаете, что это такое)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема