Операционная сестра и анестезитка ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыDasa
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: операционная
Операционная сестра и анестезитка
у меня вопрос,анестезиологические м/с не числятся в нашем отделении, это важныц аргумент нашего начальства, но их рабочее место и у нас тоже, им платят выплаты стимулирующего характера за каждую операцию, так вот, должны ли они генералить свое рабочее место и вести документацию по работе того же дефибриллятора, т.е. я стою под рентгеном несколько часов,она сидит в пультовой вместе с журналом,но я должна после операции выйти и вести документацию пользовалась она с реаниматологом дефибриллятором или нет? да он записан на наше отделение, как и все в нем,но где я,где дефибриллятор, я разве училась на анестезистку, чтобы вести за нее документацию?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Операционная сестра и анестезитка
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Впрочем, во многих местах формуляры ведут.
Честно, считаю такой документ самодеятельностью. Нигде не видел законодательного требования о его ведении. И позволяет ли его ведение прикрыть седалище в случае ЧП - тоже вопрос. Хотя в свое время мое начальство задумывалось о базе данных на медицинскую технику моими силами, но не в столь подробном виде. И это у нас ушло в долгий ящик.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Впрочем, во многих местах формуляры ведут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
да может задуман то он был и неплохо. И регламентировало его наличие что-то. Но формальный подход всё свел на нет. Подробнейшую базу данных начал создавать и вести мой инженер по медтехнике. Причём по собственной инициативе. Лучшую, что я видел. Но вскоре после моего ухода он внезапно умер. Данных о базе мне найти в последствие не удалось.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 02 ноя 2022, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Прошу прощения, совсем туплю. Вести формуляр нужно, и это проверяется Росздравнадзором. Вот только кто должен вести - похоже, вопрос внутренний. Единой формы, утвержденной законодательно, действительно нет и не может быть.
Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
И даже в Яндексе информации по теме формуляров мало. Идея отследить путь каждого устройства в течение всего жизненного цикла в принципе хорошая, но слишком много происходит событий, при которых документация теряется. Переименовали или переподчинили организацию - кто-то должен внести изменения. Закрыли организацию, передали аппаратуру в другую, а где формуляр - неизвестно. Ведение в электронном виде могло бы иметь смысл при единой унифицированной форме, но мне не верится в возможность этого - каждый элемент номенклатуры медтехники имеет свою конструкцию, свою расходку, свои требования к техобслуживанию; соответственно, в идеале разработка формы формуляра и требований к его ведению на конкретное изделие - вопрос производителя.
Отправлено спустя 22 минуты 52 секунды:
И даже в Яндексе информации по теме формуляров мало. Идея отследить путь каждого устройства в течение всего жизненного цикла в принципе хорошая, но слишком много происходит событий, при которых документация теряется. Переименовали или переподчинили организацию - кто-то должен внести изменения. Закрыли организацию, передали аппаратуру в другую, а где формуляр - неизвестно. Ведение в электронном виде могло бы иметь смысл при единой унифицированной форме, но мне не верится в возможность этого - каждый элемент номенклатуры медтехники имеет свою конструкцию, свою расходку, свои требования к техобслуживанию; соответственно, в идеале разработка формы формуляра и требований к его ведению на конкретное изделие - вопрос производителя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Сергей Л., там были самые хорошие задумки по расчёту расходника. Взял формуляр и посмотрел, сколько надо заказать и чего. Но это тоже не работает. Любой учёт хорошо при выстроенной системе. А если у тебя по накладным расходки не поступало три года, то и учёт в формуляре то не очень работает. .
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Ладно, что-то мы ушли в офф. Можно будет обсудить в другой теме. Я уже высказался по вопросу автора, что ведение формуляра в идеале должно регламентироваться внутренними нормативами медицинской организации, но вот мне кажется странным, что в формуляр должно записываться каждое использование и тем более неиспользование аппарата. Будет возможность - постараюсь спросить, как это ведется у нас. Дефибрилляторы у нас есть не только в операционных и в отделениях реанимации, но и в приемных отделениях, в кардиологии, поэтому никак нельзя считать дефибриллятор именно анестезиологическим оборудованием.
Даже не знаю, хотя этим не занимался. Сильно зависит от разновидностей и количества той или иной аппаратуры. К примеру, расчет потребности в термобумаге для ЭКГ зависит от количества кардиографов, работающих на ней, и того, насколько эти аппараты загружены. Если поликлиника с кучей филиалов, и везде разная загрузка, сбор информации с бумажных формуляров - не самая простая задача. Другой пример - коагуляторы в операционных с разными видами электродов. Если операционная одна, коагулятор в ней один со своим набором расходки - если формуляр ведется нормально, расчет скорее всего прост. А если операционных много, они разбросаны по территориям, и модели коагуляторов разные - уже сложнее. А еще бывает так, что по решению сверху присоединяется другая организация с таким же оборудованием, и надо дополнительно к своим искать формуляры, определять и приплюсовывать новые цифры. Вот сейчас как раз у нас есть такая проблема.Безнадежный пациент: 02 ноя 2022, 23:04там были самые хорошие задумки по расчёту расходника. Взял формуляр и посмотрел, сколько надо заказать и чего.
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Ладно, что-то мы ушли в офф. Можно будет обсудить в другой теме. Я уже высказался по вопросу автора, что ведение формуляра в идеале должно регламентироваться внутренними нормативами медицинской организации, но вот мне кажется странным, что в формуляр должно записываться каждое использование и тем более неиспользование аппарата. Будет возможность - постараюсь спросить, как это ведется у нас. Дефибрилляторы у нас есть не только в операционных и в отделениях реанимации, но и в приемных отделениях, в кардиологии, поэтому никак нельзя считать дефибриллятор именно анестезиологическим оборудованием.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-