Подъёмник для тяжелобольных ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: подъемник для бяжелобольных
В отделении можно ведь и родственников к этому привлекать, не все же больные одинокие.
Вообще хорошо,что у вас хоть так было, в некоторых отделениях вообще мытьем не увлекаются...
Вообще хорошо,что у вас хоть так было, в некоторых отделениях вообще мытьем не увлекаются...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Можно,но не нужно,если родственники сами не изъявили желание.Иначе можно и на жалобу нарваться.Да и боятся родственники таких тяжелых мыть...LadyS:В отделении можно ведь и родственников к этому привлекать, не все же больные одинокие.
-
LadyS
- Ветеран форума

Да родственники всякие бывают.. К нам как-то подходила одна жена больного, молодого кстати, и спросила:"А можно ему ногти на ногах подстричь?" Мы ей отвечаем:"Можно. Подстригите" А она:"Не, в смысле- вы можете ему подстричь?"
А самой слабо о своем муже хоть как-то позаботиться? Кормить его она боялась, если мыть надо было(по-большому при ней сходил) - она тут же в коридор выходила, типа "Не буду вам мешать"..
-
kapa
- Модератор
Отойду немного от темы,расскажу о себе,родила старшую дочку после 4 лет работы м/с,2 из которых были в реанимации,где клизмили,мыли,выносили и пр.пр.,но вот своего ребенка до 3-ех месяцев не могла мыть (после стула) - рвотный рефлекс почему то срабатывал...Поэтому не стоит осуждать действия родственников...
Ну а почему она это должна делать,если он находится на стационарном лечении?Это целиком и полностью сестринские обязанности.Если родственники помогают - то спасибо им за это большое,если не помогают - значит на то есть свои причины.LadyS:Да родственники всякие бывают.. К нам как-то подходила одна жена больного, молодого кстати, и спросила:"А можно ему ногти на ногах подстричь?" Мы ей отвечаем:"Можно. Подстригите" А она:"Не, в смысле- вы можете ему подстричь?"А самой слабо о своем муже хоть как-то позаботиться? Кормить его она боялась, если мыть надо было(по-большому при ней сходил) - она тут же в коридор выходила, типа "Не буду вам мешать"..
Отойду немного от темы,расскажу о себе,родила старшую дочку после 4 лет работы м/с,2 из которых были в реанимации,где клизмили,мыли,выносили и пр.пр.,но вот своего ребенка до 3-ех месяцев не могла мыть (после стула) - рвотный рефлекс почему то срабатывал...Поэтому не стоит осуждать действия родственников...
-
LadyS
- Ветеран форума

ну мне как бы зарплату тоже не за педикюр платят. Хочется педикюра и тошнит от ногтей мужа- вызови педикюршу, причем тут медсестра? Ногти на руках я еще подстригу, если длинные, а вот педикюрщицей не нанималась.
-
kapa
- Модератор
Из интеренета выдержка (вспоминаю свою тетрадь по СД,была такая манипуляция как "подстригание ногтей")
"Ногти больным следует подстригать не только в целях косметического эффекта. Отросшими ногтями на руках расчесывают кожу, что способствует возникновению незаживающих пролежней. На ногах ногти надо подстригать не реже двух раз в месяц"....
В некоторых больницах есть парикмахер,который этим занимается,но мы это делали самостоятельно,и живые вроде пока...
А причем тут "педикюршица"???В стационаре,особенно реанимации это ответственность м/с...LadyS:ну мне как бы зарплату тоже не за педикюр платят. Хочется педикюра и тошнит от ногтей мужа- вызови педикюршу, причем тут медсестра? Ногти на руках я еще подстригу, если длинные, а вот педикюрщицей не нанималась.
Из интеренета выдержка (вспоминаю свою тетрадь по СД,была такая манипуляция как "подстригание ногтей")
"Ногти больным следует подстригать не только в целях косметического эффекта. Отросшими ногтями на руках расчесывают кожу, что способствует возникновению незаживающих пролежней. На ногах ногти надо подстригать не реже двух раз в месяц"....
В некоторых больницах есть парикмахер,который этим занимается,но мы это делали самостоятельно,и живые вроде пока...
-
LadyS
- Ветеран форума

Ногти на руках мы тоже сами стригли, как раз не ради косметического эффекта. а на ногах я ногти никому не стригла и не буду. У каждого свои "тараканы".Извините, как-то удобно очень получается- эти больные по месяцу не мылись, по полгода ногти не стригли, а тут попали в реанимацию и им тут и педикюр, и маникюр, и мытье 3 раза в день, и голову раз в 3 дня моют.. Если родственники хотят-пусть педикюршу вызывают, в старой больнице есть такая услуга. А если учитывать как соблюдались нормы больных, когда вместо 4-х м\с работали 2, а то и одна, то до ногтей на ногах у нас никогда и руки не доходили. Уж не самая это важная часть лечебного процесса.
Спорить на эту тему не буду, просто вот такое у меня имхо) Своего мнения не навязываю. А нежелание родственников ухаживать за своим же мужем,папой или дедушкой ничем не оправдываю. Потому что кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам? Никто ж не просит после дефекации мыть, но хоть что-то элементарно делать можно? Некоторые сами просят разрешения побрить, помыть, ногти подстричь, а некоторые только проверяют насколько хорошо мы это сами делаем.
А там где сейчас работаю, такой круговорот больных, там лишь бы попа сухая была, уж какие ногти..
Спорить на эту тему не буду, просто вот такое у меня имхо) Своего мнения не навязываю. А нежелание родственников ухаживать за своим же мужем,папой или дедушкой ничем не оправдываю. Потому что кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам? Никто ж не просит после дефекации мыть, но хоть что-то элементарно делать можно? Некоторые сами просят разрешения побрить, помыть, ногти подстричь, а некоторые только проверяют насколько хорошо мы это сами делаем.
А там где сейчас работаю, такой круговорот больных, там лишь бы попа сухая была, уж какие ногти..
-
kapa
- Модератор
А насчет "подстригания" последний вопрос - предположим вы работаете при полном штате с адекватной загрузкой - в этом варианте тоже не будете подстригать?Этот отказ чисто принципиальный?
Работа у нас такая "неудобная" и мы прекрасно знаем на что идем,устраиваясь на какое то отделение...LadyS:Ногти на руках мы тоже сами стригли, как раз не ради косметического эффекта. а на ногах я ногти никому не стригла и не буду. У каждого свои "тараканы".Извините, как-то удобно очень получается- эти больные по месяцу не мылись, по полгода ногти не стригли, а тут попали в реанимацию и им тут и педикюр, и маникюр, и мытье 3 раза в день, и голову раз в 3 дня моют.. Если родственники хотят-пусть педикюршу вызывают, в старой больнице есть такая услуга. А если учитывать как соблюдались нормы больных, когда вместо 4-х м\с работали 2, а то и одна, то до ногтей на ногах у нас никогда и руки не доходили. Уж не самая это важная часть лечебного процесса.
А насчет "подстригания" последний вопрос - предположим вы работаете при полном штате с адекватной загрузкой - в этом варианте тоже не будете подстригать?Этот отказ чисто принципиальный?
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Есть такие ногти,особенно у пожилых пациентов, особенно на нижних конечностях,которые ни при каких обстоятельствах не хотят остригаться ножницами(слишком грубые,даже если устроить им ванночку) ,тогда стрижете чем и как?
-
kapa
- Модератор
Все обычными ножницами.
Ванночки неудобно в кровати делать. Мы обычно салфетками или шариками смоченными в маслом вазелиновым обматываем на 2-3 часа и потом подстригаем.Редко когда с первого раза не получается.царева:Есть такие ногти,особенно у пожилых пациентов, особенно на нижних конечностях,которые ни при каких обстоятельствах не хотят остригаться ножницами(слишком грубые,даже если устроить им ванночку) ,тогда стрижете чем и как?
Все обычными ножницами.
Мобильная версия