Наркотики,нужна грамотная консультация,ХЭЛП ⇐ Реанимация
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Наркотики,нужна грамотная консультация,ХЭЛП
у нас когда анестезиология была на 2-х территориях работа с НС и ПВ была не одинаковой на разных территориях.
На одной территории каждая анестезистка ходила в центральную наркотическую службу и получала на себя НС и ПВ из расчета планируемых операций, в конце рабочего дня сдавала пустые ампулы и оставшиеся неиспользованные в центральную наркотическую службу. Выдавала ампулы старшая ЦНС. УВ каждой операционной был свой журнал учета НС и ПВ и сдачи содержимого сейфа (по этому журналу возвращались ампулы в ЦНС.
На другой территории ампулы выдает анестезистам старшая медсестра анестезиологии, в каждой операционной также свои журналы.
На одной территории каждая анестезистка ходила в центральную наркотическую службу и получала на себя НС и ПВ из расчета планируемых операций, в конце рабочего дня сдавала пустые ампулы и оставшиеся неиспользованные в центральную наркотическую службу. Выдавала ампулы старшая ЦНС. УВ каждой операционной был свой журнал учета НС и ПВ и сдачи содержимого сейфа (по этому журналу возвращались ампулы в ЦНС.
На другой территории ампулы выдает анестезистам старшая медсестра анестезиологии, в каждой операционной также свои журналы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыnatalya.mihaylovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- В медицине с: 2000
- Должность: "Анестезист"
Сегодня тоже от нас было предложение сдать все полномочия на Цнп( центральный наркотический пост), было отказано и аргументировано,что у них нет таких полномочий 
-
anestezistca
- Модератор
эти полномочия можно прописать во внутреннем приказе, который должен быть в учреждении.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Кроме того, что-то у вас с категориями помещений неразбериха - Центральный наркотический никак не может быть 4 категории, ровно как и в ОАР 2-й.
Зачем? Зачем вам человек, который, грубо говоря весь день будет "балду гонять"?natalya.mihaylovna: 12 янв 2018, 14:17 Мы согласились на отдельного человека,который не будет ходить в операционную на операции
Ну так в чем вопрос, почему она этим не занимается?
Кроме того, что-то у вас с категориями помещений неразбериха - Центральный наркотический никак не может быть 4 категории, ровно как и в ОАР 2-й.
-
- Участник форума

Я то это понимаю,но у них это не складывается,сложности,которые я не поняла
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
,anestezistca: 12 янв 2018, 16:47 эти полномочия можно прописать во внутреннем приказе, который должен быть в учреждении.
Я то это понимаю,но у них это не складывается,сложности,которые я не поняла
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да не правильно написала,не совсем я компетентна, цнп и оар имеются и сейфы,и двойные замки,и решётки,и сигнализация
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Нам нужна ставка и увеличение объёма стимулирующих,ст.м/с не берёт на себя эту работу
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Вы же ежедневно "под статьей" ходите, неужели не страшно приказов не знать?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И кстати,
Как это? Она у Вас освобожденная?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Подождите, ранее Вы утверждали -
natalya.mihaylovna: 11 янв 2018, 19:59 думаю получать НС это врачебная прямая обязанность.Ходить с наркотиками получать и сдавать
Так чего же Вы на самом деле хотите?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я бы наверное тоже не воспринял адекватно, - человек непосредственно работающий с "наркотиками" и -natalya.mihaylovna: 12 янв 2018, 14:17 Сейчас придёт к нам гл.м/с, мы будем просить отдельного человека ответственного за НС, но сомневаюсь,что человек нас адекватно воспримет
Отправлено спустя 43 секунды:
Вы же ежедневно "под статьей" ходите, неужели не страшно приказов не знать?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И кстати,
Я бы не был так уверен.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Когда у нас реанимация и анестезиология были одним отделением, нам сделали отдельную должность старшей медсестры, которая занималась именно работой по наркопрепаратам с анестезистами и порой сама закрывала часть наркозов в операционных, которых у нас полно. Потом отделения разделили, и функция выдачи наркопрепаратов анестезистам перешла к старшей сестре отделения анестезиологии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Участник форума

Про категории сейфов я действительно толком не знаю,что в гугле написано только лишь прочитала
Изначально хотели на врачей перенести функцию,но заведующий сказал,что днем дежурных нет,а так же, как анестезистки только дневные
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пожалуйста напишите статью и номера приказов,чтоб заполнить пробелы
Старшая сказала большая у неё загруженность
Про категории сейфов я действительно толком не знаю,что в гугле написано только лишь прочитала
Изначально хотели на врачей перенести функцию,но заведующий сказал,что днем дежурных нет,а так же, как анестезистки только дневные
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Очень страшно,но мы действительно не грамотные,что жаль
Пожалуйста напишите статью и номера приказов,чтоб заполнить пробелы
-
anestezistca
- Модератор
Я год назад работала старшей ОАР: на мне кроме анестезиологии была еще реанимация, в отсутствии анестезисток (отпуск, болезнь) я ходила на наркозы, наркоты на мне не было. Там же, где чистая анестезиология, старшая медсестра занимается получением и выдачей НС и ПВ.
Чем старшая занимается?
Я год назад работала старшей ОАР: на мне кроме анестезиологии была еще реанимация, в отсутствии анестезисток (отпуск, болезнь) я ходила на наркозы, наркоты на мне не было. Там же, где чистая анестезиология, старшая медсестра занимается получением и выдачей НС и ПВ.
-
- Участник форума

Старшая и по отделению ОАР и по анестезиологии,на наркоза и в палате работает бывает,занимается писаниной много
-