КатегорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Категория

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 15 янв 2018, 15:50 выбрать более квалифицированного сотрудника
Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
"Слухами земля полнится", обычно справляются на прежнем месте работника как и что...
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

frejr: 15 янв 2018, 16:55Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
В этом плане полностью согласен. Но по документам сотрудник с более высокой категорией считается более квалифицированным и имеет некоторые преимущества перед теми, у кого категория ниже. Ну и многие организации размещают информацию о количестве сотрудников с категориями на сайтах своих организаций, а ряд их руководителей любят красивые и честные (т.е. подтвержденные документами) цифры.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
natalya.mihaylovna
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
В медицине с: 2000
Должность: "Анестезист"

Сообщение natalya.mihaylovna »

Сергей Л.: 15 янв 2018, 18:02
frejr: 15 янв 2018, 16:55Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
В этом плане полностью согласен. Но по документам сотрудник с более высокой категорией считается более квалифицированным и имеет некоторые преимущества перед теми, у кого категория ниже. Ну и многие организации размещают информацию о количестве сотрудников с категориями на сайтах своих организаций, а ряд их руководителей любят красивые и честные (т.е. подтвержденные документами) цифры.
:good:
ИСТИНА ОДНА. ПУТЕЙ К НЕЙ МНОЖЕСТВО.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 15 янв 2018, 18:02 Но по документам сотрудник с более высокой категорией считается более квалифицированным и имеет некоторые преимущества
К сожалению, "«Мундир! один мундир! Он в прежнем их быту когда-то укрывал, расшитый и красивый, их слабодушие, рассудка нищету..." Впрок не пошло.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

frejr: 15 янв 2018, 22:11Впрок не пошло.
Вот Вы смеетесь... А если посмотреть ТК - преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штатов имеют сотрудники с более высокой квалификацией или производительностью труда. Разумеется, это должно быть документально подтверждено. При нарушении этого права сокращение может быть оспорено в суде.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44 Вот Вы смеетесь...
Я не смеюсь. От того что натворено впору горючими слезами залиться.
Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44 А если посмотреть ТК
"При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"
natalya.mihaylovna
Участник форума
Участник форума

frejr: 15 янв 2018, 23:54
Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44 Вот Вы смеетесь...
Я не смеюсь. От того что натворено впору горючими слезами залиться.
Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44 А если посмотреть ТК
"При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"
[/quote
Прям вот завидно стало,наш заведующий прямым текстом сказал,дословно:"За сестер я не буду заступаться и что-то хлопотно,говорю сразу!" Вот так то
А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,век учись,как говорится,а бумажки про это же обучение, нужны как подтверждение,что ты не дурак,так это мы живём в таком государстве,нужны они,бюрократия(
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

natalya.mihaylovna: 16 янв 2018, 04:59 А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,век учись,как говорится,а бумажки про это же обучение, нужны как подтверждение,что ты не дурак,так это мы живём в таком государстве,нужны они,бюрократия(
Аттестация на категорию - дело добровольное, в отличие от повышения квалификации (т.е. обучения).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

natalya.mihaylovna: 16 янв 2018, 04:59 Прям вот завидно стало,наш заведующий прямым текстом сказал,дословно:"За сестер я не буду заступаться и что-то хлопотно,говорю сразу!
Вы не поняли цитату! Фамусов говорит только о родственниках, на всех остальных ему плевать, так что он с Вашим заведующим вполне солидарен.
natalya.mihaylovna: 16 янв 2018, 04:59 А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,
А где в моем словоблудии Вы отыскали отказ учиться?
natalya.mihaylovna
Участник форума
Участник форума

Простите,я не достаточно начитана.Действительно не поняла,подумала и Вы так считаете,значит Вы просто выразили сарказм?
В Вашем словоблудии про отказ обучения я не видела
Ответить Пред. темаСлед. тема