Пожарная безопасность в стационарахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Что делать, если работодатель нарушает условия труд. дог

Сообщение Сергей Л. »

Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.

Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
ЕлеNa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 2001
Должность: Крайняя
 Re: Пожарная безопасность в стационарах

Сообщение ЕлеNa »

Обучение пройдено.
Инструкции надо разрабатывать,что ж,значит буду сидеть и разрабатывать дальше.
В любом случае,спасибо за советы.
Фомин Дмитрий
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2010
Должность: мед брат
Контактная информация:

Сообщение Фомин Дмитрий »

Я работаю в детской поликлинике. У нас имеются огнетушители, рукава и тп. Ответственный за пожарную безопасность - фанат своего дела: инструктажи, учения (с МЧС, ГИБДД, школами) чуть ли не каждые 3 месяца. Это все конечно хорошо, но если честно, то очень сильно мешает работать. Особенно зимой, когда видишь как по отделению "эвакуируются" мамаши с наспех одетыми грудничками...
Может можно составить какой-нибудь график по проведению такого рода мероприятий?
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

учения (с МЧС, ГИБДД, школами) чуть ли не каждые 3 месяца
А не могли бы Вы рассказать про учения поподробнее? Особенно интересует, причём тут ГИБДД.
Может можно составить какой-нибудь график по проведению такого рода мероприятий?
Обычно такой график составляется и согласовывается с управлением МЧС. У нас, во всяком случае, так. И обычно учения приходятся на тёплое время года. Зимой у нас никогда учений не было. Проверки - да, но учений с эвакуацией не было.
Оффтопик
Кстати, есть такой момент. Раньше я много работал с системами проводного оповещения. Чем они мне нравились - тем, что я перед началом проверки системы мог взять микрофон и объявить в него просьбу к персоналу оставаться на своих местах и продолжать работу в обычном режиме. Кроме того, их было очень легко включить и выключить.

Но несколько лет назад в учреждения здравоохранения, как я полагаю, с подачи медвепутов, стали устанавливать беспроводные системы пожарной сигнализации и оповещения семейства "Стрелец", с которыми я долго плевался из-за плохой приспособленности к работе в условиях больницы. Чем меня бесит их оповещение: во-первых, я уже не мог просто взять микрофон и что-то сказать, так что для проверки оповещения приходилось расставлять уйму людей во избежание паники. Во-вторых, это оповещение легко включается от срабатывания сигнализации, но его выключение растягивается минут на 10-20 из-за особенностей этой системы. В-третьих, несмотря на то, что в обычных больницах с числом коек больше 60 оповещать нужно только персонал, проектировщики наставили динамики чуть ли не в каждом помещении, кроме палат - даже в туалеты больных, в том числе в роддоме. Так из-за ложной тревоги и родить можно!

Неделю назад у нас возникла нештатная ситуация. В сосудистом центре было ложное срабатывание сигнализации. Оповещение запустилось, но при попытке его отключить компьютер к чертовой матери завис и после перезагрузки не хотел устанавливать связь с системой. На отключение оповещения ушло порядка 25 минут, и все это время больные были весьма напуганы.

Ещё я расскажу вот такую историю, как наглядный пример безответственного отношения администрации города и пожарных служб к своим обязанностям. На днях в Ногинске сгорел двухэтажный жилой дом с деревянными перекрытиями. В результате 45 семей остались без крыши над головой, и одна 90-летняя жительница этого дома умерла в больнице. Самое неприятное - пожарные приехали без воды, а гидранты не функционировали, в результате чего было упущено драгоценное время. Городская администрация отписалась, что все сработали нормально, но есть много свидетелей обратного. Увы, надзорные органы не имеют права проверять жильё без жалоб...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Фомин Дмитрий
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2010
Должность: мед брат
Контактная информация:

Сообщение Фомин Дмитрий »

В принципе, порядок проведения учений с любой "организацией" ничем не различаются, кроме как: характером повреждений пострадавших, их возрастом, ну и чиновниками, которые за всем этим наблюдают.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

В принципе, порядок проведения учений с любой "организацией" ничем не различаются, кроме как: характером повреждений пострадавших, их возрастом, ну и чиновниками, которые за всем этим наблюдают.
Вот честно, я не понимаю, какие могут быть учения с ГИБДД в детской поликлинике. Сотрудники ГИБДД учат врачей регулировать дорожное движение, или врачи учат сотрудников ГИБДД оказывать детям медицинскую помощь?

Добавлено спустя 22 часа 2 минуты 41 секунду:
И вновь очередной пожар в больнице.
Интересно, что теперь будут проверять?
http://www.mchs.gov.ru/dop/operationalp ... m/1675080/

Уже известно про троих погибших.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ждем очередные проверки.
http://www.mchs.gov.ru/operationalpage/ ... m/5463682/
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
Должность: старшая медсестра

Сообщение loloz »

Приближается Новый год. Украсили отделение, поставили елку и повесили гирлянды. Гирлянды запретили, говорят не сертифицированы. Так ведь везде такие - в магазинах, киосках,квартирах , на улицах. Значит везде нарушение? :msestra:
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

loloz: Так ведь везде такие - в магазинах, киосках,квартирах , на улицах. Значит везде нарушение?
Нарушение. Вообще, дурь с этими новогодними заставлялками: не сделаешь - оштрафует город, сделаешь - оштрафует пожнадзор.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Нас уже с утра порадовали - пожарные внеплановую эвакуацию сегодня устроят.....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

LaMa: пожарные внеплановую эвакуацию сегодня устроят
Да, эвакуация из детсада в холодную погоду - это плохо. По уму тренироваться надо летом, а в холодную погоду эвакуировать только в случаях реальных возгораний.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема