Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Аккредитация
Taktik, в первый год так и было, пока не разобрались. Сейчас получили разъяснения. Я как председатель аккредитационной комиссии, должна вписать данные о ПСА в свидетельство, которое выдается тем, кто закончил СПО в 2018 и далее один раз.
-
Автор темыnono20
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра дет сад
первичную пройти уже мне невозможно, ведь она только выпускникам..
Отправлено спустя 55 секунд:
Ж.В., первчиную пройти мне уже невозожно, ведь она только выпускникам..
Отправлено спустя 55 секунд:
Ж.В., первчиную пройти мне уже невозожно, ведь она только выпускникам..
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Бильбо, у тех, кто закончил до 2018 года - так как Вы написали.
Отправлено спустя 41 секунду:
Nonna2929, это не так. Обращайтесь в комиссию в вашем регионе и проходите, когда начнут ее проводить
Отправлено спустя 41 секунду:
Nonna2929, это не так. Обращайтесь в комиссию в вашем регионе и проходите, когда начнут ее проводить
Последний раз редактировалось Ж.В. 28 май 2020, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыnono20
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра дет сад
просто нам при выпуске объясняли, что без аккредитации работать можно только в поликлинике, и первичная аккредитация (у меня была бы по акушерству )дает право только в родзаде работать, и поэтому якобы можно пройти перкподготовку и аккредитацию по ней уже. а сейчас уже у нас именно первичную пройти нельзя , так как она только в колледже для выпускников.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Nonna2929, вам ерунду рассказывали. Аккредитация нужна всем, она заменяет сертификацию и дает допуск к профессиональной деятельности.
Мы в одной стране живем, почему у нас в регионе можно пройти, а у вас нельзя?? Говорю Вам как председатель аккредитационной комиссии в регионе - пройти можно.
Мы в одной стране живем, почему у нас в регионе можно пройти, а у вас нельзя?? Говорю Вам как председатель аккредитационной комиссии в регионе - пройти можно.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
Ж.В.
- Эксперт форума

-
Taktik
- Ветеран форума

2. Для прохождения переподготовки диплома о СПО не достаточно?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
1.Если выпускник не прошёл по к-л причине аккредитацию - что куда Вы впишите?Ж.В.: 28 май 2020, 00:05 должна вписать данные о ПСА в свидетельство, которое выдается тем, кто закончил СПО в 2018 и далее один раз.
2. Для прохождения переподготовки диплома о СПО не достаточно?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вопрос - когда. Ждать год до следующего выпуска?Ж.В.: 28 май 2020, 00:26 Мы в одной стране живем, почему у нас в регионе можно пройти, а у вас нельзя??
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Еще раз: ПА - это первичная, ПСА - специализированная.
Выпускникам 2018 и позднее выдано Ак св-во после ПА (сама корочка). В него же нужно вписать данные о прохождении ПСА. Если оно не получено - куда вписывать?? Св-во об аккредитации выдается только одно на оставшуюся жизнь (пока так в законе прописано).
комиссия работает круглогодично.. Есть заявления - собирается. Нет - не собирается
Еще раз: ПА - это первичная, ПСА - специализированная.
Выпускникам 2018 и позднее выдано Ак св-во после ПА (сама корочка). В него же нужно вписать данные о прохождении ПСА. Если оно не получено - куда вписывать?? Св-во об аккредитации выдается только одно на оставшуюся жизнь (пока так в законе прописано).
-
Taktik
- Ветеран форума

Ж.В., я всё равно не пойму как это связано с тем, что м/с не смогла пройти акредитацию по окончании колледжа, прошла переподготовку, получила диплом ПП и сертификат. Куда ей там что вписывали - всё равно с т.з. приема на работу, человек предъявил нужный пакет документов при устройстве. А искать по всей стране какая комиссия сможет аккредитовать, очевидно, не было времени, проще было пройти ПП. И насколько мне приходилось наблюдать в 18-19 гг, никакие свидетельства не выдавались, а только справки о прохождении акредитации.
-