Аттестация 2021 ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
Автор темыГанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1993
- Должность: Медсестра
Re: Аттестация 2021
С 2 марта 2020 года периодическая аккредитация стала проще: теперь оценивают только портфолио медработника, проходить тестирование не нужно. Это сказано в приказе Минздрава от 20.01.2020 № 34н, который вносит изменения в положение об аккредитации специалистов.
Если я никогда не проходила ранее аккредитацию, то она все равно периодическая сейчас для меня? Или первичная? Не пойму, извините.
Если я никогда не проходила ранее аккредитацию, то она все равно периодическая сейчас для меня? Или первичная? Не пойму, извините.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Первичная - это для выпускников колледжа.
При получении новой специальности, например, было Сестринское дело, прошли переподготовку по Физио - первичная специализированная аккредитация.
Для вас, если вы аккредитуетесь по уже имеющейся специальности - периодическая.Ганна: 23 ноя 2021, 20:33 Если я никогда не проходила ранее аккредитацию, то она все равно периодическая сейчас для меня? Или первичная?
Первичная - это для выпускников колледжа.
При получении новой специальности, например, было Сестринское дело, прошли переподготовку по Физио - первичная специализированная аккредитация.
Автор темыГанна
- Участник форума

Доброго времени суток, набрала я свои 151 зет, теперь надо писать отчет...Подскажите, это тот отчет, что на сайте аккредитационного центра? Его подписывают у главного врача? 
И еще вопрос: я прохожу сейчас учебу 144 часа, но есть вероятность, что мы не успеем податься в этом году, у меня 90 часов очно плюс остальное- итого 151 час. Говорят, что документы заворачивают...
И еще вопрос: я прохожу сейчас учебу 144 часа, но есть вероятность, что мы не успеем податься в этом году, у меня 90 часов очно плюс остальное- итого 151 час. Говорят, что документы заворачивают...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Чтобы пройти аккредитацию есть 2 варианта:
1. Предоставить сведения о повышении квалификации в колледже объёмом 144 часа ( это может быть один цикл или несколько краткосрочных циклов по 36, 18, 72 часа суммарно).
2. Не менее 74 часов ПК в колледже и 70 ЗЕТ набранных вебинарами, конференциями, электронными образовательными модулями.
1. Предоставить сведения о повышении квалификации в колледже объёмом 144 часа ( это может быть один цикл или несколько краткосрочных циклов по 36, 18, 72 часа суммарно).
2. Не менее 74 часов ПК в колледже и 70 ЗЕТ набранных вебинарами, конференциями, электронными образовательными модулями.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыГанна
- Участник форума

Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Теперь собираю документы. У меня опять проблема: диплом был утерян, взамен выдано удостоверение; есть справка из колледжа о том, что выдано, был перерыв в стаже более 5 лет, поэтому в 2016 году я прошла переподготовку в объеме 504 часа- и есть диплом о профессиональной преподготовке. Что указывать как основной документ ( диплом)? Подскжите, пожалуйста!
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Теперь собираю документы. У меня опять проблема: диплом был утерян, взамен выдано удостоверение; есть справка из колледжа о том, что выдано, был перерыв в стаже более 5 лет, поэтому в 2016 году я прошла переподготовку в объеме 504 часа- и есть диплом о профессиональной преподготовке. Что указывать как основной документ ( диплом)? Подскжите, пожалуйста!
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
А если начальство преднамеренно задерживает отчет то что делать , ну оно у нас например не заинтересовано вообще никто не помогает как быть то ?!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Просить, чтоб написали мотивированный отказ, как в случае с аккредитацией. Другого пути я не вижу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Подскажите пожалуйста требования на 2022 год (сколько зетов) или где можно почитать ... уже известно в этом году я походу не успеваю пройти аккредитацию
с нашим руководством...

-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Юта Ютовна, требования остались прежними 144 ч или 74/70
А ваше руководство препятствует Вам в чем то??
А ваше руководство препятствует Вам в чем то??
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Просто мое руководство сами не знают как делать а узнавать им лень
Коллеги еще вопрс возник как скачать портфолио ? вернее печатать там несколько страниц получается и везде какойто отрезок а не полностью все ....и еще подскажите пожалуйста документы надо заверять ? обязательно ли ?вопрос нужны сканы или все таки снимать копии вы уж прости что здесь спрашиваю больше негде узнавать
Коллеги еще вопрс возник как скачать портфолио ? вернее печатать там несколько страниц получается и везде какойто отрезок а не полностью все ....и еще подскажите пожалуйста документы надо заверять ? обязательно ли ?вопрос нужны сканы или все таки снимать копии вы уж прости что здесь спрашиваю больше негде узнавать
-