Является ли диагноз эпилепсия препятствием для должности медсестрыДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
The Great
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1983
Должность: Медсестра функциональной диагностики, неврология ЭЭГ.
 Является ли диагноз эпилепсия препятствием для должности медсестры

Сообщение The Great »

Дело в том, что в одной из муниципальных поликлиник Краснодара меня, квалифицированную медсестру с 35-летним стажем в одном месте, внезапно весной перевели в уборщицы с соответствующей записью в трудовой книжке и ставкой под страхом увольнения, поначалу сказали, что это временно, мол, комиссия какая-то там рыскает, а потом всё восстановится с денежным возмещением, но воз и ныне там. Объяснили тем, что с нынешнего года вышел какой-то закон, не позволяющий занимать медицинскую должность лицам с падучей. Хотя диагноз (поставлен был в связи с удалением доброкачественной опухоли головного мозга) стоит у меня уже 10 лет, на работе (да и в быту) не сказывался никак: припадков и потерь сознания не было, работала без нареканий, не филонила (кстати, в отличие от иных прочих сотрудников, любящих частенько брать отгулы). В то же время говорят, что снять диагноз невозможно - он пожизненный и оспорить трудно. В общем, хотелось бы узнать, насколько чистоплотны подобные дела. Складывается впечатление, что начальство очень уверено в своей правоте и суда совсем не боится. Но очень горько, что меня ни с того, ни с сего теснят и ущемляют в правах, когда как я не давала никакого повода как сотрудница. Возникают подозрения, что меня хотят спихнуть по возрасту и просто ищут хоть какой-то формальный повод. Вообще, к медсёстрам в последние годы в поликлинике сформировалось пренебрежительное отношение: с них больше требуют и мало дают.
Последний раз редактировалось The Great 13 окт 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Является ли диагноз эпилепсия препятствием для должности медсестры

Сообщение Безнадежный пациент »

MariyaMS, это зависит не от начальства. А от профпатолога,который проводит предварительные и периодические медосмотры.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема