Детский сад и болезнь ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Детский сад и болезнь
Огорчает то, что судя по комментариям ведение СД1 остается загадкой...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Согласитесь, что диагноз СД1 должен быть установлен эндокринологом; им же должна быть расписана схема лечения (в т.ч. режимы инсулинотерапии). Я так понял, медсестра ДОУ не видит назначения эндокринолога, а поликлиника не может организовать в медкабинете тестирование на гликемию и инсулинотерапию данному ребенку. Полагаю, рез медсестра работает от поликлиники, ей целесообразно обратиться с проблемой к своему непосредственному руководству за помощью.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Сергей Л, спасибо ... я то как раз за то чтобы вызвать СМП,что я чаще всего и делаю, при любой ситуации, когда угроза жизни ребенку
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
схема то расписано там 4 раза надо колоть инсулин ..
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
схема то расписано там 4 раза надо колоть инсулин ..
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Инсулиновая помпа - дело конечно хорошее, но не всем доступное.
приглашайте их в медкабинетЮта Ютовна: 25 фев 2018, 12:45 и потом родители измеряют инсулин прямов приемной сколько раз говорила им что не должны мерить в приемной детей в группе 23 человека ..
и в чем диагностическая ценность измерений через 2 часа , если никаких действий предпринимать нельзя? Кто измеряет? и что делает потом?
интересно..
Инсулиновая помпа - дело конечно хорошее, но не всем доступное.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А что по этому поводу думает эндокринолог, у которого наблюдается ребенок? Должна же быть расписана схема введения инсулина...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
somebody31
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: медсестра
родители не хотят то , родители не хотят это , им не удобно , им не когда , а Вам все удобно и есть когда , включайте тоже мозг , делайте как положено надо вызывать смп значит вызывайте, пусть родители пишут отказные или пусть пишут что не хотят подписывать , долбите бумагами, снимайте разговоры на видео, снимайте как они отказываются , есть органы опеки и попечительства , введите их в курс дела , везде сделайте обращения можно официальные с регистрацией да бы потом видно было что ВЫ беспокоились о ребенке в отличии от его родителей, это они с таким же удовольствием могут участковую медсестру вызывать для всех этим процедур ? но нашли слабое место в саду и все поняли что на Вас можно ездить , родители, заведующая , участковая, а может им это кто то посоветовал , что то знают но не до конца а вам придется идти дальше, говорите заведующей какие требования в том числе и питания должны применятся в данной ситуации и Вы должны писать в вышестоящие органы пишите о нарушениях это Ваши бумажки будут, не удобно перед заведующей и хорошие отношения ? , ВЫ поймите что все эти разговоры потом не доказательства, это Ваше бездействие, только бумажки и записи ваше оправдание , в разговорахъ с родителями будьте настойчивее переходите на нормативные акты и разговаривайте только ими , так не положено я вам не разрешаю , согласно тогото тогото, потому что вас тоже можно записывать , читайте и учите мат часть и с этими родителями прийдет быть строже берите инициативу на себя , в плоть до того чтобы мамаша не хотела попадаться Вам на глаза а не наоборот
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

LaMa: 26 фев 2018, 08:30приглашайте их в медкабинетЮта Ютовна: 25 фев 2018, 12:45 и потом родители измеряют инсулин прямов приемной сколько раз говорила им что не должны мерить в приемной детей в группе 23 человека ..и в чем диагностическая ценность измерений через 2 часа , если никаких действий предпринимать нельзя? Кто измеряет? и что делает потом?[quote="Юта Ютовна"
если сахар высокий они ставят инсулин если низкий дают печеньку и сок . Я просто не могу понять на какие законы мне опираться .. если все разводят руками говорят что ребенок может посещать детский сад ..
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Большое спасибо за ответы я вообще считаю что ребенок у которого идет угроза жизни должен сидеть дома ну или быть под постоянным наблюдением родителей ..
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Сергей Л., Если разрешите, я ограничусь в этой теме ответом только Вам
- ребенок с СД1 безусловно может посещать нормальный детский сад (школу, спортивные секции и т.д.) при наличии грамотных взрослых вокруг
- СД - не столько хроническое заболевание, но состояние, требующее внимания не обязательно даже медиков, но грамотных и внимательных взрослых
- если бы здесь прозвучало " к нам поступает ребенок с СД, но у меня не хватает знаний, как его вести" можно было бы из кожи вывернуться, чтобы помочь - но в теме формируется план боевых действий против родителей. Это неприятно.
- непонимание "зачем измерять сахар каждые 2 часа", "кто и как устанавливает дозы инсулина", феерическое "я не имею права "ставить" (оставим за кадром, что инъекции не "ставят" - ладно, пусть) - то есть родители могут "ставить", а медицинский работник - нет?
и вишенкой "ребенок, у которого идет угроза жизни". Пожалуй да, идет. Не от заболевания, с которым можно и нужно прожить не меньше, чем здоровый ровесник, а от непрофессионализма окружающих медиков.
Ремаркой - сахар не может измениться за несколько минут с 25 до 2 без видимых причин. Это так же невозможно, как похудение на 30% за 15 минут. Либо дефект измерения, либо фантазия автора. Причем 25 - признак декомпенсации, а 2 - неотложное состояние, требующее помощи - простой и эффективной.
- ребенок с СД1 безусловно может посещать нормальный детский сад (школу, спортивные секции и т.д.) при наличии грамотных взрослых вокруг
- СД - не столько хроническое заболевание, но состояние, требующее внимания не обязательно даже медиков, но грамотных и внимательных взрослых
- если бы здесь прозвучало " к нам поступает ребенок с СД, но у меня не хватает знаний, как его вести" можно было бы из кожи вывернуться, чтобы помочь - но в теме формируется план боевых действий против родителей. Это неприятно.
- непонимание "зачем измерять сахар каждые 2 часа", "кто и как устанавливает дозы инсулина", феерическое "я не имею права "ставить" (оставим за кадром, что инъекции не "ставят" - ладно, пусть) - то есть родители могут "ставить", а медицинский работник - нет?
и вишенкой "ребенок, у которого идет угроза жизни". Пожалуй да, идет. Не от заболевания, с которым можно и нужно прожить не меньше, чем здоровый ровесник, а от непрофессионализма окружающих медиков.
Ремаркой - сахар не может измениться за несколько минут с 25 до 2 без видимых причин. Это так же невозможно, как похудение на 30% за 15 минут. Либо дефект измерения, либо фантазия автора. Причем 25 - признак декомпенсации, а 2 - неотложное состояние, требующее помощи - простой и эффективной.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Все же пожалуй состояния, требующие внимания - это гипогликемия и гипергликемия. А диабет - это заболевание, вызывающее эти состояния. Наблюдение такого ребенка эндокринологом однозначно необходимо.ВВС: 26 фев 2018, 18:06- СД - не столько хроническое заболевание, но состояние, требующее внимания не обязательно даже медиков, но грамотных и внимательных взрослых
Давайте заглянем в нормативный документ.ВВС: 26 фев 2018, 18:06 вишенкой "ребенок, у которого идет угроза жизни". Пожалуй да, идет. Не от заболевания, с которым можно и нужно прожить не меньше, чем здоровый ровесник, а от непрофессионализма окружающих медиков.
Возникает вопрос: к какому виду медицинской помощи правильнее отнести помощь при гипогликемии и гипергликемии?ПРИКАЗ
от 12 ноября 2012 г. N 908н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ "ДЕТСКАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ"
2. Медицинская помощь детям оказывается в виде:
первичной медико-санитарной помощи;
скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи;
специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
3. Медицинская помощь детям может оказываться в следующих условиях:
амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение);
в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
4. Первичная медико-санитарная помощь детям включает в себя мероприятия по профилактике заболеваний эндокринной системы у детей, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни, санитарно-гигиеническому просвещению детей.
5. Первичная медико-санитарная помощь детям включает:
первичную доврачебную медико-санитарную помощь;
первичную врачебную медико-санитарную помощь;
первичную специализированную медико-санитарную помощь.
Первичная медико-санитарная помощь детям оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.
Первичная доврачебная медико-санитарная помощь детям в амбулаторных условиях осуществляется медицинскими работниками со средним медицинским образованием.
Первичная врачебная медико-санитарная помощь детям осуществляется врачом-педиатром участковым, врачом общей практики (семейным врачом).
Первичная специализированная медико-санитарная помощь детям осуществляется врачом - детским эндокринологом.
6. При подозрении или выявлении у детей заболеваний эндокринной системы врачи-педиатры участковые, врачи общей практики (семейные врачи) направляют детей на консультацию к врачу - детскому эндокринологу.
7. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь детям, требующим срочного медицинского вмешательства, оказывается фельдшерскими выездными бригадами скорой медицинской помощи, врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179 "Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 г., регистрационный N 6136) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 586н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный N 18289), от 15 марта 2011 г. N 202н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 апреля 2011 г., регистрационный N 20390) и от 30 января 2012 г. N 65н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2012 г., регистрационный N 23472).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

Я не строю никаких планов "боевых" против родителей.
Я так же понимаю , что ребенок должен общаться ..
Родители проходят школу диабетиков и сами еще толком не могут понять какую дозу ребенку выбрать эндокринолога у нас в городе нет он только в крупном центре. Родители к нему ездят раз в месяц дозу постоянно меняют.
Мне нужно понять с меню как быть я знаю что там идет стол 9 и все надо считать в хлебных едиеницах заведующая отказывается менять для них меню ..
Я так же понимаю , что ребенок должен общаться ..
Родители проходят школу диабетиков и сами еще толком не могут понять какую дозу ребенку выбрать эндокринолога у нас в городе нет он только в крупном центре. Родители к нему ездят раз в месяц дозу постоянно меняют.
Мне нужно понять с меню как быть я знаю что там идет стол 9 и все надо считать в хлебных едиеницах заведующая отказывается менять для них меню ..
-