Сертификат или диплом "сестринское дело в педиатрии"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
LanaL
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: Медицинская сестра
 Re: Сертификат или диплом "сестринское дело в педиатрии"

Сообщение LanaL »

Сергей Л.: 03 июл 2020, 19:23
Надеюсь, последний вопрос). Правильно ли понимаю тогда, что, чтобы работать в детском приемном отделении, я могу выбрать любую специализацию (в файле прикрепляю предложения сайта обучения) , но в самом дипломе раз будет написано "сестринское дело в педиатрии", то им все-равно на специализацию узкую и должны взять?
Сертификат или диплом сестринское дело в педиатрии  - специал.jpg
Реклама
Автор темы
LanaL
Участник форума
Участник форума

Сообщение LanaL »

И может кто подскажет проверенные сайты (не обязательно, но желательно расположенные в СПб, чтобы без проблем лично диплом забрать могла после обучения) с дистанционным обучением на СД в педиатрии? А то боязно деньги переводить без рекомендаций на организацию.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

LanaL: 03 июл 2020, 19:39Правильно ли понимаю тогда, что, чтобы работать в детском приемном отделении, я могу выбрать любую специализацию (в файле прикрепляю предложения сайта обучения) , но в самом дипломе раз будет написано "сестринское дело в педиатрии", то им все-равно на специализацию узкую и должны взять?
Не знаю такого сайта. Такая "узкая специализация" характерна обычно для курсов повышения квалификации, а не для профессиональной переподготовки.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прошу не считать за рекламу. Вот программа переподготовки по СД в педиатрии одной из образовательных организаций:
http://new.vkscenter.ru/index.php?r=cou ... -pediatrii
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

LanaL,
сестринский уход за новорожденными выбирают / предлагают чаще м/с, работающим в детских отделениях роддомов или отделений новорожденных детских больниц;
сестринская помощь детям - для детских соматических отделений стационаров
про хирургию, думаю, понятно
первичная медико-санитарная помощь детям - это сестры детских поликлиник,
охрана здоровья детей и подростков - это сестры школ и детских садов обычно

И еще: пока вы не пройдете первичную аккредитацию по СД и не получите свидетельство, Вы не сможете пройти специализированную по СД в педиатрии. Потому что свидетельство выдает Минздрав один раз при первичной аккредитации, а в него потом вносят все пройденные специализированные аккредитации.
Автор темы
LanaL
Участник форума
Участник форума

Сообщение LanaL »

Здравствуйте! Благодарю а ответ.
Ж.В.: 04 июл 2020, 11:06 пока вы не пройдете первичную аккредитацию по СД и не получите свидетельство
свидетельство о чем? Нам в колледже только про аккредитацию и сертификат говорили все время (но если я верно поняла Сергея, то сертификаты отменили насовсем (не только из-за моратория)). А я не могу первичную аккредитацию по СД в педиатрии пройти? Если осенью пройду обучение по переподготовке на СД в педиатрии и получу диплом, а когда снимут мораторий, то уже по этому диплому первичную аккредитацию сдавать.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Ж.В.: 04 июл 2020, 11:06 пока вы не пройдете первичную аккредитацию по СД и не получите свидетельство, Вы не сможете пройти специализированную по СД в педиатрии.
Одного не пойму (вне зависимости от специальности): если аккредитация - это форма допуска к работе по специальности, а специалист, не желая работать по получено специальности, сразу переучивается для работы по другой - для чего ему эту (первую) аккредитацию проходить? Для бумажки?
Прохождение специализированной аккредитации прямо обусловлено прохождением первичной в каком-то НПА?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

LanaL: 04 июл 2020, 11:17свидетельство о чем?
Свидетельство об аккредитации. Этот документ выдается один раз, и в него вносятся сведения о прохождении всех видов аккредитации в течение трудовой деятельности.
LanaL: 04 июл 2020, 11:17А я не могу первичную аккредитацию по СД в педиатрии пройти?
Законом такая аккредитация не предусмотрена. По СД в педиатрии, как и по другим, грубо говоря, "последипломным" специальностям - только первичная специализированная аккредитация.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Taktik: 04 июл 2020, 13:14Одного не пойму (вне зависимости от специальности): если аккредитация - это форма допуска к работе по специальности, а специалист, не желая работать по получено специальности, сразу переучивается для работы по другой - для чего ему эту (первую) аккредитацию проходить?
Согласен. Тем более учитывая, что в колледже выпускник сдал экзамены и защитил выпускную работу.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема