Мобилизация ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Мобилизация
Коллеги, в сети, в различных телеграм- каналах и соц-помойках появилось огромное количество фейковых новостей и откровенно провокационных вбросов. Прошу Вас при возникновении вопросов- пользоваться законодательством и задавать вопросы собственному руководству, а не использовать панические слухи и уж тем более не распространять их. И не забывать, что мы умеем то, чему нас учили. И у нас есть долг. Как долг профессиональный, так и Долг Родине. С Уважением, всегда Ваш БП.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума

Re: Мобилизация
Майкл, Да, в основном эти структуры по сто лет не меняются. По мне так слава Богу. Кстати, сейчас в Бурденко говорят страшная нехватка персонала. Не знаете, почему?
Фото крепятся к посту. Внизу слева "добавить файлы"
Фото крепятся к посту. Внизу слева "добавить файлы"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Майкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Да там и много где еще, как и везде давно нехватка кадров. Причины на мой взгляд понятны. Неадекватная нагрузка и уровень заработной платы. Если говорить именно про сейчас, то думаю понятно почему еще…
Это же по телевизору только выплаты и почет. На деле…
Я очень уважительно отношусь ко всем коллегам. Честно! И мы все сами выбираем где нам работать…
Но не всегда мы можем влиять на условия работы.
Не думаю что молодежь сейчас можно затащить на мизерные оклады и сказки про долг и тд… вот и нет у них кадров.
Да и приходят люди после колледжей… но такое ощущение, что колледжи вообще оторваны от реальной медицины. Как будто люди 3-4 года играли в игру на компе. А потом раз. И в реальности оказались, к которой не готовы…
Это же по телевизору только выплаты и почет. На деле…
Я очень уважительно отношусь ко всем коллегам. Честно! И мы все сами выбираем где нам работать…
Но не всегда мы можем влиять на условия работы.
Не думаю что молодежь сейчас можно затащить на мизерные оклады и сказки про долг и тд… вот и нет у них кадров.
Да и приходят люди после колледжей… но такое ощущение, что колледжи вообще оторваны от реальной медицины. Как будто люди 3-4 года играли в игру на компе. А потом раз. И в реальности оказались, к которой не готовы…
-
- Эксперт форума

Майкл, И как ни странно ( смайлик) теперь, в тяжёлое для нас и страны время стало сказываться 1. Всё пробелы в системе образования. 2.проблемы с заработной платой. 3.недостатки идеологии.
Хочу спросить, Вы никогда не сталкивались с выпускниками медицинских учреждений, относящихся к РПЦ?
Хочу спросить, Вы никогда не сталкивались с выпускниками медицинских учреждений, относящихся к РПЦ?
-
Майкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Нет. Не сталкивался.
Но недавно мне показали рассылку в одной из больниц Москвы, относящейся к Патриархату. Честно говоря там все тоже очень сложно с идеологией. Нельзя смешивать политику и религию. Для меня в принципе дико понятие войны. И от меня конечно ничего не зависит и мое мнение ничего не значит. Но я за мир. Всеобщий. Да, конечно нужно любить свою Родину и у нас много чем есть гордиться. Но. Не из-под палки…
Но недавно мне показали рассылку в одной из больниц Москвы, относящейся к Патриархату. Честно говоря там все тоже очень сложно с идеологией. Нельзя смешивать политику и религию. Для меня в принципе дико понятие войны. И от меня конечно ничего не зависит и мое мнение ничего не значит. Но я за мир. Всеобщий. Да, конечно нужно любить свою Родину и у нас много чем есть гордиться. Но. Не из-под палки…
-
- Эксперт форума

Майкл, Вы однозначно правы. Любить и уважать из под палки никак.
-
dmitriy.kalitin
- Всего сообщений: 2
Я медбрат. 31 год. На отделении санитары, врачи, медсётры получили бронь. А мне в отделе кадров сказали, что в списках профессий, рассылаемых министерством обороны нет должности медбрат. Бронь не положена. В открытом доступе их нет. Нигде не смог найти информацию по бронированию для моей должности.
-
- Эксперт форума

dmitriy.kalitin, Вы мужчина. 31 год. Имеете медицинское образование. Зачем вам бронь? Просто для любопытства ради.
-
dmitriy.kalitin
- Всего сообщений: 2
В военнике у меня не медицинская специальность. Сразу после колледжа пошёл на строчку. Доверия военным нет. Говорили будешь служить по специальности. В части все должности связанные с медициной оказались заняты. Отправили в охрану. Соответственно ВУС не медицинский. Знакомый отправился в сторону Украины 5.10. После 5 дней подготовки (лен. Область. Каменка). Тоже медбрат. Связи с ним теперь нет. Беспокоит, что отправят стрелком на поле боя. Знакомый моего друга уже погиб на 11-ый день с момента мобилизации
(не медик)
(не медик)
-
- Эксперт форума

dmitriy.kalitin, Благодарю за ответ. Удачи.
Мобильная версия