Категория ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Valensi
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1986
- Должность: Медицинская сестра
Re: Категория
А еще надо написать и сдать "работу" на категорию. Так называемый отчет за год работы, предшествующий году сдачи на квалификационную категорию)))
-
SHOLGA
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая медсестра
Мы пишем работу за прошедший год. Сдаем тесты по специальности, и вич. На комиссии нас просто поздравляют с категорией
-
Софья Добрынина
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
Здравствуйте! Что такое квалификационная комиссия, что значит пообщаться с ней? Они будут задавать вопросы по написанной работе? Как происходит сдача на подтверждение/повышение категории сейчас? Я сдавала в 2014 году, писала работу и серьёзная тётушка по ней задавала мне вопросы, и основываясь на моих ответах, присваивала категорию.
Сейчас коллеги говорят, что никаких устных вопросов нет вообще, тесты, работа. И категорию дают на основании баллов за тесты.
Тут пишут про пообщаться с комиссией...
Где истина? Интересует Москва. Спасибо!
Сейчас коллеги говорят, что никаких устных вопросов нет вообще, тесты, работа. И категорию дают на основании баллов за тесты.
Тут пишут про пообщаться с комиссией...
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Общение с комиссией зависит от результатов тестирования. Например, у м/с была высшая категория, по результатам тестирования ей полагается только первая, а она хочет высшую - придется идти общаться с комиссией, придется отвечать на вопросы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Valensi
- Участник форума

Не Москва, конечно)). У нас сдать проблематично, и тесты и работы и все общаются с комиссией. Человек 6-7 спрашивают, кто что придумает. Номер и полное название различных приказов, СанПины, и цифры надо называть, проговаривая 2, точка, 1 точка.. Могут спросить по заболеваниям, действия м/с при неотложных состояниях, поликлинических спрашивают диспансеризацию, вакцинацию, какие прививки, когда, вакцины, название, изготовитель, годность, введение. Питание детей до года, как на участках беседы проводите, какие, сколько, если то то - то то, что маме порекомендуете. Девочек с псих. интерната даже спрашивали - как они следят за тем,что бы пациентки не родили случайно. ( для сведения - у них журнал ведется выдачи средств гигиены и соответственно ставится дата, когда было и когда должно). Стационарных те же приказы и прочее, как руки обрабатываете, манипуляции, осложнения после манипуляций, отходы, обработка, стерилизация, сестринский уход, как кормите, столы, как обрабатываете, в общем всякую ерунду могут спросить, и по делу и просто так. Меня спрашивали - куда введу обезболивающий препарат при 100% ожоге, потом задача - пациент был с высокой температурой, вы дали жаропонижающие препараты, ушли, через час пришли, он на полу, без сознания, ваши действия, осложнения при в/в введении, и еще спросили - вот у вас такая хорошая больница, свежий ремонт, мебель новая, как я считаю, что еще надо сделать администрации больницы, что бы пациентам комфортно было находиться на лечении в стационаре.
-
Valkyrie
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2013
- Должность: медсестра
Всем, добрый вечер. Есть ли у кого ответы на тесты которые использует в 7 медицинском колледже г. Москвы: "Сестринская помощь онкологическим больным" и "Сестринская помощь детям"? 
-
Valensi
- Участник форума

Valkyrie, могу предложить Владивостокского мед колледжа, я думаю различия будут не большие)
-
вопросы онколог.doc- (45 КБ) 373 скачивания
-
Тест онкология.doc- (267.5 КБ) 661 скачивание
-
ОЗиЗ.docx- (31.26 КБ) 761 скачивание
-
неотложная помощь.docx- (22.21 КБ) 350 скачиваний
-
Инфекц безопас.docx- (45.65 КБ) 619 скачиваний
-
ВИЧ.docx- (17.06 КБ) 308 скачиваний
-
Тест СД в пед.doc- (323 КБ) 1040 скачиваний
-
Valkyrie
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2013
- Должность: медсестра
Спасибо большое. Честно сказать я буду рада любой помощи, потому что в интернете не смогла найти ответы к своим тестам. 
-
Valensi
- Участник форума

Valkyrie, Обратили внимание, в тестах правильный ответ помечен крестиком,
его ставила не я. В таком виде тесты выложены на сайте училища в электронной библиотеке.
-
Амалфея
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: ст.медсестра МДОУ
-