стоматологияДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: стоматология

Сообщение Taktik »

Galja GL: 05 ноя 2017, 13:24а я сильно сомневаюсь, что на прием в гос. учреждениях выдают одноразовые халаты в количестве на каждого пациента
Ну с этого, наверное, и следовало начинать. А перчатки одноразовые тоже не выдают?
Реклама
Galja GL
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2010
Должность: Медсестра

Сообщение Galja GL »

Taktik: 05 ноя 2017, 13:27
Galja GL: 05 ноя 2017, 13:24а я сильно сомневаюсь, что на прием в гос. учреждениях выдают одноразовые халаты в количестве на каждого пациента
Ну с этого, наверное, и следовало начинать. А перчатки одноразовые тоже не выдают?

мне как м/с выдавалось, примерно, две пары на день,и если расход перчаток за неделю был больше, чем ожидало руководство, то приходилось выслушивать какие мы все хорошие, и что нужно более экономно расходовать материалы, но проблема не только в перчатках, рабочая форма при уборке же тоже загрязняется
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Galja GL: 05 ноя 2017, 13:40рабочая форма при уборке же тоже загрязняется
Если не отступать от темы: у Вас загрязняется костюм при смене плевательниц? Я к тому - зачем Вам одноразовый халат для этого на каждого пациента?
Galja GL
Активный участник
Активный участник

Сообщение Galja GL »

Taktik: 05 ноя 2017, 20:43
Galja GL: 05 ноя 2017, 13:40рабочая форма при уборке же тоже загрязняется
Если не отступать от темы: у Вас загрязняется костюм при смене плевательниц? Я к тому - зачем Вам одноразовый халат для этого на каждого пациента?
я говорила образно, при смене плевательницы вероятность загрязнения халата велика, и весь день м/с , получается, придется бегать от плевательницы к стерильному столу или камере со стер. инструментами. Я от темы не отступала, просто попыталась объяснить, что перекладывание уборки плевательницы на медсестер, как бы по началу это не казалось логичным, на самом деле идет немного в не стыковку с сан. правилами, какое из моих предыдущих сообщений вас смутила, я так поняла, что у Вас нет мед. стажа, и наверное всю суть работы и тонкости мне Вам объяснить будет сложно.
Последний раз редактировалось Galja GL 06 ноя 2017, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Galja GL: 06 ноя 2017, 17:13что у Вас нет мед. стажа
Вы всё время ссылаетесь на сан.правила - может быть укажете пункт, который нарушается? (согласитесь - опыт и нормы это несколько разные вещи).
Galja GL
Активный участник
Активный участник

Сообщение Galja GL »

Taktik: 06 ноя 2017, 17:37
Galja GL: 06 ноя 2017, 17:13что у Вас нет мед. стажа
Вы всё время ссылаетесь на сан.правила - может быть укажете пункт, который нарушается? (согласитесь - опыт и нормы это несколько разные вещи).
тут даже не в пункте дело, это базовый уровень пересечение "чистого и грязного", ну куда уж проще
и в САНПИНе черным по белому этого не будет написано, это основы, этому учат на втором курсе колледжа, на этом строится половина работы медика (такой как разделение кабинета на зоны (чистую, рабочую и грязную), разделение зон в шкафу для хранения одежды рабочей для мед. персонала и его верхней одежды (либо это будут разные шкафы), в ЦСО зоны делятся на чистую и стерильную, для генеральной уборки требуется отдельная спец. одежда, в той , которой работает на приеме человек, генералить нельзя), при загрязнении одежду нужно дезинфицировать, даже небольшое количество биол. жидкости и халат считается грязным, дезинфекция (это замачивание изделия полностью в растворе (либо автоклавирование) на время экспозиции, а это от 30 мин. (в зависимости от дез. средства), это такие же основы, как то, что у врача и медсестры должно быть мед. образование, да я с вами согласна, что опыт и правила это немного разные вещи, но давайте не будем забывать, что с начало возникает опыт, а потом правила, нас в училище учили самому главному, это думать головой, и понимать суть, да, хорошо когда знаешь какой именно пункт относится к данной ситуации, но гораздо важнее понимать смысл, а со временем поймешь и место где можно найти конкретное правило, или рекомендацию.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Galja GL: 06 ноя 2017, 18:22но давайте не будем забывать, что с начало возникает опыт, а потом правила,
Не согласен. Когда медработник приобретает опыт, минуя правила, то он может приобрести такие вредные навыки, от которых будет сложно избавиться. Но тут не об этом. Вы считаете что измазать халат б/м из плевательницы проще чем уронить на пол стерильный инструмент? Это замечательно что есть понимание о разделении зон, но, думаю (включая свою логику), что во всём нужна мера: одноразовые перчатки и обработка рук(с моей колокольни) - достаточная мера.
Galja GL
Активный участник
Активный участник

Сообщение Galja GL »

Taktik: 06 ноя 2017, 19:30
Galja GL: 06 ноя 2017, 18:22но давайте не будем забывать, что с начало возникает опыт, а потом правила,
Не согласен. Когда медработник приобретает опыт, минуя правила, то он может приобрести такие вредные навыки, от которых будет сложно избавиться. Но тут не об этом. Вы считаете что измазать халат б/м из плевательницы проще чем уронить на пол стерильный инструмент? Это замечательно что есть понимание о разделении зон, но, думаю (включая свою логику), что во всём нужна мера: одноразовые перчатки и обработка рук(с моей колокольни) - достаточная мера.
не нужно передергивать мои слова, я говорила не об опыте начинающего работника,я не говорила, что нужны в обязательном порядке одноразовые халаты,а об каком-то деле, об основах, загрязнить одежду гораздо проще чем Вы думаете, я не сказала, что она пачкается после каждой смены плевательницы , я лишь объясняю, что такое вполне нормально, и перекладывание уборку плевательниц на медсестру, имея в своем подчинении санитарку, не совсем правильно, так как м/с в данном случае работает со стерильным столом целый рабочий день , я не вижу смысла дальше Вам что-то объяснять, так как Вы не совсем понимаете всей сути вопроса. Человек задал вопрос, я , как и другие, дала на него свой ответ, прислушиваться к нему или нет это уже ее дело, но , думаю, суть она поняла, так как понимает всю работу, в отличии от не медика.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Taktik »

Galja GL: 06 ноя 2017, 20:38я не говорила, что нужны в обязательном порядке одноразовые халаты
Galja GL: 05 ноя 2017, 13:24а я сильно сомневаюсь, что на прием в гос. учреждениях выдают одноразовые халаты в количестве на каждого пациента или что-то подобное...
Galja GL: 06 ноя 2017, 20:38и перекладывание уборку плевательниц на медсестру, имея в своем подчинении санитарку,
Из исходных данных - одна на всю поликлинику:
швед ольга: 31 окт 2017, 17:26,в поликлинике есть одна санитарка ,остальных перевели в уборщицы
Galja GL: 06 ноя 2017, 20:38я не вижу смысла дальше Вам что-то объяснять, так как Вы не совсем понимаете всей сути вопроса.
Никто и не заставляет - тут дискуссия, а не ликбез.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Galja GL: 06 ноя 2017, 17:13 у Вас нет мед. стажа, и наверное всю суть работы и тонкости мне Вам объяснить будет сложно.
У Вас написано, что Вы в профессии с 2000 года. У Вас в 2002-м году плевательницы убирали санитарки ? Я, честно говоря не вижу очень большого обьема работы на медсестру, которая вполне может на себя взять до пяти кресел. Терапевтических.При наличии должного количества инструментария. Под хирургию, если более двух кресел возможно нужна выделенная. Для помощи хирургу.

Отправлено спустя 49 секунд:
Taktik: 06 ноя 2017, 20:51тут дискуссия, а не ликбез
На форуме, как и в жизи 50 % ликбеза. Десять дискуссии.остальное флуд.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема