Перевод на работу в прививочный кабинет без моего согласия..Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 2009
Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
 Перевод на работу в прививочный кабинет без моего согласия..

Сообщение Софья Добрынина »

Ситуация такая: я полгода работала сестрой специалиста в детской поликлинике. Ближе к лету подошла главная сестра и спросила, когда хочу идти в отпуск, на что я ответила, что мне, в принципе, всё равно. После чего она спросила, смогла ли бы я пойти поработать в прививочный, пока прививочная сестра будет в отпуске... Я согласилась, как оказалось зря. Два жутких летних месяца я прожарилась в прививочном, как обещала, и потом ушла уже в свой отпуск. Накануне выхода из отпуска звонит мне прививочная сестра, которую я 2 месяца заменяла, и сообщает, что главная распорядилась мне выйти работать не к своему спецу, а снова в прививочный, поскольку она(прививочная сестра) уходит на больничный. Когда я выйдя выразила своё несогласие, мне было сказано, что это производственная необходимость, мол отказаться я не могу. Я объяснила, что по состоянию здоровья просто физически не могу обслуживать каждый день по 30-70 детей одна ( у меня сах.диабет с огромным стажем и кучей осложнений, инсулин и все 33 удовольствия), но этому главная не вняла. Попросила поработать хотя бы недельку, а там типа будет просить школьных М/С работать, но на деле, как мне рассказали сотрудники, она так и будет постоянно меня дёргать.
Вот что мне делать?
Я реально очень устаю, собственно, такие нагрузки мне противопоказаны и я шла работать в поликлинику к узкому специалисту потому, что физически это нетяжело, что не стравнить с работой в прививочном кабинете детской поликлиники в осенне-зимний период.

Я знаю, что есть перечень ситуаций, при которых работодатель имеет право без согласия сотрудника перевести его на работу в другое направление, но не могу найти этот список. Помогите, пожалуйста. :ambulance:
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Перевод на работу в прививочный кабинет без моего согласия..

Сообщение Romashka »

anestezistca: 11 авг 2021, 16:01 Тогда должны предложить равноценную работу, пока не трудоустроится хирург
каковы критерии равноценности? При том, что свободная ставка только одна - участковый сестры. И каков механизм предлагается? Письменно? Каким документом? Если по каким-то личным соображениям участковую даже временно я замещать не хочу (не знаю район, боюсь собак домашних, после операции на глазах не хочу работать с венами, после травмы болит нога долго ходить по участкам и проч.), то что: просто сидеть рабочие часы в кабинете и получать голый оклад? Или уволят как отказавшуюся от предложенной подходящей работы? На простой же не отправят по независящим от сторон обстоятельствам?
Ответить Пред. темаСлед. тема