А как вам такое? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыolga.gavrelyuk
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Re: А как вам такое?
Помню, как я работал. Ходила комиссия в 2004 году, проверяла ватой ,смоченной в воде, стены,полки, двери... Не дай бог, если увидят разводы грязи на ватке! Выиграла такое соревнование физотделение, заведующая которой, ходила с ваткой...))))
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Новенький2, Ну и в чем проблема. Я пользуюсь спиртовой салфеткой. Видимые загрязнения, явный показатель того, что поверхности не обрабатываются.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

frejr, Да сложно все уже. Конечно и проверки достали. Но и без контроля нельзя. Я тут графоманией на тему контроля качества как то занимался, но мне кажется не все сказал, что хотел.
Но суть в том, что все переходит в формальную плоскость.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Проверкам внутренним и внешним посвящается. Версия в сокращении.
Враги внутренние и внешние или от перемены мест слагаемых обязанности не меняются..
Аудит внешний достаточно сложен. В основном он проводится при назначении в ЛПУ нового руководителя. В редких случаях он проводится в преддверии массовых карательных мероприятиях при утрате доверия рядом руководящих сотрудников. И в еще более редких при желании руководства понять причины тех или иных проблем и устранить их.
Провести проверку санитарных требований просто. Два-три дня. Не только найти проблему, но и ее причину, а так же пути решения этой проблемы намного сложнее. И требует большего времени. Проблемы в ЛПУ всегда междисциплинарны и многолики. Но не о внешнем аудите я хочу поговорить
В последнее время стало модным проводить аудиты внутренние. Но, если разобрать детальнее , чем по факту является аудит, в рамках которого главная сестра или эпидемиолог ( а в редких случаях вместе) проводят проверку соблюдения правил и требований того или иного СанПина ?
Проверка состояния вверенных подразделений, в результате которой выявляются и исправляются те или иные недостатки. Прошли, проверили, выявили, узнали причину. Дали срок на исправление. До следующей проверки. Прошли, проверили исполнение. И уж если не исправили по причине, не зависящее от уважительных обстоятельств неодолимой силы - Акт, объяснительную, приказ. Мы ведь оформляем приказы о наказании в результате понимания, что наши сотрудники не воспринимают замечания устные и необходимо принять более серьезные меры административно-финансового характера.
Аудит - более менее непредвзятая проверка теми специалистами, в должностные обязанности которых не входят вопросы соблюдения проверяемых требований данного раздела работы в данном объеме. Кого могут проверять эпидемиолрг и главная сестра в рамках не предвзятости с составлением Акта в рамках приказа о проведении контроля качества? На самих себя?
"Мы провели аудит и в результате найденных нарушений своих обязанностей сообщаем , что контроль нами ведется плохо, качества нет. Просьба наказать примерно и показательно, сотрудникам в пример"
Что думаете, коллеги?
Но суть в том, что все переходит в формальную плоскость.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Проверкам внутренним и внешним посвящается. Версия в сокращении.
Враги внутренние и внешние или от перемены мест слагаемых обязанности не меняются..
Аудит внешний достаточно сложен. В основном он проводится при назначении в ЛПУ нового руководителя. В редких случаях он проводится в преддверии массовых карательных мероприятиях при утрате доверия рядом руководящих сотрудников. И в еще более редких при желании руководства понять причины тех или иных проблем и устранить их.
Провести проверку санитарных требований просто. Два-три дня. Не только найти проблему, но и ее причину, а так же пути решения этой проблемы намного сложнее. И требует большего времени. Проблемы в ЛПУ всегда междисциплинарны и многолики. Но не о внешнем аудите я хочу поговорить
В последнее время стало модным проводить аудиты внутренние. Но, если разобрать детальнее , чем по факту является аудит, в рамках которого главная сестра или эпидемиолог ( а в редких случаях вместе) проводят проверку соблюдения правил и требований того или иного СанПина ?
Проверка состояния вверенных подразделений, в результате которой выявляются и исправляются те или иные недостатки. Прошли, проверили, выявили, узнали причину. Дали срок на исправление. До следующей проверки. Прошли, проверили исполнение. И уж если не исправили по причине, не зависящее от уважительных обстоятельств неодолимой силы - Акт, объяснительную, приказ. Мы ведь оформляем приказы о наказании в результате понимания, что наши сотрудники не воспринимают замечания устные и необходимо принять более серьезные меры административно-финансового характера.
Аудит - более менее непредвзятая проверка теми специалистами, в должностные обязанности которых не входят вопросы соблюдения проверяемых требований данного раздела работы в данном объеме. Кого могут проверять эпидемиолрг и главная сестра в рамках не предвзятости с составлением Акта в рамках приказа о проведении контроля качества? На самих себя?
"Мы провели аудит и в результате найденных нарушений своих обязанностей сообщаем , что контроль нами ведется плохо, качества нет. Просьба наказать примерно и показательно, сотрудникам в пример"
Что думаете, коллеги?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Внутренний аудит, это часть процесса управления. Можно много чего нареформировать и на оптимизировать, но без контроля не понять, работают ли меры...
Пример приведу: после приостановления открылись на плановую помощь, сотрудники сидели дома и вот вернулись к прежней работе, но в новых условиях. Подготовлены новые требования, перестраиваться людям сложно.... Приходилось на первых порах совместно со старшими проверять их исполнение. В процедурном кабинете наши красавицы не хотели работать в очках, неудобно, потом экраны не те, без них лучше, в итоге остановились на пластиковых лёгких щитках на резинке.
А маски на подбородке? И дышать плохо и очки потеют, а сейчас адаптировались....
Но тут и эпид обстановка на руку сыграла
Так что считаю внутренний аудит индикатором правильности выбранного пути
Пример приведу: после приостановления открылись на плановую помощь, сотрудники сидели дома и вот вернулись к прежней работе, но в новых условиях. Подготовлены новые требования, перестраиваться людям сложно.... Приходилось на первых порах совместно со старшими проверять их исполнение. В процедурном кабинете наши красавицы не хотели работать в очках, неудобно, потом экраны не те, без них лучше, в итоге остановились на пластиковых лёгких щитках на резинке.
А маски на подбородке? И дышать плохо и очки потеют, а сейчас адаптировались....
Но тут и эпид обстановка на руку сыграла
Так что считаю внутренний аудит индикатором правильности выбранного пути
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Это просто моя работа. Аудита больше, порядка меньше. Почему? А потому, что я чек листы уже могу не сам ходить проверять, а дилегировать полномочия. Что образовывает некоторое туннельное зрение. Как у линейного контроля. Не спецы, а марионетки.
-
elena.pyreva
- Активный участник

В конкурсе главных медсестер победители систему контроля качества организовали. Надо почитать
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

elena.pyreva, Да, журнал известный. ВВС говорят их вчера пожурил немного, но не видел, к сожалению.
-
elena.pyreva
- Активный участник

Речь про вчерашний вебинар? С середины подключилась. Уровень вопросов от главных медсестер расстроил... Но это в очередной раз к моим стереотипамБезнадежный пациент: 19 дек 2020, 08:20 elena.pyreva, Да, журнал известный. ВВС говорят их вчера пожурил немного, но не видел, к сожалению.
-