Первичная аккредитация сестринское дело. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Первичная аккредитация сестринское дело.
Zelenka, она должна была в 2019 году после переподготовки и нострификации диплома, пройти спецэкзамен и получить сертификат. Но Вы не пишете, что он у нее есть. Значит она сейчас должна получить направление в Росздравнадзоре и пройти его. Диплома и переподготовки недостаточно.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Правильно, а после сдачи экзамена надо пройти первичную специализированную аккредитацию.Ж.В.: 30 мар 2022, 23:52 Zelenka, она должна была в 2019 году после переподготовки и нострификации диплома, пройти спецэкзамен и получить сертификат. Но Вы не пишете, что он у нее есть. Значит она сейчас должна получить направление в Росздравнадзоре и пройти его. Диплома и переподготовки недостаточно.
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Бильбо, иностранцы не проходят пока аккредитацию. Принимаются на работу на основании имеющихся документов и выписки из приказа о прохождении спецэкзамена, а также имеющейся квоты.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Возможно я что-то не понял?
В начале года имел телефонный разговор с РЗН РФ (они звонили мне по поводу заданных мной ряда вопросов). В т.ч. о допуске к работе с украинским дипломом. Прозвучало "спецэкзамен + аккредитация".Ж.В.: 03 апр 2022, 00:43 Бильбо, иностранцы не проходят пока аккредитацию. Принимаются на работу на основании имеющихся документов и выписки из приказа о прохождении спецэкзамена, а также имеющейся квоты.
Возможно я что-то не понял?
Ж.В.
- Эксперт форума

аккредитацию иностранцев снова отложили. Спецэкзамен для них - допуск к деятельности. РЗН исполнитель, МЗ издает документы. В конце прошлого года былопоследнее письмо по действиям с иностранцами. работаем пока по нему.
Программа аккредитации пока не адаптирована под иностранцев.
Программа аккредитации пока не адаптирована под иностранцев.
-
lis230
- Всего сообщений: 1
- Должность: медестра
Добрый день, только 2 этапа аккредитации по СД?
Тесты и 3 задания?
Задач нет?
Тесты и 3 задания?
Задач нет?
-
Автор темыUlrih
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2022
- Должность: Участковая медсестра
Товарищи! Хэлп. Может я чего не понимаю.. облазила весь интернет где пройти аккредитацию первичную специализированную в Москве (сестринсоке дело). Выдает ММУ №5 на ленинском ( забыла как оно ща по новому называется)), на сайте инфы о графике проведения нет, типа обновляется , звоню,говорят мы на сайт все выложим... Вашу мамашу, замкнутый круг
В Москве что одно место где аккредитацию проводят???!!! На работу уже охота, надоело дома сидеть))
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Просто принять и сдать аккредитацию. Процесс увлекательный, тем более сейчас на тестировании не 60, а 80 вопросов.
Защита ВКС - это соответствие полученному образованию, а аккредитация - допуск к работе.Безнадежный пациент: 29 мар 2022, 13:28 Хорошая тема. Иногда я понимаю, что чего то не понимаю. Окончил я магистратуру ВКС защитил. Или госы сдал. Диплом обмыл. А мне надо первичную аккредитацию проходить по данной специальности. Кто нибудь объясните цель и обоснование данного процесса. Как специалисты объясните, кто работу работает, а не бумажки с места на место перекладывает.
Просто принять и сдать аккредитацию. Процесс увлекательный, тем более сейчас на тестировании не 60, а 80 вопросов.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
elena.pyreva, Расслабиться и получить удовольствие? То есть у нас официально ухудшилось качество образования, если раньше вместе с дипломом выдавали сертификат. А теперь соответствие образованию не является допуском к работе. Очень органично, учитывая качество аккредитации.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Получается, что да.
Наличие диплома и свидетельства об аккредитации, только так...
Наличие диплома и свидетельства об аккредитации, только так...
-