Поиск работы после колледжаДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Поиск работы после колледжа

Сообщение Линда »

Не знаю в какой раздел написать-наверное сюда. Хочу спросить -насколько важно для медсестры работать именно в госконторе? Ребенок сейчас ищет работу после училища-в госклиниках у нее есть возможность работать либо в реанимации,куда она не хочет,либо в поликлинике,но на оч.маленькие деньги. И есть 2 варианта рядом с домом но это частные медучреждения. Я очень далека от медицины, и от госсектора-всю жизнь почти работаю в коммерческих. Но до сих пор считала что именно врачам-сестрам важно работать на государство-там у них какие-то льготы, и з.п формируется исходя из стажа работы именно в госконторе. Но почитав тему Ромашки подумала что может я преувеличиваю важность работы на государство? Может ну его? Тема для меня просто дикая :(
Если сейчас, после училища, пойти в коммерческую клинику-чем это может грозить в будущем? В госклинику потом не примут? Или примут ,но на самую низкую з.п? Насколько вообще зависит з.п от стажа работы в госучреждении,это такая существенная разница? Как понять-стоит ли идти сейчас в коммерцию,или пытаться искать в госклиниках?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Поиск работы после колледжа

Сообщение Сергей Л. »

Сертификаты до получения дипломов вообще не должны выдавать, даже после переподготовки.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Ну да. С одной стороны единственный врач которым всю жизнь пользуюсь так сказать-это стоматолог. Хотя бы раз в 2 года обязательно. Пациенты там есть,а значит и деньги. С другой- клиник этих сейчас на каждом шагу, наверняка % от клиентской оплаты получают сестры, з.п не стабильная значит, заработает-не заработает-непонятно. Ну и работа специфическая всеж-все время согнувшись над кем-то сидят :) . Надо было конечно курсе на 4 уже озадачиваться размышлениями о будущей работе.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сертификат есть по массажу и реанимации. Но массаж какой-то не полноценный как выяснилось, когда читаешь вакансии массажистов там указано на месяц примерно больше часов обучения чем у нее есть. Хотя вроде б при колледже у них эти курсы. Но вот такие -не самые длинные получились :(
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер

Сообщение Хабиби »

Сергей Л.: 02 сен 2019, 13:24 Сертификаты до получения дипломов вообще не должны выдавать, даже после переподготовки.
Дипломы выдали 23-25 июня, сертификационные экзамены сдавали в начале июля, вперемежку с аккредитацией. Учились в течении учебного года, после основных пар.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Линда, в колледже было 252 часа массажа, вместо 288, косяк такой или так тоже можно я точно не знаю. Не вчитывайтесь так внимательно в требования в вакансиях, на собеседовании они могут поменяться, сертификат есть и хорошо. В стоматологии меня лично больше напрягает не "скрюченность над кем-то", хотя спины потом болят, а бесконтрольная работа с визиографом для нерожавшей девушки. Мой врач из кабинета вылетает пулей, когда м/с делает снимки, может не так уж он и безвреден?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Хабиби: 02 сен 2019, 13:46Линда, в колледже было 252 часа массажа, вместо 288, косяк такой или так тоже можно я точно не знаю.
По закону - на усмотрение колледжа, но не менее 250 часов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Продолжение темы. Ребенок сейчас устраивается в больницу наконец,но больница ведомственная.Довольно старая , крупную нашу госкорпорацию обслуживает. Я правильно понимаю,что ведомственная- это равно частная а не гос.? И з.п персоналу платит эта организация,а не бюджет Москвы? И снабжение больницы опять же из средств ведомства. Не очень понимаю, есть ли какие минусы для медсестры в таком месте работы.? З.п даже чуть больше чем в районной нашей больнице,но получается это как организация их решит,такие и будут оклады и условия работы?
И второй вопрос-берут ее операционной м.с. Сертификата такого нет. Но сказали что будет работать и параллельно у них в больнице учиться на сертификат этот. Так можно,это законно? Учеба же занимает несколько месяцев.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Линда: 28 сен 2019, 09:29Я правильно понимаю,что ведомственная- это равно частная а не гос.?
Зависит от ведомства. К примеру, РЖД - это ОАО, формально частная контора, пусть его акциями и владеет государство. Есть другие ведомственные организации - Минздрав, Минобороны, МВД, ФСБ, УДП РФ и другие - их клиники обычно являются ФГБУ и, видимо, финансируются из бюджетов, выделяемых этим ведомствам.
Линда: 28 сен 2019, 09:29Не очень понимаю, есть ли какие минусы для медсестры в таком месте работы.? З.п даже чуть больше чем в районной нашей больнице,но получается это как организация их решит,такие и будут оклады и условия работы?
Вопрос непростой. Мне мои друзья, работающие в одном ФГБУ, говорят, что оклады там действительно небольшие, но бывают весьма приличные премии, которых в случае каких-либо косяков могут лишать. Размеры премий могут зависеть от количества пролеченных "дорогостоящих" больных - особенно ВМП, ДМС и ПМУ.
Линда: 28 сен 2019, 09:29И второй вопрос-берут ее операционной м.с. Сертификата такого нет. Но сказали что будет работать и параллельно у них в больнице учиться на сертификат этот. Так можно,это законно? Учеба же занимает несколько месяцев.
Незаконно. Но можно при наличии таких возможностей временно взять на полставки на другую должность, не требующую такого образования, с последующим переводом, либо с первого же рабочего дня отправить в учебный отпуск. Варианты есть.
Что не очень обычно - учеба в больнице. Сама больница должна в этом случае иметь лицензию на образовательную деятельность.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Линда
Активный участник
Активный участник

Сообщение Линда »

Да, учат прямо на месте. У них еще и поликлиника своя-и там вне зависимости от медкнижки нужно диспансертзацию пройти. С обучением волнует конечно з.п. Получается этот учебный якобы отпуск будут оплачивать?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Должны по закону.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но обязательно смотрите текст договора на обучение. В нем может быть требование отработать некий срок в организации, а при увольнении раньше этого срока придется возвращать деньги за обучение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема