Правильно ли нам преподают?Сестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Сегодня мой День рождения! loko
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Мед-работник
 Re: Правильно ли нам преподают?

Сообщение loko »

Да, нет! Дело ведь не в этом. Я никого не хотела обидеть. Но прятаться за спиной врачей, старших это очень частое явление. А ещё мне нравится: " А мне Маня сказала!" вот скажите честно, как часто ваши подчиненные добровольно, без насилия открывают и изучают Ваши замечательные инструкции и схемы. И как Вы стали современной грамотной медсестрой. Неужели из внуьреннего стремления к самосовершенствованию?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Именно из внутреннего стремления к самосовершенству. В свое время тоже особо ничем не интересовалась (имею в виду приказы, инструкции) и мало что знала (с нас ничнего на работе не спрашивала), а потом после общения с человеком, у которого несколько иные требования, поняла, что так работать как мы нельзя , вот и стала совершенствоваться. Сестры, конечно, не спешат читать инструкции - на работе практически нет времени, но если выходит что-то новое, то разумеется они изучают, да и я стараюсь заострить их внимание на на всех новшествах. У меня сестры не привыкли прятаться за врача, они способны думать принимать решения ( в пределах своей компетенции), могут и поспорить иногда с врачами... Так что зря Вы так на сестер.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Arhangel
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: медсестра

Сообщение Arhangel »

:lol: прочитала название тему и стало смешно, недавно была на курсах повышения квалификации в Раменском, так там ничего нового и интересного не преподали, чухню какую то несли, которая мне в работе не нужна.... Как же мне обидно было, добираться мне туда 2,5 часа, лекции 1,5 часа и обратно 2,5 часа.. и спрашивается нафига это надо?....
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

Arhangel - это наверное так везде. Сколько раз обучалась - ничего нового, ничего интересного не узнавала. Сплошная формальность.
Чтобы узнавать что-то новое для работы и т.д. - посещайте конференции, семинары, читайте литературу, обменивайтесь опытом с коллегами из других ЛПУ. А от токого обучения никуда не деться - должны мы его пройти!
селена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: медсестра-

Сообщение селена »

Не скажите!За 5 лет многое меняется.ИВЛ каждый раз по разному рассказывают.Говорят,когда приедете в следущий раз опять изменения будут.И, вообще,медицина не стоит на месте.
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

селена:многое меняется
ага,многое,15 лет назад были бактерии Коха,через 10 лет-микобактерии туберкулеза,сейчас-кислотоустойчивые микроорганизмы))))
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

селена:,медицина не стоит на месте.
Медицина на месте не стоит, но не все преподаватели следят за этим движением, вот и получается, что каждый раз слышишь одно и тоже.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

cug1:ага,многое,15 лет назад были бактерии Коха,через 10 лет-микобактерии туберкулеза,сейчас-кислотоустойчивые микроорганизмы))))
Ну мы то знаем, что разницы нет. Как они были больны туберкулезом, так и остались...А те, азы, что мы получили в медучилище, так и остались, корни..

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Arhangel: прочитала название тему и стало смешно, недавно была на курсах повышения квалификации в Раменском, так там ничего нового и интересного не преподали, чухню какую то несли, которая мне в работе не нужна.... Как же мне обидно было, добираться мне туда 2,5 часа, лекции 1,5 часа и обратно 2,5 часа.. и спрашивается нафига это надо?....
А мне было не смешно, я на свое обучение потратила 11 часов полета, отпуск за свой счет, и 23 тысячи за учебу... Но это надо было мне, потому что никогда не думала, что буду
гл.м/с и мне это не нужно было. Просто я очень люблю свою работу. Что нужно моим пациентам, сделаю все, что в моих возможностях.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

И я трачу на учебе немало времени и денег... Каждый выбирает то, что ему нужно. Вот буквально вчера вернулась с семинара по мед. оборудованию. Семинар стоил 27500 + проживание в отеле и дорога. Но это того стоит.
селена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: медсестра-

Сообщение селена »

Недавно по радио слышала мнение одной представительницы благотворительного фонда по поводу уровня подготовки среднего медперсонала.Оказывается детей отправляют оперировать за границу не потому , что у нас в стране не делают сложные операции( с высококвалифицированными врачами проблем нет), а потому что нет надлежащего ухода в больницах.Неужели она права?
Ответить Пред. темаСлед. тема