В принципе без разницы. Однако ссылки на документы с указанием пунктов обязательны.yana.gavrish: 07 ноя 2017, 23:28Их все в одну докладную вписать или на каждое отдельную? Или нет разницы?
Сотрудники ДОУ не хотят соблюдать СанПин ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Сотрудники ДОУ не хотят соблюдать СанПин
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я бы сделал по другому (не претендую на единственно - правильное мнение. Отражение найденных нарушений, это акт. Не важно, внутренней проверки или внешней. Вот в нем и указываются нарушения с указанием пунктов регламентирующих правил и норм, нарушенных сотрудниками. С Актом, в идеале, ознакамливаются сотрудники, указанные в нем. Или их руководитель. Вот на основании Акта пишется докладная, с указанием того, что неоднократно сделаны замечания и т.д. и т.п. прошу принять меры и посодействовать. ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kris-kovaleva
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2007
- Должность: участковая
Можно не докладную писать, а собрать основные нарушения и привести пункты Санпина и ВСЕХ под роспись ознакомить. Но правильно говорят, церемониться особо не надо. не понимают - докладную. Спросят ведь с вас
-
Galja GL
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Вам нужно делать так как считаете нужным, так как возможно это сделать по правилам. Они Вам не подруги, это работа, нужно соблюдать определенные требования, спросят, как вы сами понимаете, с Вас, по шапке дадут Вам, на счет докладной стоит подумать, будет бумажка и это , в каком-то роде, защитит Вас во время проверки, я бы вам не советовала стараться быть со всеми "своей подружкой" и душой коллектива, с начало должно быть уважение, субординация, а потом и остальное приложиться, я так поняла что коллектив уже "сложившийся", есть свои определенные нормы поведения, тем более если заведующая чья-то родственница, но если сейчас дать слабину, то сядут на шею и крепко будут держаться, но и перегибать палку не стоит, просто будьте строже, не думайте что они будут думать, в любом случае, если вы начнете что-то делать Вы будите плохой и с..й, ну вот так оно в жизни, потом приложиться уважение и с Вами будут считаться, не бойтесь руководить, да Вы им не начальник, и на прямую они Вас слушать не будут, и может, как был совет выше под роспись ознакомить с нарушениями, бумажку не все подпишут, но все равно попытайтесь найти решение, приняв дельные советы выше, конечно ремонт в этом учреждении никто не сделает, но какие-то моменты исправить, я думаю, можно.yana.gavrish: 07 ноя 2017, 18:45 Смущает тот факт, что я моложе всех сотрудников сада, ощущаю себя сопливой девчонкой. Хотя некоторые стали поговаривать "какая строгая". Не хочу стать одной из тех, кому в глаза улыбаются, а за спиной ядом брызжут.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вообще, как мне думается, для описания проблем с техническим состоянием оборудования и помещений, нехватки помещений и необходимых материальных ценностей лучше подходят именно докладные и служебки с просьбой выполнить работы или закупить необходимые материалы.
И так тоже можно.Безнадежный пациент: 08 ноя 2017, 16:53Отражение найденных нарушений, это акт. Не важно, внутренней проверки или внешней. Вот в нем и указываются нарушения с указанием пунктов регламентирующих правил и норм, нарушенных сотрудниками. С Актом, в идеале, ознакамливаются сотрудники, указанные в нем. Или их руководитель.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вообще, как мне думается, для описания проблем с техническим состоянием оборудования и помещений, нехватки помещений и необходимых материальных ценностей лучше подходят именно докладные и служебки с просьбой выполнить работы или закупить необходимые материалы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Для этого однозначно.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И главное не забывать, что акт пишется не одним человеком. А желательно тремя.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И главное не забывать, что акт пишется не одним человеком. А желательно тремя.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-