ДИ медсестры прививочного кабинета и вменяемые обязанностиПроцедурные

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: ДИ медсестры прививочного кабинета и вменяемые обязанности

Сообщение Ж.В. »

По отпуску возможно они и правы - любой отпуск дается за отработанный период и выплаченной зарплате.
Гипс накладывает обычно врач, Ваша задача подготовить все необходимое. так что сильно за это не переживайте - научится может каждый.
Если главная медсестра выслушала - уже хорошо, попробуйте еще раз, скажите что мало что изменилось. Если это действительно так. Или сходите со своими списками и полученным по ним расходником - пусть увидит.
Трудовая не занимается другими вопросами, кроме трудовых отношений с работниками, снабжение не их вопросы..
Не поняла, Вы как оформлены?? На полставки всего?
Реклама
Автор темы
Дарья Сим
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 2009
Должность: Медицинская сестра процедурная

Сообщение Дарья Сим »

Трудинспекция ответила, что по истечении 6 месяцев работы можно использовать и основной, и доп. По желанию разбить, с главной мы пояснили всё, у них заведено так, что обычно берут по 2 недели, и они перетекают плавно в следующий период. На 2024 год я себе тоже расписала, когда всех пригласили проставить желаемые даты, на этот раз по 14 дней. Первый взяла разом, потому что как раз в начале ноября было 6 месяцев работы, взяла в конце, чтобы съездить и на Север, и в Москву, с родными побыть и начальство было не против, старшая подписала. Дополнительный тоже можно, оказывается, и в последующие года догулять, он не "сгорает". Я думала, что основной надо доходить до конца календарного года, так и ложилась, а доп- до фактического.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ж.В.: 01 мар 2024, 08:49 Не поняла, Вы как оформлены?? На полставки всего?
К сожалению, да. К трудовому договору есть приложение, где указано, что моя должность медицинская сестра процедурной, а подразделение- прививочный. Продолжительность недели 19.5 часов, отпуск 28+12. Хочу ставку, ходила в сторонние организации на "халтурки" в качестве подработки, здесь появилась свободная ставка в травмпункте, но пока я не оформлена, хожу смотрю, чтоб не оказаться в растерянности во время суток, особенно в поток пациентов.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

у нас кадры бухгалтерия всегда считают сколько дней отпуска основного и доп заработал сотрудник, потому что они должны быть оплачены. У нас были случаи когда давали отпуск по заявлению, дни не посчитали, отпускные дни оплатили, а человек выйдя из отпуска решил уволится. А дни отпуска отгулял оплаченные "наперед". Поэтому с него нужно высчитать, а как? Он на работу не выходит и ничего не заработал. И по доброй воле возвращать не хочет, нет денег и все тут. Приходится в таких случаях взыскивать через юристов. Другой вариант когда человек думает что часть отпуска заработал, т.к полгода отработал. Но был какое то время на больничном. болеющие дни вычитаются из отпускного периода. Значит уже меньше дней.

По поводу работы на полставки. Вы должны понимать что льготный стаж считается только при работе на ставку. Так и скажите руководству что вам это не выгодно. почему вы должны терять льготный стаж?? или пусть оформляют на ставку или ищите место.. Льготный стаж поговаривают что собираются отменять, но пока идет - пусть идет.. а у Вас нет, очень обидно
Что такое льготный стаж и зачем он нужен знаете?

Отправлено спустя 56 секунд:
На полную ставку на одной должности. Два раза по полставки на разных должностях тоже не идет
Автор темы
Дарья Сим
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 2009
Должность: Медицинская сестра процедурная

Сообщение Дарья Сим »

Ж.В.: 01 мар 2024, 09:54 На полную ставку на одной должности. Два раза по полставки на разных должностях тоже не идет
Знаю, спасибо. Благо, если удастся в травму оформиться, то будет целая ставка, а прививочный можно будет оставить как подработку, по возможности.
Полный спектр благ, который дал бы льготный стаж, представляю, но чётко не знаю. Сейчас изучу вопрос. Хотя бы медицинский идёт, в частной, увы, я просто копеечку дополнительно зарабатывала время от времени.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Никаких особых благ льготный стаж не дает, кроме досрочного выхода на пенсию. Еще бывает доплата за вредность на определенных должностях.
Ответить Пред. темаСлед. тема