Где можно научиться иглоукалыванию? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Где можно научиться иглоукалыванию?
tamada71, виноват, недостаточно для вас компетентен и убедителен. Удачи в вашем непростом деле.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
anestezistca, Слово ответственность им пока не известна, как и обязанности. Задаешь простые вопросы по режиму, блеят коллективно, что высококвалифицированные специалисты и вёдра со швабрами не их тема. Ничего, ЦГСН с РПН быстро вылечат от иллюзий.
Кстати, большего бардака, чем у рефлексотерапевтов в кабинетах, я нигде не видел.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
anestezistca, Слово ответственность им пока не известна, как и обязанности. Задаешь простые вопросы по режиму, блеят коллективно, что высококвалифицированные специалисты и вёдра со швабрами не их тема. Ничего, ЦГСН с РПН быстро вылечат от иллюзий.
Кстати, большего бардака, чем у рефлексотерапевтов в кабинетах, я нигде не видел.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
А сфера "типа косметологов"?
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вот наглядный пример.
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вот наглядный пример.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

elena.pyreva, Вот, прекрасный пример.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Довелось мне с иглоукалыванием столкнуться, но еще совсем ребенком в советское время, в детском санатории в Калужской области. Больше с этим не сталкивался.
Вот интересно, остались ли эти кабинеты в московских поликлиниках? И вообще, были ли?Безнадежный пациент: 09 ноя 2022, 11:07Кстати, большего бардака, чем у рефлексотерапевтов в кабинетах, я нигде не видел.
Довелось мне с иглоукалыванием столкнуться, но еще совсем ребенком в советское время, в детском санатории в Калужской области. Больше с этим не сталкивался.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Были в каждой. Это был абсолютно антисанитарный кабинет. Расходников им не закупали, в связи с абсолютной нерентабельностью. От медсестры они отказывались, в связи со стопроцентной коррумпированностью. Жили как то сами, ни кто их особо не трогал. Есть и есть. Но, когда началось сокращение ставок, их убрали всех.
-
Автор темыtamada71
- Новичок

- Всего сообщений: 9
Вы читайте внимательней, я спросил об обучении, а не о том, что я уже готов работать.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
У меня подруга недавно была у лора, он начал задавать вопросы, типа "вы замужем?", "количество половых актов с начала года", "дата последних месячных", "были ли аборты в прошлом?". В итоге он заглянул в рот "скажите ааа", заглянул в ноутбук что-то, и назначил Бронхолитин. Я попросил ее описать жалобы, чисто как нас учили по отоларингологии - Синусит, но я все-таки учусь, могу ошибаться. Сходила он в Институт отоларингологии и в тот же вечер написала мне в Телеграме, что я был прав, профессор послала на анализы и подтвердили синусит. И что теперь сделать этому первому недоврачу, с бумажкой о высшем мед образовании на стене, которой он любуется каждый день? Как его лишить этого диплома?
И вот такие, как вы, желают у него лечиться - у него видите-ль бумага есть. А если в голове ничего нет? Тоже подходит? Или неважно, главное диплом врача? И таких недоврачей-двоечников в каждой второй клинике, доверия им нет. Но вы ходите, конечно, надо же и двоечникам давать работу))
А вы думаете в колледже учат только как "втыкнуть иглу"? У нас блин такая программа, как в медунивере. Учимся с 8 до 18, каждая вторая неделя в субботу обучение. Недавно нас тестами завалили, потом я нашел некоторые в инете, это был Сборник тестов для студентов "Лечебное дело" 5 курса. Прикиньте! Если вы не в курсе программы колледжа - это ваши проблемы. Я изучал анатомию год и прекрасно в курсе о всех артериях, венах, мышцах и фасциях. Именно поэтому хотелось бы еще доучиться на иглукалывание. О возможных побочках должны на курсе как раз и рассказать (для того и обучение) и какую помощь оказать.
Вы читайте внимательней, я спросил об обучении, а не о том, что я уже готов работать.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Это вам неизвестна. У меня пары до 16 и 18 часов, и даже в субботу, прикиньте? Но сколько не учись, таким неблагодарным и, мягко говоря, неумным важнее же все-таки бумажка, не так ли?Безнадежный пациент: 09 ноя 2022, 11:07 Слово ответственность им пока не известна, как и обязанности.
У меня подруга недавно была у лора, он начал задавать вопросы, типа "вы замужем?", "количество половых актов с начала года", "дата последних месячных", "были ли аборты в прошлом?". В итоге он заглянул в рот "скажите ааа", заглянул в ноутбук что-то, и назначил Бронхолитин. Я попросил ее описать жалобы, чисто как нас учили по отоларингологии - Синусит, но я все-таки учусь, могу ошибаться. Сходила он в Институт отоларингологии и в тот же вечер написала мне в Телеграме, что я был прав, профессор послала на анализы и подтвердили синусит. И что теперь сделать этому первому недоврачу, с бумажкой о высшем мед образовании на стене, которой он любуется каждый день? Как его лишить этого диплома?
И вот такие, как вы, желают у него лечиться - у него видите-ль бумага есть. А если в голове ничего нет? Тоже подходит? Или неважно, главное диплом врача? И таких недоврачей-двоечников в каждой второй клинике, доверия им нет. Но вы ходите, конечно, надо же и двоечникам давать работу))
Нормальное образование. Со мной в группе как раз вде девочки учатся, 25 и 28 лет, до колледжа работали косметологами, поступили как раз, чтоб иметь возможность делать законно инъекции. Хотя как они до колледжа работали, тоже вопрос. Видимо без инъекций.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Существует нормативный документ - профессиональный стандарт "Специалист по медицинской реабилитации", регламентирующий в том числе и вопросы рефлексотерапии. Можете его найти и посмотреть - там есть требования к врачу-рефлексотерапевту, к его образованию, подготовке, и описание того, что он должен делать.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если Вам поучиться чисто для общего развития - это одно, можно найти какие-то курсы, статьи и.т.п. Однако если Вы захотите работать - здесь не приветствуется рекомендация видов деятельности, не разрешенных законодательством.
Существует нормативный документ - профессиональный стандарт "Специалист по медицинской реабилитации", регламентирующий в том числе и вопросы рефлексотерапии. Можете его найти и посмотреть - там есть требования к врачу-рефлексотерапевту, к его образованию, подготовке, и описание того, что он должен делать.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Это наглядный пример запудривания мозга потенциальному клиенту.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lha
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
tamada71, это бюрократия, ничего с этим поделать не сможете.
За деньги можно обучиться чему угодно и получить в конце бумажку с любыми словами, только такую бумажку нигде не примут, сгодится только доверчивых разводить
За деньги можно обучиться чему угодно и получить в конце бумажку с любыми словами, только такую бумажку нигде не примут, сгодится только доверчивых разводить
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

tamada71, желаю вам перечитать этот содержательный диалог лет через пять работы в поле и если не посмеяться, то улыбнуться. Правде в поле, немного не то, что вы хотите. Удачи.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Дерзайте. Можете хоть 10 курсов пройти, обвешать дипломами стены, открыть салон и принимать клиентов. Только не называйте их пациентами, а свои услуги - медпомощью. Тогда все будет условно-законно.
Пары у вас ежедневно, даже по субботам - а читать так и не научились. И тема санэпидрежима прошла мимо.tamada71: 09 ноя 2022, 17:36 И вот такие, как вы, желают у него лечиться - у него видите-ль бумага есть. А если в голове ничего нет? Тоже подходит? Или неважно, главное диплом врача? И таких недоврачей-двоечников в каждой второй клинике, доверия им нет. Но вы ходите, конечно, надо же и двоечникам давать работу))
Дерзайте. Можете хоть 10 курсов пройти, обвешать дипломами стены, открыть салон и принимать клиентов. Только не называйте их пациентами, а свои услуги - медпомощью. Тогда все будет условно-законно.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-