Сестринские манипуляции ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Re: Сестринские манипуляции
для студентов колледжа достаточно - считает МЗ И МО РФ. кроме того, если выпускник планирует работать в педиатрии, а именно в отделении патологии новорожденных, - доп.занятия перед и при получении сертификата на последнем курсе колледжа.
И еще - упор в современном образовании делается еще и самостоятельном получении, нахождении доп.информации, т.е. проблемно-поисковое обучение. мы же учимся всю жизнь....
И еще - упор в современном образовании делается еще и самостоятельном получении, нахождении доп.информации, т.е. проблемно-поисковое обучение. мы же учимся всю жизнь....
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
То что касается спецефических манипуляций в моем отделении, то в медицинском колледже, который я заканчивала, о них упоминали лишь вскользь, заявив, что они есть, но мы их точно делать не будем. Поэтому придя на работу пришлось учиться.
Always be yourself, unless you suck
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- Должность: преподаватель колледжа
Да конечно, все павильно. везде есть свои тонкости,новшества, которым научить в МУ невозможно. .....попробуй за всем уследить. например: думаю, как внести коррективы в занятия по С-Л реанимации в связи с рекомендациями Американской ассоциации которые выложил уважаемый ВВ.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот тут Елена права....
Вчера беседовал со своими преподавателями ... Преподаватель хирургии получила в подарок руководство по использованию медицинских перчаток. На 123 страницах
задумалась - как этому научить.
Преподаватели СД, терапии, неврологии посетили конференцию по инсульту - (8 6-часовых секций, не считая пленарных заседаний), где все было посвящено сестрам - тоже, как научить ....
Вообщем новые стандарты нам в помощь.
Вчера беседовал со своими преподавателями ... Преподаватель хирургии получила в подарок руководство по использованию медицинских перчаток. На 123 страницах
Преподаватели СД, терапии, неврологии посетили конференцию по инсульту - (8 6-часовых секций, не считая пленарных заседаний), где все было посвящено сестрам - тоже, как научить ....
Вообщем новые стандарты нам в помощь.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светлана Антрушина
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: что может самостоятельно делать медсестра школы (в отсутствии врача в школе), если практически все манипуляции связаны с показаниями и противопоказаниями, которые должен учитывать врач, а м\с должна только исполнять назначение врача. Значит мы не имеем право даже на постановку грелки или пузыря со льдом, не говоря уже лекарственной терапии ( к примеру дать аспирин при температуре или анальгин при головной или зубной боли, или церукал при тошноте)!!! Что делать?!!! Значит мы имеем право только придать удобное положение больному, вызвать врача и родителей и приготовить для врача необходимый набор для лечения.Как быть ???
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Уважаемая Светлана! У нас в школах работают только фельдшера. Их конечно не хватает, но медсестра имеет право делать только то, что вы и перечислили. А учитывая что, врачей тоже в школах не хватает то, вызываем скорую и родителей, проверяем годности медикаментов, ждем когда придет врач.
-
ВВС
- Эксперт

Замечу в скобках, что аспирин при температуре крайне противопоказан в детском возрасте из-за риска развития синдрома Рейе.
Может и правильно, что нельзя.
Может и правильно, что нельзя.
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Вы знаете ВВС, я конечно, с Вами согласна. Но зачем же тогда из медсестер делать кукол, сидячих в кабинетах с табличкой "ничего нельзя". Ведь скорее всего, вряд ли кто из педиатров согласится отрабатывать ставку в школе? За такие зарплаты скоро и медсестер не будет. В детских садах другая специфика работы. Медсестра выполняет намного больше функций, отношение совсем другое, естественно и зарплата, стимулирующие выплаты. Да и жизнь намного интереснее в ДОУ. Во всяком случае у меня есть с чем сравнить и пока я довольна своей работой.
-
ВВС
- Эксперт

Ненене!
Я категорически против кукол. Я ЗА!!!! расширение границ работы медсестры - тем более в условиях неотложных состояний.
Только я за "правильное" расширение, где медсестра будет знать верные алгоритмы и нести ответственность за свою помощь.
Кстати, анальгин тоже противопоказан - из-за риска развития агранулоцитоза.
Я категорически против кукол. Я ЗА!!!! расширение границ работы медсестры - тем более в условиях неотложных состояний.
Только я за "правильное" расширение, где медсестра будет знать верные алгоритмы и нести ответственность за свою помощь.
Кстати, анальгин тоже противопоказан - из-за риска развития агранулоцитоза.
-