новенькие на работе ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыяся
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра-анестезист
новенькие на работе
Как вы думаете когда приходят новенькие медсестры на работу как с ними себя вести . Они должны уже все уметь т.к они пришли из училища или отнестись как к человеку который еще ничего не знает и не умеет
-
Valensi
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1986
- Должность: Медицинская сестра
Re: новенькие на работе
Причем тут училище? Для чего тогда ПП «Сестринское операционное дело»? За 2 мес. теории и практики ничему не учат?Yashma: 01 фев 2018, 21:58 Не думаю,что в училище показывают,как укладки в конкретной операционной паковать.
-
Yashma
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: операционная
Я только что закончила эти курсы,чтобы получить сертификат.В операционной ранее не работала ни дня.Да,на ПП предусмотрены дни практических занятий.И что? кто-то пустит в отлаженную работу операционной человека со стороны?
Поставит к столу?или медсестра будет объяснять,как стол накрывать и инструменты раскладывать?
Теоретическая база на ПП не имеет никакого отношения к операционному делу.
Я ответила на вопрос темы...как относиться к пришедшим из училища.Считаю,что прежде всего,их нужно знакомить со спецификой места,куда они пришли работать.А все эти общие теоретические знания зачастую не имеют ничего общего с реальностью.
Поставит к столу?или медсестра будет объяснять,как стол накрывать и инструменты раскладывать?
Теоретическая база на ПП не имеет никакого отношения к операционному делу.
Я ответила на вопрос темы...как относиться к пришедшим из училища.Считаю,что прежде всего,их нужно знакомить со спецификой места,куда они пришли работать.А все эти общие теоретические знания зачастую не имеют ничего общего с реальностью.
-
Злая девочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1985
- Должность: м/с
Думаю ,что все понимают...что теория и практика н совсем одно и тоже.И тут зависит от коллектива,как новичок вольётся..ну и от самого новичка тоже.А ПП...думаю что не все отделения они охватывают и не везде от них есть толк.Возьмем отделение гемодиализа. Пока там не начнешь работать и рядом не будешь видеть опытную сестру ,научится там работать не реально.По себе знаю,что если рядом хоть на первых порах стоит наставник,ты преодолеваешь страх что то перепутать и появляется уверенность.Поэтому наставничество должно быть не формальным.а реальным.
-
Марьяна6767
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1997
- Должность: старшая медсестра
Думаю, что нельзя ставить шаблоны, что вот ко всем новеньким буду относиться так то) Все зависит от человека. Главное, сначала его понять, а потом уже соответственно действовать.
-