Какими были Ваши первые дни?Первый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Darya.smorodinova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
 Re: Какими были Ваши первые дни?

Сообщение Darya.smorodinova »

Да и преподаватели разные. Одни - вкладывают душу и отдают все свои знания и умения, пытаются научить, показать. А другие - дадут листочки, списываешь себе в тетрадочку и на этом закончили.
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Darya.smorodinova: 17 фев 2018, 06:54 Одни - вкладывают душу и отдают все свои знания и умения, пытаются научить, показать.
Ну, вот у нас была преподаватель по терапии неплохая - ответственная, требовательная, старалась нас всему научить, как могла.
В итоге, мы действительно научились более-менее колоть вены (но только хорошие, и только капельницы ставить).
А у нас в пите все в основном с периферическими катетерами, на игле очень редко капаем, а катетеры не учили вообще, уже на рабочем месте училась. Также назогастральный зонд ставить не учили - тоже научилась на месте. Кровь тоже ни разу не пришлось взять - училась в процессе работы, сначала шприцом, потом вакуумной пробиркой.
Мочевой катетер, правда, учили ставить на женском муляже, при помощи пинцета. :shock: Но в реальности никто ведь так не делает. ;) Тоже уже в процессе работы эту манипуляцию осваивала.
Не надо инсценировать раздумья.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Я училась в далеких 80-ых в г.Выборге Лен.области, очень хорошее училище. По крайней мере, не так давно мне лестно было услышать от проверяющего, после того как он услышал о месте моей учебы - " Сразу заметно, что Вы учились не здесь.." Преподаватели были отличные, но на практике нам дозволялось только транспортировка больных, крутка шариков и другая мелочь.. Ни к процедурам, ни к другим манипуляциям нас не допускали. Но, тогда времена были другие, я ездила на практику домой, и попутно работала все каникулы медсестрой, поэтому окончила училище 100% медсестрой со всеми навыками. Самое смешное, по распределению попала в хирургию на 90 коек, перевязочной медсестрой - за все годы учебы ни разу не державшая в руках хирургический инструмент. Старшая операционная привела меня в отделение, показала кабинеты, взяла заявление о приеме на работу, и ушла.. Вот у меня-то ужас был! Но у меня оказалась великолепная санитарка Римма Ивановна - она то меня всему и научила, до сих пор вспоминаю её с благодарностью. :Rose:
Сейчас удивляюсь - когда мы приходили на практику, нам давали чистую историю болезни, больных - и мы должны были её заполнить, выставить диагноз, и назначить лечение..
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Achacha: 18 фев 2018, 04:49 я ездила на практику домой, и попутно работала все каникулы медсестрой, поэтому окончила училище 100% медсестрой со всеми навыками
интересно как! то есть до получения диплома брали? ну практику понятно как практиканта оформляли, а на каникулах как?
Achacha: 18 фев 2018, 04:49 Старшая операционная привела меня в отделение, показала кабинеты, взяла заявление о приеме на работу, и ушла..
:shock:
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Синяя Медведица: 20 фев 2018, 20:11ну практику понятно как практиканта оформляли, а на каникулах как?
В то время с этим было проще. Из-за дефицита персонала всех раскидывали как придется - медсестер в лаборанты, лаборантов в медсестры... Может быть, было, что медсестер даже врачами назначали, а санитарок и студентов медсестрами.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Сергей Л.: 20 фев 2018, 21:34 В то время с этим было проще. Из-за дефицита персонала всех раскидывали как придется - медсестер в лаборанты, лаборантов в медсестры... Может быть, было, что медсестер даже врачами назначали, а санитарок и студентов медсестрами.
Да. тогда было намного проще - я до этого там же работала санитаркой, потом поступила, все практики длинные проходила там же, поэтому и знали меня, как облупленную.. :) тогда сертификатов не было, а как это оформлялось, меня вообще не интересовало.
Ответить Пред. темаСлед. тема