Если сейчас, после училища, пойти в коммерческую клинику-чем это может грозить в будущем? В госклинику потом не примут? Или примут ,но на самую низкую з.п? Насколько вообще зависит з.п от стажа работы в госучреждении,это такая существенная разница? Как понять-стоит ли идти сейчас в коммерцию,или пытаться искать в госклиниках?
Поиск работы после колледжа ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Поиск работы после колледжа
Не знаю в какой раздел написать-наверное сюда. Хочу спросить -насколько важно для медсестры работать именно в госконторе? Ребенок сейчас ищет работу после училища-в госклиниках у нее есть возможность работать либо в реанимации,куда она не хочет,либо в поликлинике,но на оч.маленькие деньги. И есть 2 варианта рядом с домом но это частные медучреждения. Я очень далека от медицины, и от госсектора-всю жизнь почти работаю в коммерческих. Но до сих пор считала что именно врачам-сестрам важно работать на государство-там у них какие-то льготы, и з.п формируется исходя из стажа работы именно в госконторе. Но почитав тему Ромашки подумала что может я преувеличиваю важность работы на государство? Может ну его? Тема для меня просто дикая
Если сейчас, после училища, пойти в коммерческую клинику-чем это может грозить в будущем? В госклинику потом не примут? Или примут ,но на самую низкую з.п? Насколько вообще зависит з.п от стажа работы в госучреждении,это такая существенная разница? Как понять-стоит ли идти сейчас в коммерцию,или пытаться искать в госклиниках?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Поиск работы после колледжа
Сертификаты до получения дипломов вообще не должны выдавать, даже после переподготовки.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Ну да. С одной стороны единственный врач которым всю жизнь пользуюсь так сказать-это стоматолог. Хотя бы раз в 2 года обязательно. Пациенты там есть,а значит и деньги. С другой- клиник этих сейчас на каждом шагу, наверняка % от клиентской оплаты получают сестры, з.п не стабильная значит, заработает-не заработает-непонятно. Ну и работа специфическая всеж-все время согнувшись над кем-то сидят
. Надо было конечно курсе на 4 уже озадачиваться размышлениями о будущей работе.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сертификат есть по массажу и реанимации. Но массаж какой-то не полноценный как выяснилось, когда читаешь вакансии массажистов там указано на месяц примерно больше часов обучения чем у нее есть. Хотя вроде б при колледже у них эти курсы. Но вот такие -не самые длинные получились
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сертификат есть по массажу и реанимации. Но массаж какой-то не полноценный как выяснилось, когда читаешь вакансии массажистов там указано на месяц примерно больше часов обучения чем у нее есть. Хотя вроде б при колледже у них эти курсы. Но вот такие -не самые длинные получились
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Линда, в колледже было 252 часа массажа, вместо 288, косяк такой или так тоже можно я точно не знаю. Не вчитывайтесь так внимательно в требования в вакансиях, на собеседовании они могут поменяться, сертификат есть и хорошо. В стоматологии меня лично больше напрягает не "скрюченность над кем-то", хотя спины потом болят, а бесконтрольная работа с визиографом для нерожавшей девушки. Мой врач из кабинета вылетает пулей, когда м/с делает снимки, может не так уж он и безвреден?
Дипломы выдали 23-25 июня, сертификационные экзамены сдавали в начале июля, вперемежку с аккредитацией. Учились в течении учебного года, после основных пар.Сергей Л.: 02 сен 2019, 13:24 Сертификаты до получения дипломов вообще не должны выдавать, даже после переподготовки.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Линда, в колледже было 252 часа массажа, вместо 288, косяк такой или так тоже можно я точно не знаю. Не вчитывайтесь так внимательно в требования в вакансиях, на собеседовании они могут поменяться, сертификат есть и хорошо. В стоматологии меня лично больше напрягает не "скрюченность над кем-то", хотя спины потом болят, а бесконтрольная работа с визиографом для нерожавшей девушки. Мой врач из кабинета вылетает пулей, когда м/с делает снимки, может не так уж он и безвреден?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

По закону - на усмотрение колледжа, но не менее 250 часов.Хабиби: 02 сен 2019, 13:46Линда, в колледже было 252 часа массажа, вместо 288, косяк такой или так тоже можно я точно не знаю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Продолжение темы. Ребенок сейчас устраивается в больницу наконец,но больница ведомственная.Довольно старая , крупную нашу госкорпорацию обслуживает. Я правильно понимаю,что ведомственная- это равно частная а не гос.? И з.п персоналу платит эта организация,а не бюджет Москвы? И снабжение больницы опять же из средств ведомства. Не очень понимаю, есть ли какие минусы для медсестры в таком месте работы.? З.п даже чуть больше чем в районной нашей больнице,но получается это как организация их решит,такие и будут оклады и условия работы?
И второй вопрос-берут ее операционной м.с. Сертификата такого нет. Но сказали что будет работать и параллельно у них в больнице учиться на сертификат этот. Так можно,это законно? Учеба же занимает несколько месяцев.
И второй вопрос-берут ее операционной м.с. Сертификата такого нет. Но сказали что будет работать и параллельно у них в больнице учиться на сертификат этот. Так можно,это законно? Учеба же занимает несколько месяцев.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Что не очень обычно - учеба в больнице. Сама больница должна в этом случае иметь лицензию на образовательную деятельность.
Зависит от ведомства. К примеру, РЖД - это ОАО, формально частная контора, пусть его акциями и владеет государство. Есть другие ведомственные организации - Минздрав, Минобороны, МВД, ФСБ, УДП РФ и другие - их клиники обычно являются ФГБУ и, видимо, финансируются из бюджетов, выделяемых этим ведомствам.
Вопрос непростой. Мне мои друзья, работающие в одном ФГБУ, говорят, что оклады там действительно небольшие, но бывают весьма приличные премии, которых в случае каких-либо косяков могут лишать. Размеры премий могут зависеть от количества пролеченных "дорогостоящих" больных - особенно ВМП, ДМС и ПМУ.Линда: 28 сен 2019, 09:29Не очень понимаю, есть ли какие минусы для медсестры в таком месте работы.? З.п даже чуть больше чем в районной нашей больнице,но получается это как организация их решит,такие и будут оклады и условия работы?
Незаконно. Но можно при наличии таких возможностей временно взять на полставки на другую должность, не требующую такого образования, с последующим переводом, либо с первого же рабочего дня отправить в учебный отпуск. Варианты есть.Линда: 28 сен 2019, 09:29И второй вопрос-берут ее операционной м.с. Сертификата такого нет. Но сказали что будет работать и параллельно у них в больнице учиться на сертификат этот. Так можно,это законно? Учеба же занимает несколько месяцев.
Что не очень обычно - учеба в больнице. Сама больница должна в этом случае иметь лицензию на образовательную деятельность.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Да, учат прямо на месте. У них еще и поликлиника своя-и там вне зависимости от медкнижки нужно диспансертзацию пройти. С обучением волнует конечно з.п. Получается этот учебный якобы отпуск будут оплачивать?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Должны по закону.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но обязательно смотрите текст договора на обучение. В нем может быть требование отработать некий срок в организации, а при увольнении раньше этого срока придется возвращать деньги за обучение.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но обязательно смотрите текст договора на обучение. В нем может быть требование отработать некий срок в организации, а при увольнении раньше этого срока придется возвращать деньги за обучение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-