Посмеёмся...Медицинский юмор

Весёлое и забавное из жизни и не только..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Посмеёмся...

Сообщение Сергей Л. »

Из сегодняшнего с anekdot.ru
Пришёл один из пациентов к главврачу поликлиники и сказал:
- У вас очень хороший проктолог, прошу вынести ему благодарность!
Администрация пообещала.
Сидим ломаем голову. Дело в том, что проктолога в поликлинике нет.. Пытаемся понять, кто из врачей сорвался...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Посмеёмся... - 52482993_2564119003630574_2423372352415859977_n.jpg
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Отсюда: http://fot.com.ru/index.php?/topic/9454 ... ent=201433
Однокурсница когда-то рассказала. Пришла она на очередной осмотр к гинекологу, а там целая куча народу - студенты на практике. Ну врач просит у неё разрешение на осмотр ребёнка (как это правильно назвать? пальпация? прощупывание?) студентом. Ленка у нас дама с юмором, согласилась. Врач вызывает одну студенточку и просит прощупать живот пациентки. Девушка, смущаясь. начинает осмотр.

Врач спрашивает: - Что у нас здесь?

Студентка (робко): - Голова ребёнка.

В.: - Правильно. А здесь?

Девушка в затруднении.

В.: - Ну что же вы? Здесь ещё одна голова.

Девушка бледнеет, издаёт тихий стон-поскуливание и пулей в ужасе вылетает в коридор.

Ленка тихо ржёт. Врач, глядя на остолбеневших студентов, произносит:

- Ну вы-то хоть догадались, что женщина вынашивает двойню???
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
jnky.mnky
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2018
Должность: Абитуриент-студент

Сообщение jnky.mnky »

Студентка первый день или просто "такая". А вообще история мало похожа на правду, такой глупости не видела никогда
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Чтобы убедиться, что Дед Мороз настоящий, студенты медвуза поймали одного и вскрыли.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

Это не юмор. Но захотелось запостить сюда.

Вакансия
№ 28460256

2 января
Опыт не нужен
Процедурная медицинская сестра
Ленинский проспект
, 5-ый Донской проезд, д. 21А
Опыт работы не требуется, среднее специальное образование, сменный график работы
от 40 000 ₽

Добавить в избранное

Обязанности:

1. Выполняет назначенные врачом процедуры, разрешенные к выполнению средним медицинским персоналом, и раздает лекарства больным.
2. Помогает при проведении манипуляций, которые имеет право выполнять только врач.
3. Процедурная медсестра является ответственным лицом за сохранность всего медицинского инвентаря процедурного кабинета.
4. Ведет учет курсовых лечений, обеспечивает строгий учет и расходование учетных лекарственных препаратов, сильнодействующих и дорогостоящих лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету с отражением в «Книге учета психотропных лекарственных средств и сильнодействующих веществ процедурных и дежурных медсестер», в «Книге учета дорогостоящих лекарственных средств» и проч.
5. Обеспечивает строгое соблюдение всех правил асептики и антисептики в кабинете при проведении процедур.
6. Обеспечивает выполнение правил хранения, учета и использования психотропных веществ.
7. Своевременно составляет требования на выписку лекарств и перевязочного материала и медицинского инструментария и получает необходимое в установленном порядке.
8. Измеряет пациентам артериальное давление с отметкой в листе назначений.
9. Организует и осуществляет своевременное обследование больных в лабораториях, в диагностических кабинетах, у консультантов, физиотерапии, ЛФК.
10. Осуществляет взятие крови из вены для необходимых анализов, направляет материал (кровь, мочу, кал и пр.) на клинические анализы в соответствующие лаборатории.
11. Следит за правильным хранением медикаментов в специальном лекарственном шкафу, имеющим подразделения "А" и "Б", а также за перевязочным материалом и медицинским инструментарием. Соблюдает сроки годности препаратов.
12. Своевременно меняет шприцы, следит за стерилизацией перевязочного материала (ваты, шпателей, обеззараживанием медицинского инструментария), укладки для неотложных состояний, ВИЧ и ООП.
13. Следит за состоянием историй болезни больных (подклеивает анализы, проставляет вес, рост, отмечает банные дни).
14. Контролирует санитарно-гигиеническое содержание процедурного кабинета (ведет тетрадь учета уборки, тетрадь учета температуры в холодильнике, осуществляет контроль дезинфекционных растворов, применяемых в процедурном кабинете, наличием уборочного инвентаря и ветоши).
15. Отвечает за кормление тяжелых и ослабленных больных.
16. Соблюдает лечебно-охранительный режим для пациентов.
17. На больных, повторно поступивших в отделение, получает из архива старые истории болезни.
18. Ведет необходимую учетно-отчетную документацию кабинета.
19. Ведет учет времени работы бактерицидных ламп.
20. Соблюдает правила и принципы этики и медицинской деонтологии.
21. Систематически повышает профессиональную квалификацию.
22. Соблюдает правила охраны труда, внутреннего трудового распорядка и противопожарной безопасности.
23. Соблюдение правил охраны труда при разведении дезинфицирующих средств, с использованием индивидуальных средств защиты.
24. Проходит периодически медосмотр и получает вакцинацию в соответствии с требованиями нормативных актов.
25. В отсутствие врача оказывать экстренную доврачебную помощь больным в отделении.

Требования:

1. Обязателен сертификат по специальности "Сестринское дело". Проживающие в г. Москва.
2. Стрессоустойчивость, эффективные стратегии восстановления физической и эмоциональной устойчивости.
3. Компетентность.
4. Искренняя любовь и сочувствие к детям, чуткость, заботливость, отзывчивость, милосердие.
5. Общие навыки работы с документами, в т. ч. базовая компьютерная грамотность, навыки печати.

высшим медицинским образованием, имеющее диплом по специальности «Педиатрия» или «Лечебное дело». Стаж работы врачом-специалистом не менее трех лет.
Сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по основной специальности «Психиатрия»

К Вашему резюме необходимо приложить мотивационное (сопроводительное письмо), в котором стоит отметить, почему Вы хотите занять предлагаемую должность и почему Вас заинтересовала работа в нашей организации.

Условия:

График работы 2/2, с 8.00 до 20.00
КОМПАНИЯ
ГБУЗ НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ
Клиент SuperJob с 2016 года
Более 1 000 сотрудников
КОНТАКТЫ
Ваше резюме и мотивационное письмо направлять на электронный адрес mail@dpb6.ru
+7 495 954 36 53
ОФИС
Условия
5-ый Донской проезд, д. 21А
ПОХОЖИЕ ВАКАНСИИ
Медицинская сестра (универсал)
КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ
14:55 • Москва
55 000 — 65 000 ₽
Должностные обязанности: В функциональных кабинетах. Взятие биоматериала: венозной и капиллярной крови (в том числе и у детей от 0 лет), в некоторых…
Требования: Профильное медицинское образование. Действующий сертификат «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Акушерское дело»

Медицинская сестра-анестезист (м. ВДНХ)
СМ-Клиника6.3
14:50 • Москва,
ВДНХ
от 60 000 ₽
Должностные обязанности: Выполнение назначений врача анестезиолога-реаниматолога. Соблюдение санэпидрежима. Ведение медицинской документации
Требования: Образование: среднее специальное. Действующий сертификат по анестезиологии и реанимации. Опыт работы от 1 года

Старшая медицинская сестра
Стаффмикс
14:42 • Москва
По договорённости
Должностные обязанности: Работа с врачом стоматологом (терапевтом, ортопедом, ортодонтом, хирургом), подготовка и уборка рабочего места врача, рентген…
Требования: Умение брать кровь из вены, документы об образовании, действующий сертификат, медицинская книжка, паспорт, СНИЛС, ПФР

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВАКАНСИИ
от прямых работодателей
без опыта
со сменным графиком
без высшего образования
от 40 000 рублей
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Утянул у судебных медиков.

Усталые медики делятся:
Гинеколог: «Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашел в магазин и спросил у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»

Невролог: «Я после покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»

Врач общей практики: «А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».

Онколог: «Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась…»

Врач-кардиорадиолог: «Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: „Радиология“, а там мама мне отвечает: „Педиатрия на проводе“ (мама у меня педиатр)».

Отоларинголог: «Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой.
Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! — звезда во лбу».

Психиатр: «Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая «десятка» мне глянулась».

Ортодонт: «А после 3 дней подряд 12-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова…»

Мануальный терапевт: «И мне пора в отпуск… Сегодня, садясь в такси, вместо названия улицы я сказала таксисту: «На кушетку, пожалуйста».

Медик, разбуженный среди ночи проходит пять стадий пробуждения:
отрицание, гнев, торг, смирение, всё - увольняюсь.

- Когда я устроился работать в больницу то поначалу моей зарплаты едва хватало, чтобы свести концы с концами.
- А потом?
- А потом привык.

- Дорогой, скажи мне что-нибудь такое, чтоб мне стало тепло и хорошо...
- Магния сульфат.

- Доктор, расскажите какой-нибудь необычный случай на дежурстве.
- Да вот, совсем недавно было... спал всю ночь!
*

- Доктор, вы так молодо выглядите, в чём ваш секрет?
- Мне двадцать четыре.

— Здравствуйте, мне нужны антидепрессанты.
— А у вас есть рецепт?
— Диплом о медицинском образовании.
— Вам какие-нибудь помощнее, да?

- Как бы вы описали своё дежурство в двух словах?
- За что?

- Доктор, я вас так часто вызываю, вам, наверное, иногда убить меня хочется...
- Нет нет, что вы, что вы!.. Не иногда.

- Доктор, как вы проводите лето?
- Взглядом.

— А это точно шприц с магнезией?
— Да-да.
— А почему он в форме ружья?
— Инновации...

Проблемы в личной жизни?
Приходи на работу в медицину: нет личной жизни - нет проблем!

Медики тоже люди и тоже, бывает, радуются какой нибудь мелочи. Например зарплате.

Медицина — это просто. Это как ехать на велосипеде. За исключением того, что велосипед в огне, и ты в огне, и всё в огне, и ты в аду.

- Доктор, кому вы звоните?
- Пациенту, который вызывал в прошлую смену в 4 утра, по поводу его трехнедельного кашля. Хочу узнать как у него дела.
- Но ведь сейчас - 4 утра.
- И что?
- Ничего.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Не смешно, но... С анекдот.ру
Повар - раздатчица еды в палате для лежачих больных:
- Лежат тут, как на курорте, а я целый день им всё подавай! Вас тут восемьдесят человек, уже ноги устали!
Один из больных:
- А вечером ещё сумки тяжёлые домой тащить!
Раздатчица:
- И не говори!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума