О прививках учащимся на курсах проф. переподготовки ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: О прививках учащимся на курсах проф. переподготовки
Сергей Л., я вам сейчас сходу могу достаточно большой список написать то, что требуют, основываясь на своих "хотелках", а не приказах.
Из последнего - дочь устраивалась на каникулы в общепит, и ей сказали, что она может устроиться только на все каникулы, а не месяц-два... Я их то с одной стороны понимаю, но и дочке дала ТК и пр.почитать и найти в её трудовом договоре где указано, что она обязана 4 месяца отработать (она учёбу окончила до 1 мая)...
Из последнего - дочь устраивалась на каникулы в общепит, и ей сказали, что она может устроиться только на все каникулы, а не месяц-два... Я их то с одной стороны понимаю, но и дочке дала ТК и пр.почитать и найти в её трудовом договоре где указано, что она обязана 4 месяца отработать (она учёбу окончила до 1 мая)...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это все понятно. Но мы слишком залезли в Офф. В регионах тоже могут быть свои нормативы, и не про все из них мы в курсе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыSeverina
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: экс-медсестра)
Спасибо за отзывы. В общем понятно, что каждая организация требует своё. Но главное, я так понимаю, если выяснится во время учебы, что требуемой прививки у меня нет, меня не отчислят, а просто обяжут сделать 1первую вакцинацию?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я считаю, да. Но Вы можете позвонить или написать в колледж, там Вам смогут ответить более четко.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
да.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
NatalyTys
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: руководитель учебного центра
Правила приема в образовательную организацию могут отличаться. В некоторых действительно могут потребовать документальное подтверждение, что состояние здоровья позволяет вам приступить к учебным занятиям. Но, как правило, в рамках ДПО таких справок не требуют. Я точно не беру. И про коллег могу сказать, что не требуют.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А в договорах между образовательной организацией и медицинской организацией, в которой слушатели проходят практику, моменты обязательной вакцинации отражаются?NatalyTys: 31 май 2019, 17:08Правила приема в образовательную организацию могут отличаться. В некоторых действительно могут потребовать документальное подтверждение, что состояние здоровья позволяет вам приступить к учебным занятиям. Но, как правило, в рамках ДПО таких справок не требуют. Я точно не беру. И про коллег могу сказать, что не требуют.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
в ваших планах нет практических занятий? Допуск к ним осуществляется при наличии медицинской книжки = необходимы прививки...NatalyTys: 31 май 2019, 17:08 Но, как правило, в рамках ДПО таких справок не требуют. Я точно не беру. И про коллег могу сказать, что не требуют.
-
NatalyTys
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: руководитель учебного центра
LaMa, практические занятия могут проходить в рамках Учебного заведения за партой с решением ситуационных задач, на симуляторах-тренажерах, в модном нынче варианте применения дистанционных образовательных технологий.
Медицинская книжка потребуется, если организуется Практика или стажировка на базе ЛПУ.
Медицинская книжка потребуется, если организуется Практика или стажировка на базе ЛПУ.
-
LaMa
- Модератор
собственно это и имелось ввиду..
-