Я тоже считаю,что в 50-60 лет начинать карьеру м\с ни к чему.. можно проявить себя волонтером в больнице, если так хочется.. Все-таки в таком возрасте уже тяжело работать в отделении.. если это не ЦСО..
ну до 50 лет такой человек на что-то жил ведь.. я не говорила,что надо бросать работу и идти бесплатно людям помогать. Волонтерство вполне совместимо с работой и это прекрасный вариант для тех, кто проявил себя в другой профессии, но хочет еще и побыть сестрой милосердия. В конце концов, главная задача м\с не уколы с капельницами, а облегчение мук страждущих, как бы это пафосно не звучало. Облегчать муки можно по-разному. Все равно в 50 лет когнитивные способности человека снижаются и надо ли заморачиваться на получении диплома м\с?
К нам в стол справок пришла новый регистратор, сократили за 3 года до пенсии, оказалась не одиночкой, не инвалидом и пр. Работала женщина в строительной организации, но на бумажной работе. Пришла к нам по направлению службы занятости. Зарплата 5200. Целый день загружен на 100%. Так вот эта женщина оказалась на СВОЕМ месте на 100%. Несколько раз в неделю появляются записи в книге отзывов. Только положительные. Изучила все возможные диагнозы, соседние больницы, знает их телефоны, и много другой полезной информации. Привела в порядок всю документацию, обновила всю базу, следит за стендами. И ее сменщица - полная противоположность. Посмотрела, нет и нет. Ищите дальше сами по другим больницам.
Так вот и в 50 не поздно карьеру начать.
Если в 50 лет человек решился поменять профессию и получить диплом - МОЛОДЕЦ! Ну пусть пробует! В конце концов, если не получиться, то лучше жалеть о том, что сделал, нежели о том, что мог бы сделать, но не сделал.
Ирина, стол справок-это не работа медсестры, согласитесь. У моей подруги мама всю жизнь была женой военного, особо не работала, потом он ушел на пенсию, ей пришлось в 50лет на работу выходить. Пошла в п-ку в регистратуру, тоже прекрасно работает. Но это совсем другое. Я в юности секретаршей подрабатывала. Вроде как и знания нужны(по работе), а вроде и без какого либо образования в эту работу за неделю "въехать" можно.. Если я работала секретаршей, это ж не значит, что я стала менеджером.. Так же и там...
А почему вы думаете,что закончив медучилище в 55 лет женщина пойдет работать в больницу? Скорей всего нет. Возможны другие варианты. Допустим,активная энергичная дама 55 ЛЕТ,захотела работать в косметическом салоне. Для этого нужно иметь среднее медобразование,затем курсы косметологические и вперед! У меня подруга таким образом поступила. Сейчас работает косметологом в салоне плюс на дому. Имеет обширную клиентуру и неплохие деньги!
Помогите пожалуйста разобраться:какие препараты должны бесплатно выписывать беременным в женской консультации?Мы выписываем,но я не уверена,что делаем это в полном соответствии с Законом.Заранее благодарю!
Последнее сообщение
А вам руководство для чего? Чтобы эти вопросы разъяснять в первую очередь. У вас в области дополнительно к федеральным могут быть свои постановления по перечню медикаментов. Трясите руководство!
Уважаемые форумчане! Никто не знает, закрыли ли специальности Лечебное дело и Акушерское дело в 1 мед.колледже? А то на сайте колледжа я увидел какую-то двойственную информацию:) Заранее спасибо за ответ
Последнее сообщение
а просто альбом по анатомии подарить можете?))) я красиво пишу, но плохо рисую))
Встал вопрос выбора медицинского колледжа для получения второго среднего профессионального образования. Пока больше склоняюсь в сторону сестринского дела нежели лечебного, т.к. на сестринском есть возможность обучения на вечернем...
Уважаемые коллеги!
Заканчиваю 2ой курс медучилища, не скажу какой номер, чтобы сор из избы не выносить. Хочу обратиться к товарищам по несчастью, студентам-вечерникам из Москвы - вас вообще как учат, нормально? У нас профанация какая-то, а не учеба....
Последнее сообщение
ну вот с этим как раз и могут возникнуть проблемы)) попробуем, в любом случае!
Привет всем! Две недели назад приехала в Москву. Сертификат медсестры-анестезистки, категории нет, опыт 1.5 г. Смотрю вакансии в гос.больницах: зарплата везде указана разная, от 30 т до 80 т. Чему верить не понято. Может знающие люди посоветуете,...
Последнее сообщение
Добрый вечер, автор) как устроились на работу, зарплата устраивает? Поделитесь информацией)