"Дорожная карта" при ВСОФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: "Дорожная карта" при ВСО

Сообщение Taktik »

Сергей Л.: 14 янв 2019, 15:36 то у меня не повернется язык назвать такое место клиникой.
Назовите отделением. Во всяком случае услуги там (несмотря на наличие главных врачей) оказывает средний персонал, а не врачи. А ФАПы можно хотя бы "ЛПУ"называть? Или тоже язык не повернётся?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Taktik: 14 янв 2019, 17:40Назовите отделением. Во всяком случае услуги там (несмотря на наличие главных врачей) оказывает средний персонал, а не врачи.
Ну как бы с этим я не спорю. Отделение, кабинет... Поэтому мне и не нравится формулировка из закона.
Taktik: 14 янв 2019, 17:40А ФАПы можно хотя бы "ЛПУ"называть? Или тоже язык не повернётся?
Насколько мне известно, ФАПы являются подразделениями больниц и поликлиник, хотя за всю страну сказать не готов.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Сергей Л.: 14 янв 2019, 18:01 ФАПы являются подразделениями больниц и поликлиник
Ну вот. Тогда любые ЛПУ - подразделения минздрава, который на местах лицензии раздаёт. ;)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Taktik: 14 янв 2019, 18:13Ну вот. Тогда любые ЛПУ - подразделения минздрава, который на местах лицензии раздаёт.
:) Вообще, самостоятельный ФАП - это большая проблема в нынешних условиях, ибо его персоналу крайне трудно возиться, к примеру, с торгами, с проверяющими и.т.п. Поэтому присоединение их к ЛПУ - правильное решение.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Согласен. Вот только в ФАПах медуслуги тоже (как ни странно) оказывает средний медперсонал, а не
подразумевается, что врач лечит, т е предоставляет мед. услугу, а средний и младший персонал лишь обеспечивает условия
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Эта " Дорожная карта" вообще дает множество непонятных разуму моментов. У меня зарплата санитарок и медсестер одинаковая. А ответственность разная и требования к занимаемой должности разные. Я молодых девчонок старалась мотивировать на учебу, а теперь они мне в глаза говорят зачем учиться- зарплата одинаковая, спросу меньше... Медсестрам обидно, что когда они "грызли гранит науки" , другие гуляли веселились, а теперь всех уровняли...
Katarios
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2008
Должность: Главная медсестра

Сообщение Katarios »

Spark: 11 янв 2019, 13:21 повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) - до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе,

Добрый вечер! Может быть я не поняла суть вопроса, Вам не платят дорожную карту соответственно Указа?

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Поняла,вопрос в том , почему нам не 200% платят? потому что хоть и всо- но медсёстры,а медсестра это средний мед.персонал
Ответить Пред. темаСлед. тема