Где можно научиться иглоукалыванию?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Где можно научиться иглоукалыванию?

Сообщение Безнадежный пациент »

tamada71, виноват, недостаточно для вас компетентен и убедителен. Удачи в вашем непростом деле.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
anestezistca, Слово ответственность им пока не известна, как и обязанности. Задаешь простые вопросы по режиму, блеят коллективно, что высококвалифицированные специалисты и вёдра со швабрами не их тема. Ничего, ЦГСН с РПН быстро вылечат от иллюзий.
Кстати, большего бардака, чем у рефлексотерапевтов в кабинетах, я нигде не видел.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель

Сообщение elena.pyreva »

А сфера "типа косметологов"?

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вот наглядный пример.
Где можно научиться иглоукалыванию? - IMG_20221109_114118.jpg
Где можно научиться иглоукалыванию? - IMG_20221109_114221.jpg
Где можно научиться иглоукалыванию? - IMG_20221109_114325.jpg
Где можно научиться иглоукалыванию? - IMG_20221109_114249.jpg
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

elena.pyreva, Вот, прекрасный пример.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 09 ноя 2022, 11:07Кстати, большего бардака, чем у рефлексотерапевтов в кабинетах, я нигде не видел.
Вот интересно, остались ли эти кабинеты в московских поликлиниках? И вообще, были ли?
Довелось мне с иглоукалыванием столкнуться, но еще совсем ребенком в советское время, в детском санатории в Калужской области. Больше с этим не сталкивался.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., Были в каждой. Это был абсолютно антисанитарный кабинет. Расходников им не закупали, в связи с абсолютной нерентабельностью. От медсестры они отказывались, в связи со стопроцентной коррумпированностью. Жили как то сами, ни кто их особо не трогал. Есть и есть. Но, когда началось сокращение ставок, их убрали всех.
Автор темы
tamada71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение tamada71 »

anestezistca: 09 ноя 2022, 07:23 Втыкнуть иглу несложно
А вы думаете в колледже учат только как "втыкнуть иглу"? У нас блин такая программа, как в медунивере. Учимся с 8 до 18, каждая вторая неделя в субботу обучение. Недавно нас тестами завалили, потом я нашел некоторые в инете, это был Сборник тестов для студентов "Лечебное дело" 5 курса. Прикиньте! Если вы не в курсе программы колледжа - это ваши проблемы. Я изучал анатомию год и прекрасно в курсе о всех артериях, венах, мышцах и фасциях. Именно поэтому хотелось бы еще доучиться на иглукалывание. О возможных побочках должны на курсе как раз и рассказать (для того и обучение) и какую помощь оказать.
Вы читайте внимательней, я спросил об обучении, а не о том, что я уже готов работать.

Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Безнадежный пациент: 09 ноя 2022, 11:07 Слово ответственность им пока не известна, как и обязанности.
Это вам неизвестна. У меня пары до 16 и 18 часов, и даже в субботу, прикиньте? Но сколько не учись, таким неблагодарным и, мягко говоря, неумным важнее же все-таки бумажка, не так ли?

У меня подруга недавно была у лора, он начал задавать вопросы, типа "вы замужем?", "количество половых актов с начала года", "дата последних месячных", "были ли аборты в прошлом?". В итоге он заглянул в рот "скажите ааа", заглянул в ноутбук что-то, и назначил Бронхолитин. Я попросил ее описать жалобы, чисто как нас учили по отоларингологии - Синусит, но я все-таки учусь, могу ошибаться. Сходила он в Институт отоларингологии и в тот же вечер написала мне в Телеграме, что я был прав, профессор послала на анализы и подтвердили синусит. И что теперь сделать этому первому недоврачу, с бумажкой о высшем мед образовании на стене, которой он любуется каждый день? Как его лишить этого диплома?
И вот такие, как вы, желают у него лечиться - у него видите-ль бумага есть. А если в голове ничего нет? Тоже подходит? Или неважно, главное диплом врача? И таких недоврачей-двоечников в каждой второй клинике, доверия им нет. Но вы ходите, конечно, надо же и двоечникам давать работу))

elena.pyreva: 09 ноя 2022, 11:46 Вот наглядный пример
Нормальное образование. Со мной в группе как раз вде девочки учатся, 25 и 28 лет, до колледжа работали косметологами, поступили как раз, чтоб иметь возможность делать законно инъекции. Хотя как они до колледжа работали, тоже вопрос. Видимо без инъекций.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

tamada71: 09 ноя 2022, 17:36я спросил об обучении, а не о том, что я уже готов работать.
Если Вам поучиться чисто для общего развития - это одно, можно найти какие-то курсы, статьи и.т.п. Однако если Вы захотите работать - здесь не приветствуется рекомендация видов деятельности, не разрешенных законодательством.
Существует нормативный документ - профессиональный стандарт "Специалист по медицинской реабилитации", регламентирующий в том числе и вопросы рефлексотерапии. Можете его найти и посмотреть - там есть требования к врачу-рефлексотерапевту, к его образованию, подготовке, и описание того, что он должен делать.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
tamada71: 09 ноя 2022, 17:36Нормальное образование.
Это наглядный пример запудривания мозга потенциальному клиенту.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
lha
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
Должность: Инструктор по лечебной физкультуре

Сообщение lha »

tamada71, это бюрократия, ничего с этим поделать не сможете.
За деньги можно обучиться чему угодно и получить в конце бумажку с любыми словами, только такую бумажку нигде не примут, сгодится только доверчивых разводить
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

tamada71, желаю вам перечитать этот содержательный диалог лет через пять работы в поле и если не посмеяться, то улыбнуться. Правде в поле, немного не то, что вы хотите. Удачи.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

tamada71: 09 ноя 2022, 17:36 И вот такие, как вы, желают у него лечиться - у него видите-ль бумага есть. А если в голове ничего нет? Тоже подходит? Или неважно, главное диплом врача? И таких недоврачей-двоечников в каждой второй клинике, доверия им нет. Но вы ходите, конечно, надо же и двоечникам давать работу))
Пары у вас ежедневно, даже по субботам - а читать так и не научились. И тема санэпидрежима прошла мимо.

Дерзайте. Можете хоть 10 курсов пройти, обвешать дипломами стены, открыть салон и принимать клиентов. Только не называйте их пациентами, а свои услуги - медпомощью. Тогда все будет условно-законно.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Закрыто Пред. темаСлед. тема