Проф.переподготовка или повышение квалификацииСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Проф.переподготовка или повышение квалификации

Сообщение Сергей Л. »

Interes: 18 фев 2021, 08:37Автономная некоммерческая организация дополнительного проф.образования
Некоммерческая - неужели бесплатно?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
РООМС
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 118
В медицине с: 1994
Должность: Vtlctcnhf

Сообщение РООМС »

Сергей Л.: 18 фев 2021, 09:39 неужели бесплатно?
Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, созданная в целях предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах.
Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создана указанная организация.
Interes
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Мс

Сообщение Interes »

Сергей Л.: 18 фев 2021, 09:39 Некоммерческая - неужели бесплатно?
Добрый день! Это платно, заплатила 12000, получила сертификат СД в стоматологии 144 часа, это повышение квалификации.. Но сейчас столкнулась с проблемой.. При общении с методистом другого образовательного учреждения.. В общем говорят что недействителен мой диплом и сертификат, т. К с 2020 года внедрили аккредитацию.. Подскажите что делать, голова ломается уже))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Interes: 09 дек 2022, 08:24 получила сертификат СД в стоматологии 144 часа
Уточните строго по бумаге. Не должно быть сертификатов с такой записью. Нет такой специальности в номенклатуре.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И еще. Устроились ли Вы на работу или нет?

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
Interes: 09 дек 2022, 08:24Подскажите что делать, голова ломается уже))
Что делать, зависит от текущего положения и от того, что на данный момент Вам нужно, какой цели хотите достичь. Это мне непонятно.
Interes: 09 дек 2022, 08:24В общем говорят что недействителен мой диплом и сертификат, т. К с 2020 года внедрили аккредитацию..
Сроки и этапы внедрения аккредитации определены приказом по ссылке.
https://base.garant.ru/71859808/#friends
Насколько понимаю, аккредитация для Вашей категории должна была быть внедрена лишь с 2021 года. Я совершенно точно знаю, что в начале 2020 года, пока не пришел ковид, сертификаты еще выдавали. А чуть позже пришел мораторий на их выдачу, и вышли документы, разрешавшие работу без действующего сертификата или аккредитации в течение некоего периода.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Interes
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Мс

Сообщение Interes »

Получила удостоверение о ПК.. После этого не работала официально.. Сейчас просто хочу привести документы в порядок, чтобы при возможности устроиться медсестрой. Но тут позвонили с предложением о дистанционном обучении и их методист, посмотрев фото моих документов сказала что они недействительны, т.к. с 20 года аккредитацию ввели.. Я помню что вы говорили что для моей категории достаточно было ПК, и аккредитацию тогда ещё не ввели, как раз всё было в подвешенном состоянии.. А где это прописано, на что ссылаться?

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Из приказа следует что с 1 января 21г аккредитацию должны проходить лица, получившие дополнительное образование итд с 1.01.21.. А я получила удостоверение 15.02.21..значит мне надо? ничего не понимаю😌 но сейчас мне этот методист утверждает что и сертификат не действителен, т. к получила я его в 2015 году, а продлить должна была в 2020.. Просят 25000😌

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот сейчас говорит если не выдавали новый сертификат при ПК то значит старый недействителен потому что он 2015 года.. Ну это мне понятно.. А должны ли были выдавать сертификат при ПК? Ужас.. Хочется сменить профессию..
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Тут дело вот в чем. Раньше, когда выдавали сертификаты, специалист, не работавший по специальности более 5 лет, мог пройти переподготовку, получить сертификат и работать. Теперь такой специалист должен проходить либо ПК, либо переподготовку, а затем идти на аккредитацию. Причем не особо понятно, какие документы определяют, кому нужна переподготовка, а кому достаточно ПК. 5 лет отсчитывается с момента увольнения с работы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Если специалист не работает по специальности более 5 лет, то он должен пройти переподготовку в объёме не менее 252 часа с получением диплома о переподготовке, а затем пройти первичную специализированную аккредитацию!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Прошу прощения, я несколько запутался. Человек уволился в 2020 году, значит, до 5 лет еще далеко.
Interes: 22 дек 2022, 15:31Из приказа следует что с 1 января 21г аккредитацию должны проходить лица, получившие дополнительное образование итд с 1.01.21.. А я получила удостоверение 15.02.21..значит мне надо?
Нет! Вы относитесь к этой категории:
иные лица, не прошедшие процедуру аккредитации специалистов
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Interes: 22 дек 2022, 15:31А должны ли были выдавать сертификат при ПК?
В 2020 году до ковидного моратория их выдавали. Если Вы прошли ПК, и у Вас есть действующий сертификат, то до момента, пока с момента увольнения не пройдет 5 лет, либо до окончания срока действия сертификата, проблем возникнуть не должно. Но опять же: если запись названия специальности в сертификате правильная. Сестринское дело в стоматологии - такая запись недопустима.

Отправлено спустя 27 минут 47 секунд:
Сейчас прочитал переписку более внимательно. Правильно ли я понял?
1. У Вас есть старый сертификат, закончившийся (согласно записи в нем) в 2020 году. Если он закончился после 25 апреля 2020г, его срок действия автоматически пролонгировался на 12 месяцев.
2. Вы уволились в 2020 году и прошли в этом же году ПК по СД в стоматологии, и у Вас есть удостоверение по СД в стоматологии (в удостоверении так писать можно). Сертификат Вам не выдали, так как в 2020 году был введен в действие мораторий на их выдачу.
Все так?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Interes: 17 фев 2021, 12:10 Говорят что нужен стаж 5 лет, а у меня стаж с момента получения диплома(2015) - 1,5 года, сертификат закончился в июле 2020

Получается, что автор вопроса не работает с 17 года... перерыв 5 лет, как ни крути
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Interes: 17 фев 2021, 15:42В 2015 закончила мед - Сестринское дело, в 2018 начала работать, в 2020 уволилась, и так же в 2020 закончился сертификат
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
С этим набором, по идее, надо на периодическую аккредитацию. Но как сделать портфолио - не пойму.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема