Ситуация такая: я полгода работала сестрой специалиста в детской поликлинике. Ближе к лету подошла главная сестра и спросила, когда хочу идти в отпуск, на что я ответила, что мне, в принципе, всё равно. После чего она спросила, смогла ли бы я пойти поработать в прививочный, пока прививочная сестра будет в отпуске... Я согласилась, как оказалось зря. Два жутких летних месяца я прожарилась в прививочном, как обещала, и потом ушла уже в свой отпуск. Накануне выхода из отпуска звонит мне прививочная сестра, которую я 2 месяца заменяла, и сообщает, что главная распорядилась мне выйти работать не к своему спецу, а снова в прививочный, поскольку она(прививочная сестра) уходит на больничный. Когда я выйдя выразила своё несогласие, мне было сказано, что это производственная необходимость, мол отказаться я не могу. Я объяснила, что по состоянию здоровья просто физически не могу обслуживать каждый день по 30-70 детей одна ( у меня сах.диабет с огромным стажем и кучей осложнений, инсулин и все 33 удовольствия), но этому главная не вняла. Попросила поработать хотя бы недельку, а там типа будет просить школьных М/С работать, но на деле, как мне рассказали сотрудники, она так и будет постоянно меня дёргать.
Вот что мне делать?
Я реально очень устаю, собственно, такие нагрузки мне противопоказаны и я шла работать в поликлинику к узкому специалисту потому, что физически это нетяжело, что не стравнить с работой в прививочном кабинете детской поликлиники в осенне-зимний период.
Я знаю, что есть перечень ситуаций, при которых работодатель имеет право без согласия сотрудника перевести его на работу в другое направление, но не могу найти этот список. Помогите, пожалуйста.

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?