О дежурствах на пляжах. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
О дежурствах на пляжах.
Коллеги, такая ситуация (пока вкратце).
Сегодня двух медсестер нашего отделения информируют (в устной форме) о том, что есть приказ то ли министерства, то ли департамента о дежурстве на пляжах. Что в августе дежурит наша поликлиника, а на следующей неделе - наше отделение. Далее настойчиво предлагается (опять же в устной форме) буквально в следующее воскресенье (а мы-то думали, как бы день провести, чтобы не скучать, ведь планов ни у кого ни у каких нет), 18 августа, всего-то с 9-00 до 21-00 погулять на пляже Москвы-реки. 12 часов подряд, без обеспечения питанием (предлагается с собой в термосе принести) и при том, что в понедельник, 19-го, первая смена, к которой надо прийти в 7-30 максимум (полчаса кварцевания кабинета до 8-00). График работы на август с полной выработкой 40 часов в неделю и одной дежурной субботой в месяц у каждого висит на стенке. Обещают, правда, дать потом либо два отгула, либо денежную компенсацию, но опять же - устно. Ни самого приказа, никаких иных документов о том, что конкретный сотрудник в конкретный день (у кого-то этот день будний, но опять же - 12 часов вместо обычных 6) должен быть в конкретном месте в возложением на него функций, не предусмотренных его должностной инструкцией (проведение реанимационных мероприятий, помощь утопленникам, злоупотребляющим алкоголем и пр.) нет. Но при этом есть фраза (опять же устная) начальства: "Если вы отказываетесь, то пишите объяснительную". А на основании чего объяснительную-то писать, мы понять не можем? График на месяц с нашими росписями висит на стенке, ни в каких приказах мы не расписывались, никто письменного согласия о работе в выходной день с нас не брал. А то, что предлагают отгул или оплату в повышенном размере (опять же, устно предлагают, не письменно), так это ж только при том, если есть наше произволение благое и непринужденное эти блага заработать, так ведь? А как же ТК с его 91, 103, 110, 113 и пр статьями?
Кто-нибудь из работающих в поликлиниках встречался с этим? Как у вас обстоят дела с подобными дежурствами на пляжах? И, может, кто знает и просветит в вопросе правового регулирования данного предмета.
Кстати, забыла сказать: привлекается с 9-00 до 21-00 одна медсестра без врача. Ее задача - вызвать скорую помощь если что. А если "клиент" Богу душу отдаст до приезда скорой, то потом перед прокурором краснеть, оправдываясь, почему не спасли и почему необходимая помощь не была оказана в полном объеме? Так скорую помощь и спасатели могут вызвать. Медсестра-то тогда зачем нужна? Трахеостомию все равно никто из среднего персонала делать не возьмется, лекарств мы никаких давать не имеем права без назначения врача. Капать и промывать - тоже. А от того, что медсестра давление померит никому легче не станет.
Сегодня двух медсестер нашего отделения информируют (в устной форме) о том, что есть приказ то ли министерства, то ли департамента о дежурстве на пляжах. Что в августе дежурит наша поликлиника, а на следующей неделе - наше отделение. Далее настойчиво предлагается (опять же в устной форме) буквально в следующее воскресенье (а мы-то думали, как бы день провести, чтобы не скучать, ведь планов ни у кого ни у каких нет), 18 августа, всего-то с 9-00 до 21-00 погулять на пляже Москвы-реки. 12 часов подряд, без обеспечения питанием (предлагается с собой в термосе принести) и при том, что в понедельник, 19-го, первая смена, к которой надо прийти в 7-30 максимум (полчаса кварцевания кабинета до 8-00). График работы на август с полной выработкой 40 часов в неделю и одной дежурной субботой в месяц у каждого висит на стенке. Обещают, правда, дать потом либо два отгула, либо денежную компенсацию, но опять же - устно. Ни самого приказа, никаких иных документов о том, что конкретный сотрудник в конкретный день (у кого-то этот день будний, но опять же - 12 часов вместо обычных 6) должен быть в конкретном месте в возложением на него функций, не предусмотренных его должностной инструкцией (проведение реанимационных мероприятий, помощь утопленникам, злоупотребляющим алкоголем и пр.) нет. Но при этом есть фраза (опять же устная) начальства: "Если вы отказываетесь, то пишите объяснительную". А на основании чего объяснительную-то писать, мы понять не можем? График на месяц с нашими росписями висит на стенке, ни в каких приказах мы не расписывались, никто письменного согласия о работе в выходной день с нас не брал. А то, что предлагают отгул или оплату в повышенном размере (опять же, устно предлагают, не письменно), так это ж только при том, если есть наше произволение благое и непринужденное эти блага заработать, так ведь? А как же ТК с его 91, 103, 110, 113 и пр статьями?
Кто-нибудь из работающих в поликлиниках встречался с этим? Как у вас обстоят дела с подобными дежурствами на пляжах? И, может, кто знает и просветит в вопросе правового регулирования данного предмета.
Кстати, забыла сказать: привлекается с 9-00 до 21-00 одна медсестра без врача. Ее задача - вызвать скорую помощь если что. А если "клиент" Богу душу отдаст до приезда скорой, то потом перед прокурором краснеть, оправдываясь, почему не спасли и почему необходимая помощь не была оказана в полном объеме? Так скорую помощь и спасатели могут вызвать. Медсестра-то тогда зачем нужна? Трахеостомию все равно никто из среднего персонала делать не возьмется, лекарств мы никаких давать не имеем права без назначения врача. Капать и промывать - тоже. А от того, что медсестра давление померит никому легче не станет.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: О дежурствах на пляжах.
Мы уже говорили о том, что у соседа, гм, трава и все такое зеленее.
Тему покинул. Суета вокруг сплетен. Началась с ничего и закончится ничем.
P.S Еще раз убеждаюсь, что был слишком мягкой главной сестрой. Если буду иметь глупость занять эту должность опять, то исправлю эту ошибку.
Неплохо. Чего то подобного я и ожидал.Romashka:У нее нет личного времени, у нее ненормированный рабочий день
Мы уже говорили о том, что у соседа, гм, трава и все такое зеленее.
Тему покинул. Суета вокруг сплетен. Началась с ничего и закончится ничем.
P.S Еще раз убеждаюсь, что был слишком мягкой главной сестрой. Если буду иметь глупость занять эту должность опять, то исправлю эту ошибку.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Вам легко со стороны рассуждать. А вот положа руку на сердце, Вы бы сами что на моем месте сделали бы? Только честно...Безнадежный пациент:Суета вокруг сплетен.
-
Михална
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 2008
- Должность: медсестра
А может поменяться "сменами"?
Мне тоже говорили что-то вроде "от горшка два вершка" и про то, что небольшой срок пребывания в данном заведении не дает "права голоса". До сих пор не считаю, что чем старше, тем больше требуется уважения и чем образованнее, тем умнее. А раньше и вообще думала, что человек с высшим образованием умнее, более воспитанный что ли, ан нет, все оказалось иначе....
Повторюсь: а 5 врачей справляются, работая с одной медсестрой, и тоже молчат? Диву даюсь. Нервы у них железные что ли?
Вы с начальством конфликтуете или с коллегами? А они друг другу смены сдают тоже абы как ? Если да , то вливайтесь в коллектив...
Мне тоже говорили что-то вроде "от горшка два вершка" и про то, что небольшой срок пребывания в данном заведении не дает "права голоса". До сих пор не считаю, что чем старше, тем больше требуется уважения и чем образованнее, тем умнее. А раньше и вообще думала, что человек с высшим образованием умнее, более воспитанный что ли, ан нет, все оказалось иначе....
Повторюсь: а 5 врачей справляются, работая с одной медсестрой, и тоже молчат? Диву даюсь. Нервы у них железные что ли?
Вы с начальством конфликтуете или с коллегами? А они друг другу смены сдают тоже абы как ? Если да , то вливайтесь в коллектив...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А, знаете ли вы, что работа по совместительству не может быть в таких же вредных аналогичных условиях?
С 2003 года у всех поснимали совместительство (внутреннее).
Почти одинаково везде.Romashka:Идеала, конечно, нет нигде, но и такого ГУЛАГа, надеюсь, тоже...
Примерно после 5-6 лет работы в медицине, но 10 году точно.Romashka:Интересно, как быстро это пройдет у меня?
Как всегда! Обычно после такого восстановления меняют начальство, а дальше с новым по новому кругу, как придется.Romashka:Икак дальше на нее будет смотреть то же начальство?
О каком внутреннем совместительстве идет речь? Если работа медиков признана вредной, и им убавлен рабочий день на час.Михална:Если коротко, то можно ли назвать невыполнением своих должностных обязанностей отказ от внутреннего совместительства ?
А, знаете ли вы, что работа по совместительству не может быть в таких же вредных аналогичных условиях?
С 2003 года у всех поснимали совместительство (внутреннее).
Из них еще как минимум 30% уйдет на пошлины.Romashka:Ради 14000?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А у них есть выбор? Что им остается-то?Михална: а 5 врачей справляются, работая с одной медсестрой, и тоже молчат?
Скорее желание остаться на работе, ибо начальству нельзя говорить слово "нет" и выражать свое недовольство чем-либо.Михална:Нервы у них железные что ли?
Стараюсь ни с кем. Поэтому все делаю молча. Скажешь коллегам - лезешь на конфликт, скажешь начальству - кляузничаешь.Михална:Вы с начальством конфликтуете или с коллегами?
Разумеется.Михална:А они друг другу смены сдают тоже абы как ?
Я не могу оставить в кабинете невынесенный мусор, замоченный инструменты, шапку с маской врача, валяющиеся на столе, вскрытый крафт-пакет с валиками, расходный пинцет, валяющийся на камере, незаполненные журналы и плавающие в замочке шприцы. Независимо от того ,как сдают мне кабинет коллеги, я так не могу. Я себя уважать после этого перестану.Михална: Если да , то вливайтесь в коллектив...
Да ничего подобного. У нас, например, один хирург (не тот, с кем я работаю, мой - интеллигентный и воспитанный) любит выражаться матом (не при пациентах, а в комнате отдыха), аргументируя это тем, что все хирурги - пошляки и циники (ну вот так он проявляет свою крутость и мужественность). Когда я ему максимально тактично сказала, что девушкам (мне, в частности) может быть неприятно, когда при них матерятся, то мне весьма четко было разъяснено, что у него - высшее образование, а медсестры - это так, расходный материал, и их задача - молча выполнять распоряжения врача. Когда же в ответ мною было сказано, что не все хирурги таковы и тот, с которым работаю я, не то что слова грубого не скажет, а вообще предельно вежлив, то в ответ прозвучало: "Ну ты с ним спишь, наверное, поэтому к тебе у него такое исключительное отношение"... И это говорит человек, у которого высшее образование (видимо без среднего соображения и начального воспитания).Михална:А раньше и вообще думала, что человек с высшим образованием умнее, более воспитанный что ли
-
bmv
- Эксперт форума

А так, это все равно самодеятельность.
И, после того, как один раз меня администрация надула, не иду на поводу. Прошу, только по закону.
Сменами можно меняться, если есть официальный график.Михална:А может поменяться "сменами"?
А так, это все равно самодеятельность.
Не, не исправите.Безнадежный пациент:Если буду иметь глупость занять эту должность опять, то исправлю эту ошибку.
Я их не обязана исполнять, если нету графика с подписью заранее.Безнадежный пациент:И до сих пор вините в этом администрацию ЛПУ?
И, после того, как один раз меня администрация надула, не иду на поводу. Прошу, только по закону.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вы во многих местах работали? То есть, я хочу понять, насколько широка база сравнений....bmv:Почти одинаково везде.
А если нет? Профнепригодность?bmv:Примерно после 5-6 лет работы в медицине, но 10 году точно.
Так говорю же: заведующая отделения, являясь подругой жены главврача (друг семьи фактически) привела свою подругу - старшую медсестру, так что эта "троица" весьма сплоченная... Ни старшую ни завотделением не поменяют точно, а у чтоб сняли главврача - это вообще маловероятно...bmv:Обычно после такого восстановления меняют начальство,
Вроде как может, но не более 1,5 ставок.bmv:А, знаете ли вы, что работа по совместительству не может быть в таких же вредных аналогичных условиях?
Не 13% НДФЛ?bmv:Из них еще как минимум 30% уйдет на пошлины.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И как? Прислушиваются к Вашим просьбам?bmv:Прошу, только по закону.
-
bmv
- Эксперт форума

Тут ничего нового, все зависит от типа учреждения: поликлиника, больница, клиника, амбулатория ... и маразм везде одинаковый.
Не может, но в учреждениях ДЗ на это закрываю глаза.Romashka:Вроде как может, но не более 1,5 ставок.
Ага, только не с первого раза.Romashka:И как? Прислушиваются к Вашим просьбам?
Не, я выбрала один дурдом, но предварительно искала сравнений в разных типах учреждений, но и подруга у меня то же веселая, она их сменила много.Romashka:Вы во многих местах работали? То есть, я хочу понять, насколько широка база сравнений....
Тут ничего нового, все зависит от типа учреждения: поликлиника, больница, клиника, амбулатория ... и маразм везде одинаковый.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

И что она отвечает кадровикам о причинах очередной смены работы?bmv: но и подруга у меня то же веселая, она их сменила много.
-
DOSя
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2006
- Должность: medsestra
А Вы знаете. Ромашка, я начала искать новую работу, по советам форумчан, спустя 1 месяц работы, кадровика на новой работе предупредила, что без опыта, проработала неполных 1,5 месяца, но абсолютно ее не удивила, она сказала, что это нормально. я честно сказала - нет мотивации, зарплата маленькая, основная обязанность - мытье, уборка.
Хотя, сама консервативна, предыдущее место - 8 лет и кратковременные перебежки не для меня, но тратить свое время на работу и людей, которые даже и не пытаются оценить твои старания считаю лишним, кстати, я тоже взяла больничный( действительно заболела - синусит), нашла работу, отработала 2 недели и ... теперь новая работа. Вам тоже желаю душевного спокойствия. А также (пользуюсь случаем) хочу выразить огромную благодарность Хорошим людям, которые "открыли" мне глаза. Спасибо!
Хотя, сама консервативна, предыдущее место - 8 лет и кратковременные перебежки не для меня, но тратить свое время на работу и людей, которые даже и не пытаются оценить твои старания считаю лишним, кстати, я тоже взяла больничный( действительно заболела - синусит), нашла работу, отработала 2 недели и ... теперь новая работа. Вам тоже желаю душевного спокойствия. А также (пользуюсь случаем) хочу выразить огромную благодарность Хорошим людям, которые "открыли" мне глаза. Спасибо!
Мобильная версия