Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.
Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Я работаю в детской поликлинике. У нас имеются огнетушители, рукава и тп. Ответственный за пожарную безопасность - фанат своего дела: инструктажи, учения (с МЧС, ГИБДД, школами) чуть ли не каждые 3 месяца. Это все конечно хорошо, но если честно, то очень сильно мешает работать. Особенно зимой, когда видишь как по отделению "эвакуируются" мамаши с наспех одетыми грудничками...
Может можно составить какой-нибудь график по проведению такого рода мероприятий?
учения (с МЧС, ГИБДД, школами) чуть ли не каждые 3 месяца
А не могли бы Вы рассказать про учения поподробнее? Особенно интересует, причём тут ГИБДД.
Может можно составить какой-нибудь график по проведению такого рода мероприятий?
Обычно такой график составляется и согласовывается с управлением МЧС. У нас, во всяком случае, так. И обычно учения приходятся на тёплое время года. Зимой у нас никогда учений не было. Проверки - да, но учений с эвакуацией не было.
Оффтопик
Кстати, есть такой момент. Раньше я много работал с системами проводного оповещения. Чем они мне нравились - тем, что я перед началом проверки системы мог взять микрофон и объявить в него просьбу к персоналу оставаться на своих местах и продолжать работу в обычном режиме. Кроме того, их было очень легко включить и выключить.
Но несколько лет назад в учреждения здравоохранения, как я полагаю, с подачи медвепутов, стали устанавливать беспроводные системы пожарной сигнализации и оповещения семейства "Стрелец", с которыми я долго плевался из-за плохой приспособленности к работе в условиях больницы. Чем меня бесит их оповещение: во-первых, я уже не мог просто взять микрофон и что-то сказать, так что для проверки оповещения приходилось расставлять уйму людей во избежание паники. Во-вторых, это оповещение легко включается от срабатывания сигнализации, но его выключение растягивается минут на 10-20 из-за особенностей этой системы. В-третьих, несмотря на то, что в обычных больницах с числом коек больше 60 оповещать нужно только персонал, проектировщики наставили динамики чуть ли не в каждом помещении, кроме палат - даже в туалеты больных, в том числе в роддоме. Так из-за ложной тревоги и родить можно!
Неделю назад у нас возникла нештатная ситуация. В сосудистом центре было ложное срабатывание сигнализации. Оповещение запустилось, но при попытке его отключить компьютер к чертовой матери завис и после перезагрузки не хотел устанавливать связь с системой. На отключение оповещения ушло порядка 25 минут, и все это время больные были весьма напуганы.
Ещё я расскажу вот такую историю, как наглядный пример безответственного отношения администрации города и пожарных служб к своим обязанностям. На днях в Ногинске сгорел двухэтажный жилой дом с деревянными перекрытиями. В результате 45 семей остались без крыши над головой, и одна 90-летняя жительница этого дома умерла в больнице. Самое неприятное - пожарные приехали без воды, а гидранты не функционировали, в результате чего было упущено драгоценное время. Городская администрация отписалась, что все сработали нормально, но есть много свидетелей обратного. Увы, надзорные органы не имеют права проверять жильё без жалоб...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
В принципе, порядок проведения учений с любой "организацией" ничем не различаются, кроме как: характером повреждений пострадавших, их возрастом, ну и чиновниками, которые за всем этим наблюдают.
В принципе, порядок проведения учений с любой "организацией" ничем не различаются, кроме как: характером повреждений пострадавших, их возрастом, ну и чиновниками, которые за всем этим наблюдают.
Вот честно, я не понимаю, какие могут быть учения с ГИБДД в детской поликлинике. Сотрудники ГИБДД учат врачей регулировать дорожное движение, или врачи учат сотрудников ГИБДД оказывать детям медицинскую помощь?
Приближается Новый год. Украсили отделение, поставили елку и повесили гирлянды. Гирлянды запретили, говорят не сертифицированы. Так ведь везде такие - в магазинах, киосках,квартирах , на улицах. Значит везде нарушение?
LaMa: пожарные внеплановую эвакуацию сегодня устроят
Да, эвакуация из детсада в холодную погоду - это плохо. По уму тренироваться надо летом, а в холодную погоду эвакуировать только в случаях реальных возгораний.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
У них у первых была хорошо организована охрана и пропуск посетителей к больным.Пациент заранее заказывает пропуска.
Ну это не удивительно. Это же военный госпиталь, соответственно и к охране привлекаются вооруженные военнослужащие. На гражданке...
Последнее сообщение
У нас раньше тоже так было, но теперь у каждого входа стоит охрана - так просто не выйдешь.
А где у вас, простите, курят пациенты? У нас они проскальзывают мимо охраны под предлогом на крылечко покурить и дальше огородами до ближайшего...
Срочно нужна помощь, в какой документе кроме СанПин 2.6.1.1192-03 написано что проведение профилактических исследований методом рентгеноскопии запрещено. Вкратце, руководитель не медик, заставляет персонал рентген кабинета делать снимки вместо...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно вести прием детей на обследование в рентген кабинете, с родителями или без, какие есть нормативные документы по этой теме, чтоб потом не пришлось отписываться от прокуратуры.
Уважаемые коллеги!
В связи с сообщениями о проблемах со здоровьем персонала лечебно-профилактических учреждений Великобритании, осуществлявшего дезинфекционные мероприятия с применением дезинфицирующих средств, основным действующим веществом...
Последнее сообщение
Уважаемые коллеги,здравствуйте!Устроилась на работу в здравпункт промышленного предприятия медсестрой.Какие документы нужны для лицензирования здравпункта и кабинета предрейсового осмотра водителей.Помогите пожалуйста.
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
Последнее сообщение
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
К примеру: и выбираем пункт Радиационная безопасность . Удачи! Тем более, Вы вроде в...