Мне по окончании училища тоже не дали сертификат,я потом самостоятельно спокойно,правда за деньги,прошла сертификацию.
Окончившим медучилище ⇐ Первый год
-
Веснушка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медицинская сестра
Re: Окончившим медучилище
Закончила медучилище - фельдшер. Есть работа, но выяснилось, что нужен сертификат. Подскажите, в праве ли требовать работодатель сертификат после окончания училища?
Мне по окончании училища тоже не дали сертификат,я потом самостоятельно спокойно,правда за деньги,прошла сертификацию.
,но по сертификату"сестринское дело" ,возьмут работать только в терапию,а для работы в реанимации нужен сертификат по неотложной помощи!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Веснушка, Право не стоит уверенно "консультировать" в вопросах, в которых некомпетентны.
Сертификат "Сестринское дело" дает право работать в куче направлений медицины, включая работу постовой сестры отделения реанимации.
Должность медсестры-анестезиста требует сертификата "Анестезиология и реаниматология".
"Сертификатов по неотложной помощи" в природе не бывает. Сертифкат "Скорая и неотложная помощь" предусмотрен для работников скорой помощи.
Сертификат "Сестринское дело" дает право работать в куче направлений медицины, включая работу постовой сестры отделения реанимации.
Должность медсестры-анестезиста требует сертификата "Анестезиология и реаниматология".
"Сертификатов по неотложной помощи" в природе не бывает. Сертифкат "Скорая и неотложная помощь" предусмотрен для работников скорой помощи.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Валерий Валерьевич, объясните , пожалуйста, в 101-й раз- для меня лично:
если человек закончил МУ, получил диплом, но не получил сертификат, то на работу он устроиться не может. Ведь на работу берут при наличии диплома и сертификата.Получается, что этому человеку нужно с июля по сентябрь отдыхать, потом идти в какой-нибудь учебный центр(к примеру), за свой счет учиться, получать сертификат и тогда только устраиваться на работу? Есть б-цы, которые берут к себе выпускников и без сертификата, потом отправляют на учебу, но есть и такие, кто не берет сотрудников без сертификата. Так что же делать тем, кто хочет пойти в конкретное место после МУ, а без сертификата его не берут. Говорят, получите сертификат- с удовольствием возьмем..
Вы рассказывали, что у вас выпускники могут сдать экзамен, заплатить ок. 1 тыр, и при успешной сдаче экзамена-получить сертификат. Но в Москве такое делают только некоторые МУ для своих выпускников,а больше никто
если человек закончил МУ, получил диплом, но не получил сертификат, то на работу он устроиться не может. Ведь на работу берут при наличии диплома и сертификата.Получается, что этому человеку нужно с июля по сентябрь отдыхать, потом идти в какой-нибудь учебный центр(к примеру), за свой счет учиться, получать сертификат и тогда только устраиваться на работу? Есть б-цы, которые берут к себе выпускников и без сертификата, потом отправляют на учебу, но есть и такие, кто не берет сотрудников без сертификата. Так что же делать тем, кто хочет пойти в конкретное место после МУ, а без сертификата его не берут. Говорят, получите сертификат- с удовольствием возьмем..
Вы рассказывали, что у вас выпускники могут сдать экзамен, заплатить ок. 1 тыр, и при успешной сдаче экзамена-получить сертификат. Но в Москве такое делают только некоторые МУ для своих выпускников,а больше никто
-
ВВС
- Эксперт

ОК. в 101-ый.
Для получения основных сертификатов (то есть там, где не предусмотрена специализация) никакого дополнительного обучения не нужно. Поэтому не надо и отдыхать. Можно 31 июня получить диплом и 1 июля получить сертификат. Отсюда.
Озаботиться вопросом, где будешь получать сертификат надо заранее - мы своих ребят тщательно информируем.
Выдача сертификатов не связана с обучением, поэтому в тех некоторых МУ, которые озаботились проблемой, надо договориться, чтобы допустили к экзамену вместе со "своими".
Помимо колледжей, есть центры последипломного образования (ранее училища повышения квалификации), которые, как правило, работают и летом.
Если совсем ничего не получается, а работать хочется - велком! в первых числах июля будет целая серия экзаменов по разным специальностям. Приезжайте - чего тут ехать то ....
Для получения основных сертификатов (то есть там, где не предусмотрена специализация) никакого дополнительного обучения не нужно. Поэтому не надо и отдыхать. Можно 31 июня получить диплом и 1 июля получить сертификат. Отсюда.
Озаботиться вопросом, где будешь получать сертификат надо заранее - мы своих ребят тщательно информируем.
Выдача сертификатов не связана с обучением, поэтому в тех некоторых МУ, которые озаботились проблемой, надо договориться, чтобы допустили к экзамену вместе со "своими".
Помимо колледжей, есть центры последипломного образования (ранее училища повышения квалификации), которые, как правило, работают и летом.
Если совсем ничего не получается, а работать хочется - велком! в первых числах июля будет целая серия экзаменов по разным специальностям. Приезжайте - чего тут ехать то ....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
-
Юленька_
- Всего сообщений: 1
- Должность: Медицинская сестра
Когда я заканчивала колледж(а было это в прошлом году), сертификат не выдавали и говорили что наш диплом работает как сертификат в течении 5 лет, а уже по желанию работодателя нас могут направить на получение сертификата и до 5 лет. А когда дошло до поисков работы в гос. учреждениях столкнулась с проблемой - требуют сертификат. Теперь не пойму кто прав. Все девочки из группы устраивались просто по диплому.
-
ВВС
- Эксперт

Почитайте форум - тема обсуждалась неоднократно. Сертификат д.б. с первого дня, где бы и за чей счет Вы его не получали.
-
Звезда
- Всего сообщений: 2
Нужен совет, я закончила мед. училище по специальности лечебное дело, фельдшер, проработала на скорой помощи около полутора лет.Сейчас перерыв в работе 11 лет.Если я сейчас получу сертификат сестринское дело, реально ли мне устроиться на работу медсестрой.Или нужно дополнительно выбрать специализацию по какому нибудь направлению, например, стоматология, хирургия, лор?И куда можно устроится с таким сертификатом?
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Найдите приказ 186 и из него узнаете какие специализации есть для специальности "сестринское дело". Потом решите для себя где бы вы хотели работать. Сертификат один, а циклы обучения разные. Со стоматологией вас могут и не взять потом в хирургию, с хирургией в терапию и т.п. Фельдшер с сертификатом "сестринское дело" свободно может трудоустроиться при условии потребности в медицинских сестрах.
-
Звезда
- Всего сообщений: 2
-