как к вам относятся пациенты и врачиМедсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: как к вам относятся пациенты и врачи

Сообщение LadyS »

skorpion а если бы без сознания больная была, то она бы не узнала, что ее появление в б-це нежелательно сотрудникам приемного.. Ну и мне бы перед ней не было стыдно.. Мол, привезла, а тут чуть ли не в непечатное место посылают..

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
прасковья В этом согласна полностью.. Приезжаешь к б-ному, жалуется,что боли в животе 2 дня,температура вот поднялась 38. А вы врача вызывали? Вызывали, участковый приходил сегодня, смотрел, сказал, что все ок,пейте парацетамол.. А теперь уж совсем невмоготу стало..
Или онкобольные. Их выписывают помирать дома и всем пофигу на них, хорошо если трамал в инъекциях выпишут..А чаще либо в таблетках тот же трамал, либо вообще ненаркотические анальгетики назначают.. Ездили на рак желудка 4ст,ему кеторол в таблетках назначил доктор, почему-то не помогает..
Ну и тд, продолжать можно долго..
Реклама
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

прасковья:гипертонический криз-недоработка участковых
У нас на участке 60 человек стоят на диспансерном учете по гипертонической болезни.
Регулярно приходят на "Д" явки пару человек. И то это те которым однажды реально стало страшно. М\с участковая полдня сидит на телефоне приглашая их на прием.
У одной пациентки случилось ОНМК. Она таблетки не принимала. Доктор у нее грамотная, лучше не найдешь. Очередей у нас нет. Все обследования пройти - не проблема. Так кто виноват?
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

skorpion:Так кто виноват?
вот я и писала, что если бы и участковые и ПАЦИЕНТЫ более ответственно подходили к заболеваниям, то у нас работы меньше было бы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

skorpionжалко, что ваша замечательная п-ка так далеко. А то я бы у вас наблюдалась.. У вас на Д-прием приглашают..Я в свою п-ку хожу второй месяц , боли в обл-ти эпиграстрия, в пр. подреберье и др. симптомы замучили. Они меня там направляют то на УЗИ, то на гастроскопию, то потом на биохимию.. Пока то, пока это.. Везде очередь.. Гастроскопия как назло неинформативная получилась, попросила еще направление, не надо говорят. Неинформативной гастроскопии хватит, ну подумаешь, что почти ничего не разглядели..Потом вообще мне намекнули,что у меня все ок, и я дурью маюсь, хожу к ним.. Ну подумаешь болит, тошнит и пр и пр.. А если потом язва какая-нибудь выяснится, то их никто ругать не станет. Ведь пациент сам во всем виноват. Не пьет таблетки, которые ему не помогают..
skorpion

Сообщение skorpion »

прасковья:вот я и писала, что если бы и участковые и ПАЦИЕНТЫ
Все таки я прошу участковых из этого списка исключить. Иногда возникает желание провести исследовательскую работу на тему "Почему россиянин не хочет жить долго?"
Это как в этом анекдоте: Люди, имея пошаговую инструкцию "Как сделать рай на земле" (10 заповедей), умудряются устроить в своей жизни ад.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
LadyS:жалко, что ваша замечательная п-ка так далеко. А то я бы у вас наблюдалась.
Многие говорят о том что у нас в Заполярье в медицине пока коммунизм. Пенсионеры, уехав в среднюю полосу, приезжают лечиться на север. Хотя, конечно, справедливости ради нужно сказать что и недовольных очень много. А цеховой службы для сотрудников у Вас нет?
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

skorpion:А цеховой службы для сотрудников у Вас нет?
это вы о чем?я так понимаю что довереный врач относится к цеховой службе? как то я сама пошла на больничный, доверенного врача не было, лечащий назначил лекарство от которого начался аллергический дерматит, больничный соответственно она продлила, так старшая с моей катрочкой пробежала всех включая главную сестру и начмеда. требуя при этом закрыть больничный, на фоне всего этого у меня сердце покалывать начало, я пришла в поликлинику сделать экг, в коридоре меня встретила доверенный врач, и начала требовать чтобы я если болею шла домой, а экг -врач не назначил-иди домой, слушала я слушала и воспользовалась старым дедовским способом-рявкнула от души-сразу все успокоились, я долечилась и вышла на работу.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Скорпион, есть но в п-ку от работы ехать 2 часа, не наездишься.
skorpion

Сообщение skorpion »

прасковья:старшая с моей катрочкой пробежала всех включая главную сестру и начмеда. требуя при этом закрыть больничный
Кто дал Вашу карту в руки ст.мс? Беспредел какой то!
У нас цеховая служба при больнице. Единственное о чем старшие могут договориться с цеховой мс, это не подавать списки не прошедших медосмотр главному врачу. Все клянутся загнать сотрудников на профосмотр "под пистолетом".

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
LadyS:сть но в п-ку от работы ехать 2 часа, не наездишься.
Да, действительно, далековато. А в Вашем учреждении нет терапевта?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

я сейчас на скорой работаю. У нас врачей оч мало,я еще и не со всеми познакомилась.Ну и они там уже много-много лет работают, их специфика работы другая, на все хронические жалобы ответ один- в п-ку)
skorpion

Сообщение skorpion »

LadyS:на все хронические жалобы ответ один- в п-ку)
:cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема