Сертификат "сестринское дело" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
lita
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: главная сестра
Re: Сертификат "сестринское дело"
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать сертификат "сестринское дело" главной м.с., если работать по диплому МВСО.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
к нему должен быть получен сертификат по управлению сестринской деятельностью. Если он есть, то для главной медсестры иметь сертификат по сестринскому делу необходимо только для совмещения (совместительства). Для основной деятельности он не подходит.lita:если работать по диплому МВСО.
-
lita
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: главная сестра
Спасибо за ответ Ж.В. Про интернатуру и сертификат по управлению - понятно, но почему требуют сертификат "Сестринское дело", не ясно.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Попросите тех кто требует, обосновать. Если касается только работы главной медсестры, то вооружитесь 541 приказом. В нем о втором сертификате ни слова.
-
die Schwester
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра функциональной диагностики
Добрый день, уважаемые коллеги! Очень бы хотелось "проконсультироваться"... Работаю в детской больнице с 1995 года. Начинала работать в приёмном отделении, где благополучно отработала 13 лет и имела сертификат "сестринское дело в педиатрии", категория высшая. В 2007 году закончила учёбу в медакадемии, по квалификации: менеджер по специальности "сестринское дело". 4 года назад (в 2008 году) перевелась работать в отделение функциональной диагностики. Проработав год (2009), прошла первичную специализацию, где получила сертификат "функциональная диагностика". С 30 апреля иду на вторую категорию по функциональной диагностике. Сертификат "СД в педиатрии" просрочился в декабре 2011 года. А с 5 марта на базе нашей больницы начинается учёба по СД в педиатрии. Обратившись к главной сестре поликлиники о получении путёвки на учёбу она мне отказала, сославшись на то, что я работаю в отделении функциональной диагностики и мне нужна категория по моему направлению. Если бы не одно но.... На протяжении 3 лет подрабатываю в отделении травматологии в этой же больнице постовой медсестрой (поясню: работаю каждый день в день с 8-15 в ФД, беру ночи в травме с 16 до 8 утра). И наконец-то вопрос, почему я не могу подтвердить высшую категорию по "СД в педиатрии"? У нас что, возброняется иметь два сертификата?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
2 сертификата иметь не возбраняется, да и 2 категории тоже. Только учеба по поедиатрии у Вас в ЛПУ будет проходить в утренние часы, а в это время Вы должны быть на рабочем месте в ФД, вот и отказывают Вам в учебе по этой причине.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
die Schwester
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра функциональной диагностики
Спасибо за ответ! В кабинете ФД работаем с коллегой в две смены, первая с 8 до 13, вторая с 10 до 15. Думаю, что можно подстроиться к графику учёбы, занятия проходят не только с утра. Когда проходила учёбу 5 лет назад, занятия начинались преимущественно в 14. Поймите, очень не хочу потерять высшую категорию по "СД в педиатрии". Столько лет коту под хвост.
Последний раз редактировалось die Schwester 29 янв 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы абсолютно правы. настаивайте на своём 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
марковка
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра-анестезист
У нас в больнице направления на учебу дают по основному месту работы. Если хочешь получить 2 сертификат, то пожалуйста за свой счет. Как правило сестры работающие на вторых работах выкладываю свои сбережения. Вариантов других нет.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Значит у вас сестринские кадры не дефицит, я учу не по одной специальности, некому работать, пусть люди подрабатывают. Всем хорошо.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-