Сергей Л.: 15 янв 2018, 15:50
выбрать более квалифицированного сотрудника
Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
"Слухами земля полнится", обычно справляются на прежнем месте работника как и что...
frejr: 15 янв 2018, 16:55Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
В этом плане полностью согласен. Но по документам сотрудник с более высокой категорией считается более квалифицированным и имеет некоторые преимущества перед теми, у кого категория ниже. Ну и многие организации размещают информацию о количестве сотрудников с категориями на сайтах своих организаций, а ряд их руководителей любят красивые и честные (т.е. подтвержденные документами) цифры.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr: 15 янв 2018, 16:55Отсутствие-наличие категории никакой ни критерий "квалифицированности". Вот у меня "высшая" и подтверждать скорее всего не пойду - неохота заморачиваться с работой и пр. "утрясками", и я такой не один...Да, в деньгая потеряю, ну и черт с ними! Всех денег не заработаешь. Знаю сестер с той же "высшей" неумеющих банальный тропониновый тест сделать.
В этом плане полностью согласен. Но по документам сотрудник с более высокой категорией считается более квалифицированным и имеет некоторые преимущества перед теми, у кого категория ниже. Ну и многие организации размещают информацию о количестве сотрудников с категориями на сайтах своих организаций, а ряд их руководителей любят красивые и честные (т.е. подтвержденные документами) цифры.
Вот Вы смеетесь... А если посмотреть ТК - преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штатов имеют сотрудники с более высокой квалификацией или производительностью труда. Разумеется, это должно быть документально подтверждено. При нарушении этого права сокращение может быть оспорено в суде.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Я не смеюсь. От того что натворено впору горючими слезами залиться.
Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44
А если посмотреть ТК
"При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"
Я не смеюсь. От того что натворено впору горючими слезами залиться.
Сергей Л.: 15 янв 2018, 22:44
А если посмотреть ТК
"При мне служащие чужие очень редки: Все больше сестрины, свояченицы детки. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!"
[/quote
Прям вот завидно стало,наш заведующий прямым текстом сказал,дословно:"За сестер я не буду заступаться и что-то хлопотно,говорю сразу!" Вот так то
А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,век учись,как говорится,а бумажки про это же обучение, нужны как подтверждение,что ты не дурак,так это мы живём в таком государстве,нужны они,бюрократия(
natalya.mihaylovna: 16 янв 2018, 04:59
А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,век учись,как говорится,а бумажки про это же обучение, нужны как подтверждение,что ты не дурак,так это мы живём в таком государстве,нужны они,бюрократия(
Аттестация на категорию - дело добровольное, в отличие от повышения квалификации (т.е. обучения).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Прям вот завидно стало,наш заведующий прямым текстом сказал,дословно:"За сестер я не буду заступаться и что-то хлопотно,говорю сразу!
Вы не поняли цитату! Фамусов говорит только о родственниках, на всех остальных ему плевать, так что он с Вашим заведующим вполне солидарен.
А про обучение,по мне так это в первую очередь самому человеку нужно,
А где в моем словоблудии Вы отыскали отказ учиться?
Простите,я не достаточно начитана.Действительно не поняла,подумала и Вы так считаете,значит Вы просто выразили сарказм?
В Вашем словоблудии про отказ обучения я не видела
Здравствуйте,коллеги.
Подошло время подтвердить категорию.
Работаю я при департаменте социальной защиты. Категорию подтверждала в учебном центре на Сусанина 3.
Сейчас не могу дозвониться туда ,может кто в курсе,что поменялось?
Последнее сообщение
по 323-фз,входит в перечень среднего медперсонала,
Подскажите пожалуйста, если я впервые получила сертификат сестренское дело и свидетельство по узкому профилю, через какой времянной промежуток могу подавать на категорию. Или это зависит от количества проработанных лет?
Последнее сообщение
marafenan, если смотреть порядок оказания помощи в данном приказе, то на одну медсестру-анестезиста должно быть двое больных. У нас до сих пор на одну сестру - трое больных. Да и штатное еще не меняли, пока только будем учить всех сестер на...
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы медсестрой функциональной диагностики 5 лет. Имею 2 категорию. Хотела пересдать на 1 категорию, отказали. Причина - между второй и первой категорией должно пройти 5 лет. Правильно ли то, что мне отказали?
Последнее сообщение
Не хочу на этом форуме обсуждать зарплату ГВ. Это две составляющие, про вторую все забывают когда сравнивают наши зарплаты, не оклады....
У каждого человека есть определённый запас прочности - видимо мой кончился. Зачем тянуть ТАКОЙ воз работы,...
Работаю в поликлинике в Москве. Решила пойти сдать на категорию. Написала работу ,а в отделе кадров сказали что сейчас на первичку в Сокольники ещё не берут. Меня интересует: это всегда так в начале года? Спасибо за ответы.
Последнее сообщение
не всегда. У нас в ЛПУ сдача на категорию происходит централизовано: оповещаются старшие м/с о том, когда будет заседание комиссии (мы последние пару лет приглашаем комиссию к себе), составляются списки тех, кому надо подтверждать категорию и тех,...