LadyS:фигасе.. сорри за французский.. Я за "первичку" по анестезиологии и реанимации(432ч 3 мес) отдала 15 или 16 тысяч.. В РУДН..
А раз у вас сертификат уже был(судя по всему по этой же специальности), то почему 3 месяца? Усовершенствование 1 мес 144ч. Срочно все выясняйте и если надо-расторгайте договор и требуйте назад деньги,что это за драконовские цены??
Я тоже в свое время не проходила "первичку" по анестезиологии, потом после 6 лет работы прошла сразу усовершенствование, потом еще раз.. А в 2008 году пошла подтверждать высшую категорию во второй раз, а меня завернули, сказали, что допускать к работе анестезистку без первички не имеют права, а уж давать категорию тем более, уровень подготовки не позволяет. И мне пришлось проходить первичку через 12 лет ... А дело то всего-навсего в бумажке было, получила корочку - дали категорию.
У меня вопрос к Валерию Валерьевичу!
1.М/с работает в дошкольно-школьном отделение и имеет сертификат "сестринское дело в педиатрии" курс специализации - охрана здоровья детей и подростков(144 часа) + вакцинопрофилактика (72часа). Теперь в колледже говорят, что м/с ДШО должны пройти дополнительно курс специализации - усовершенствование м/с процедурных и прививочных кабинетов (144 часа),т.к. они занимаются вакцинопрофилактикой. Насколько это так? Если можно № нормативного документа. Наши м/с не очень-то хотят идти учиться второй раз.
2.Правда ли, что выпускник мед.колледжа не может быть принят на работу,т.к. у него нет сертификата.?
Во время проверки КРУ сказали "Забудьте слово молодой специалист" и ссылались на 122-ФЗ статья 54.
Раньше после окончания колледжа м/с работала 3 года и ее направляли на специализацию. Теперь глав.врач не хочет брать выпускников колледжа (нет сертификата), боится, что при следующей проверке опять КРУ "снимет" деньги.
Romashka:Вы не путаете понятия "специализация", "повышение квалификации" и "тематическое усовершенствование"?
У нас у всех есть сертификат по специальности "сестринское дело в педиатрии" , и свидетельство о прохождения повышения квалификации в котором записаны разные наименования цикла специализации ( например- усовершенстврвание м/с процедурных и прививочных кабинетов). Задавая 1 вопрос имела ввиду "повышение квалификации", что у м/с ДШО их должно быть 2?!.
Специализация для мс прививочных кабинетов в перечне не значится (что плохо), но многие учебные заведения ее проводят - "сверх программы".
Действительно - никто не имеет права работать без сертификата. Ни дня.
извините, не было времени ответить.Дело в том, что у меня только 144 часа.Когда я пришла в училище,сейчас, они не могли никак понять, почему у меня нет первичной специализации.Я им обьясняю, что понятия не имею, так как в 2002 году нас всех на работе отправили именно на 144 часа.А сейчас всех отправляют на 3 месячные курсы.У нас же на работе я имею ввиду.И меня должны были именно на 3 месяца.Но в училище они так и не поняли, как так могло произойти, что первички (я так понимаю это 3 месячные курсы так называются?)у меня нет, а сертификат есть.А по поводу цены, я обзвонила все училища.Все.И везде цена одинаковая.27тысяч 100рублей.То что 144 часа, естсественно дешевле.10тысяч 100
Вот мы весной открывали специализацию (3 мес) для анестезисток. История один в один Ваша. Никто ничего не понимает (сестры), зачем, почему, мы 20 лет работаем, а тут такое, опять учиться, ну и особенно КАК выдали сертификат "АиР", ведь выдали же!! После 144 - часовых курсов. А мы уже ко всему привыкли, исправляем такие вот "ошибочки"...
Вот и хочется спросить, а как раньше без первички принимали на усовершенствование? У меня до первички вышло аж 2 усовершенствования. А теперь еще поговаривают, что льготный стаж будет исчеслятся со времени получения первички. А мы, рядовые сотрудники причем? Я и знать не знала, что по анестезиологи какая-то первичка нужна, только когда собралась подтверждать сертификат, то выяснилось, что нужна первичка. И птевку еле выбила, и то со скандалом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Помнится кто то спрашивал, зачем нужна ассоциация, зачем нужен совет сестер... Хотя бы для того, чтобы отвечать коллегам не "как у нас", а "как правильно". Чтобы потом не было мучительно больно (с)
Добрый день. Помогите разобраться. Диплом получен в 2010 году, сестринское дело. Сертификаты не выдавали тогда. Сразу же начала работать. В 2013 году получила сертификат и удостоверение по сестринскому делу в стоматологии (144ч).
Сейчас планирую...
Последнее сообщение
Мы на днях обсуждали тему, похожую на Вашу.
По закону дневник стажировки для трудоустройства не нужен. Остальное - в той теме:
Re: Сертификат Дистанционно (Пост valentina.pichugina #117904)
Если хотите поучаствовать в дискуссии - присоединяйтесь.
Добрый день! Заканчиваю в этом году ВСО. Нам предложили пройти обучение и получить удостоверение по управлению сестринской деятельностью.Сказали что сертификаты не выдают. А имеет ли смысл брать это удостоверение, примут ли с ним на работу?или нужен...
Нужен ли сертификат по функциональной диагностике для снятия ЭКГ?
Последнее сообщение
Техникой снятия стандартного ЭКГ (12 отведений) должна владеть каждая медсестра, и да, в программу медучилища эта манипуляция включена (и в старые программы тоже была включена, и на 3-ех годичном обучении после восьмилетки, и на 2-ух годичном...
Доброй ночи. Нужен совет.
Желательно с номерами приказов и так далее....
Ситуация:
1. Первое образование ЛФК ( физкультурный) на базе которого и взяли на ВСО.
2. В дипломе написано сестринское дело сертификат управление сестринской деятельностью
3...
Последнее сообщение
Добрый день. Продублирую, возможно мое письмо потерялось у вас в ЛС. Жду ответа, если это возможно и Вас не затруднит.
По этой же теме: ВСО ( бакалавр,иностранный диплом) сегодня сдала спец экзамен на отлично.