Кварцевание одноразовых шприцев ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Кварцевание одноразовых шприцев
Сергей Л., прекрасная статья. Газ у них долго выветривается. Чем они там стерилизовали? Фосгеном? 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Согласен, что газета-источник статьи не всегда понимает что пишет. Но эта проблема на скорой действительно была, я это помню.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Клинки ларингоскопа отлично выдерживают плазменную стерилизацию! Испытано мною.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Сначала подумал - может мне показалось?перечитал название ветки еще раз, нет, не показалось... Собственно, на вопрос уже ответили. Если возможно, хотелось бы уточнить географический район и уровень МО, где уже много лет такие "жесткие" требования
mariya.ivanova: 05 дек 2019, 08:45 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кварцуете ли вы одноразовые шприцы перед использованием, по 30 минут с каждой стороны. И каким нормативным документом это регламентировано?
Делай что должно и будь что будет
-
Мунечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 97
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
Так это наверное, чтобы ничего не росло на упаковке)) шприцы и так стерильные. Я на 1м курсе СД. Только с практики, а тут такой вопрос. Думала, что показалось.
Для добра всегда нужно усилие...
-
jnky.mnky
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2018
- Должность: Абитуриент-студент
Кварцевание новых шприцев странное занятие.
Тут в новостях показывали больницу в которой якобы использованные стерилизуют. Где-то совсем глупые требования, а где-то пустили на самотек
Тут в новостях показывали больницу в которой якобы использованные стерилизуют. Где-то совсем глупые требования, а где-то пустили на самотек
-
OrgZdrav.2019
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Главный врач
Полностью с Вами согласен! Кроме того, нельзя исключать то, что под действием УФ не только сами изделия могут изменить свои свойства, но и пластиковая упаковка шприцев - попросту вместо стерильного, Вы получите не стерильный шприц, который может к тому же в раствор ЛС выделять химические веществаСергей Л.: 05 дек 2019, 11:02 Вообще, это кварцевание можно считать нарушением. Уверен, если бы разработчики одноразовых медизделий знали о том, чему подвергают их продукцию, они бы внесли соответствующие запреты в инструкции. Потому что никто не проводил испытаний этих изделий, и соответственно, никто не знает, что с ними происходит в процессе облучения.
К примеру, у нас было (может, и сейчас есть) мониторное оборудование, экраны которого трескались от воздействия УФО при кварцевании. А если у шприцов в результате подобных издевательств будут трескаться стенки, кто будет отвечать?
Автору посоветую ссылаться на инструкции к изделиям. Если не написано, что надо кварцевать - не кварцуйте. А проверяющие пусть сами обосновывают необходимость кварцевания. Выпишут акт - его можно переслать в главк РПН, и там с проверяющими быстро разберутся. А также спокойно оспорить его в суде.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
В качестве примера могу привезти историю нескольколетней давности, когда на московской скорой какая-то голова додумалась отправлять в ЦСО ларингоскопы на стерилизацию, в результате чего почти все из них были выведены из строя.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Вот честно говоря, про упаковку и выделение химвеществ мне не пришло в голову, но это тоже вполне возможный вариант.
Вообще, мне было бы интересно узнать, применяется ли кварцевание как таковое (я не имею в виду шприцы) в развитых странах?
Вообще, мне было бы интересно узнать, применяется ли кварцевание как таковое (я не имею в виду шприцы) в развитых странах?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Сергей Л., Если Вы имеете ввиду облучение воздуха/ поверхностей, то на сколько я знаю, в отделениях инфекционного профиля в вентиляции стоят УФ фильтры. Я думаю сейчас наши специалисты, побывавшие в Корее, Израиле и Европе это пояснят по каждой стране пребывания.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Sockeye, Расскажи, как у Вас,пожалуйста.Есть ли волшебное бактерицидное излучение в пользовании...Ну и фотку скинь океанскую, для борьбы с профессиональным выгоранием
Отправлено спустя 21 час 56 секунд:
Сергей Л., Не, не за этой ерундой наши спецы в заграницу мотались..
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Sockeye, Расскажи, как у Вас,пожалуйста.Есть ли волшебное бактерицидное излучение в пользовании...Ну и фотку скинь океанскую, для борьбы с профессиональным выгоранием
Отправлено спустя 21 час 56 секунд:
Сергей Л., Не, не за этой ерундой наши спецы в заграницу мотались..
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-