Процедурная медсестраПроцедурные

Larka73
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1997
Должность: процедурная
 Re: Процедурная медсестра

Сообщение Larka73 »

Здравстуйте. Я работаю в процедурном кабинете детской поликлиники.Ситуация такая.В поликлинике появились пациенты с онкогематологией. Сейчас им требуется противорецидивное лечение препаратом метотрексат(цитостатик) в большой дозировке, всем в один день и почти в одно время.Родители приходить в процедурный кабинет поликлиники отказываются,мотивируют тем что дети инвалиды и им положено на дому.В должностные обязанности процедурных медсестер не входит оказание помощи на дому.На дому невозможно соблюсти все требования при работе с цитостатиками. Поймите правильно я не отказываюсь от работы.И я уже ездила и делала потому что зав.поликлиникой настаивает.Я хочу чтобы все было сделано по закону. И чтобы меня не посадили, если не дай бог возникнут осложнения.Это особые пациенты и особый препарат.Почитайте дело врача онкогематолога Елены Мисюриной ,ее посадили - мать 3 детей ,обвинили в халатности, пациент с онкозаболеванием 4 степени умер через 3 дня после процедуры проведенной в стенах больницы.
У нас все как то не правильно организовано.Дети едут в обл. больницу сдают кровь(нашей поликлинике не доверяют) после получения анализа они созваниваются с гематологом и он по телефону делает назначения сколько нужно сделать,какую дозу препарата ввести внутримышечно.Все по телефону,письменного назначения нет.Приказа главного врача на проведение таких процедур и вообще на дому для процедурных медсестер нет. Учебу по работе с цитостатиками не проходила,допуска у меня нет,спецодежду(респиратор) не выдают.Сами изучаем по интернету.Процедурный кабинет тоже не оборудован вытяжным шкафом Раньше такие детки получали лечение в дневном стационаре при отделении онкогематологии на базе детской областной больницы.теперь дневной стационар закрыт и койки сократили.и теперь обязуют участковых медсестер и участковых врачей(расчитывать дозу препарата в соответствии с анализом крови)А так как участковые медсестры в возрасте и у них трясутся руки,зав.пед участками решила возложить эти обязанности на процедурных медсестер. Расскажите пожалуйста как это происходит в Москве.Заранее спасибо за ответ.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема