как сказали руководство поменялось и требует по правилам
За чей счет обучение ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыМашуля_новичок
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2014
- Должность: Медсестра
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: За чей счет обучение
А Вы напишите заявление прошу направить меня на проф переподготовку за счет средств ЛПУ. Официально ответить Вам что Вы должны учиться сами разумный руководитель не позволит, это нарушение ТК и Ваших прав работника.. И
Однако, подумайте, нужна ли Вам эта борьба... Если не боитесь, то вперед.
Как вариант - оплатите сами - предъявите документы для компенсации оплаты - откажут - в труд инспекцию - однозначно выиграете
Однако, подумайте, нужна ли Вам эта борьба... Если не боитесь, то вперед.
Как вариант - оплатите сами - предъявите документы для компенсации оплаты - откажут - в труд инспекцию - однозначно выиграете
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Если специальность получает впервые, то пп
-
Автор темыМашуля_новичок
- Новичок

а чего боятся? Я просто хочу знать по ТК кто платит я или работодатель, а то может я не права и хочу добиться не возможного
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Простая вещь: если работодатель взял в свое время на себя "проблемного" сотрудника, то и решать его проблемы придется ему.. Вас приняли на работу с нарушениями законодательства - Ответственность работодателя. Теперь наступило время ликвидировать нарушения - с какой стати это должно происходить за ваш счет?? Вы потребуйте - если откажут в письменном виде - потом будете думать что дальше... Но думаю, что не ответят отказом.. Это для трудовой инспекции как подарок будет и для суда тоже
-
Автор темыМашуля_новичок
- Новичок

а в заявлении я могу указать где желаю обучиться?Ж.В.: 31 янв 2020, 12:10 Простая вещь: если работодатель взял в свое время на себя "проблемного" сотрудника, то и решать его проблемы придется ему.. Вас приняли на работу с нарушениями законодательства - Ответственность работодателя. Теперь наступило время ликвидировать нарушения - с какой стати это должно происходить за ваш счет?? Вы потребуйте - если откажут в письменном виде - потом будете думать что дальше... Но думаю, что не ответят отказом.. Это для трудовой инспекции как подарок будет и для суда тоже
-
Ж.В.
- Эксперт форума

-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Я бы не стал так категорично. Работник мог быть принят на ставку обычной м/с, а не педиатрической с таким сертификатом. А то что работодатель исправляет, так может быть просто приводит в соответствие с новым штатным расписанием.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

И потом: если человек пишет что его взяли работать в педиатрическое отделение, то разве в педиатрии по закону могут работать сестры с другим сертификатом?? В наших реалиях - могут еще как. По закону - нет.
Может быть всякое. Но если мы отвечаем автору темы, а он дает первично информацию, то не доверять его словам или рассматривать другие варианты нам зачем???Taktik: 31 янв 2020, 14:11 Работник мог быть принят на ставку обычной м/с, а не педиатрической с таким сертификатом.
И потом: если человек пишет что его взяли работать в педиатрическое отделение, то разве в педиатрии по закону могут работать сестры с другим сертификатом?? В наших реалиях - могут еще как. По закону - нет.
А разве в этом случае это происходит за счет работников??Taktik: 31 янв 2020, 14:11 А то что работодатель исправляет, так может быть просто приводит в соответствие с новым штатным расписанием.
-