Студенты 2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра
 Re: Студенты 2017

Сообщение Sophia_ »

Насчет электронных учебников- это кому как.

Я вот люблю все в руках пощупать, полистать страницы. Когда на консультанта по ГВ училась, у нас все было в электронном виде, я распечатывала на принтере и складывала в папки-файлы.
Стрелец9993: 13 авг 2017, 12:44у нас будет отделение со взрослыми студентами. Там учат фельдшеров и сестёр на вечернем.
Круто!.. Если б у нас такое было, я бы очень радовалась. Судя по тому, что я видела в январе на дне открытых дверей в колледже ближайшем к моему дому, там в основном молодежь. Хотя есть отдельные люди в возрасте, на вечернем даже две тетеньки около 50 лет.
Реклама
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Стрелец9993: 13 авг 2017, 12:44 у нас будет отделение со взрослыми студентами. Там учат фельдшеров и сестёр на вечернем.
Вы на вечернее поступили?
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Sophia_: 13 авг 2017, 12:55Судя по тому, что я видела в январе на дне открытых дверей в колледже ближайшем к моему дому, там в основном молодежь.
У нас на ДОД и подаче документов тоже было море 9-классников. Это из-за того, что в Москве объединили множество независимых училищ, дали ему название "колледж" и назначили главный филиал (корпус).
Из-за этого, в главном филиале была толкучка. Если бы нынче была такая система как была лет 5 назад, то народу было бы меньше, я так думаю. И контингент был бы разнообразней - и вчерашние школьники, и взрослые люди.
Хотя когда я подписывал договор, процентов 25-30 людей были взрослыми. Я пообщался с некоторыми. Были девушки по 28-35 лет, парни по 26-30. Я себя в свои 23 "годика" наравне с 9-классниками ощутил. Не удивлюсь, если буду самым младшим в группе. :lol:
Волна: 13 авг 2017, 12:56Вы на вечернее поступили?
Да, на вечернем буду учиться)
Трамвай — это личинка поезда.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

А у нас в группе все несовершеннолетние... Хоть бы один единомышленник попался - так нет...
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Стрелец9993: 13 авг 2017, 13:05И контингент был бы разнообразней - и вчерашние школьники, и взрослые люди
Ну здорово! Видимо, сейчас многие идут сознательно в медицину.

А у меня получилась накладка, что мне в начале августа никак было не уехать на Урал. Думаю, может оно и к лучшему, через год все устаканится с работой, детьми и пр.

На работе выходила на подмену в салон, который при ЛПУ (травмпункт). Так не понравилось с непривычки! Тесно, народ идет потоком, все с рекомендациями от врача.
В большом салоне такого не было, проходимость не очень большая, можно спокойно сидеть, всякие учебные материалы изучать.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Волна: 13 авг 2017, 13:13А у нас в группе все несовершеннолетние... Хоть бы один единомышленник попался - так нет...
Сочувствую!
Будете им "мамочкой" :)
Хотя нет, Вам же своих детей хватает.

Я думаю, если держать дистанцию, заниматься только учебой, к одногруппникам относиться лояльно, но без снисходительности или панибратства, то все нормально будет.
Последний раз редактировалось Sophia_ 13 авг 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Стрелец9993
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Волна, не переживайте, обязательно с кем-нибудь познакомитесь и всё будет ок. Сейчас такие акселераты, что будете ощущать себя как с ровесниками)
Sophia_: 13 авг 2017, 13:14 А у меня получилась накладка, что мне в начале августа никак было не уехать на Урал. Думаю, может оно и к лучшему, через год все устаканится с работой, детьми и пр.
Конечно, разберётесь в этом году со своими делами, а в следующем со спокойной душой и совестью поступите ;)
Тем более если ребёнок идёт в 1-й класс, нужно обязательно с ним на линейку пойти. Такое событие бывает только раз в жизни: первый раз в первый класс))
Трамвай — это личинка поезда.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Я тоже поступила на вечернее, мне еще в конце июля позвонили и пригласили на подписание договора, но меня не было в городе. Поэтому я только 2 августа все подписала и оплатила. Но официальное зачисление назначили на 29 августа, явка обязательна. Я так понимаю, что заодно это и собрание будет, так как с этого года обучение начинается с 1 сентября, хотя в прошлые годы с октября.
На ДОД нам говорили про то что учебников на всех хватает, а так же имеется электронная библиотека. Ключ дадут после зачисления. Но я,например, как и Софья , люблю больше бумажные.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А еще я тут, для интереса, заглянула в учебный план очно-заочного обучения и узнала, что первая практика будет после 2 курса, а не первого. Правда этот план за прошлый год, может что поменяется.
В конце первого семестра второго курса ожидается первая учебная практика, которая проходит в классах, на манекенах. А уже в конце второго курса производственная практика 2 недели, но перед ней 9 дней учебной.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

alena.kabanova: 13 авг 2017, 13:52 А еще я тут, для интереса, заглянула в учебный план очно-заочного обучения и узнала, что первая практика будет после 2 курса, а не первого.
У нас практика уже на 1-м курсе. В зимнюю сессию в январе будет только один экзамен - "техника манипуляций", а в феврале - практика в больнице. Срок обучения у нас 2 года, поэтому всё так быстро, чему я очень рада.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 13 авг 2017, 12:44Получается, мы сразу на выходные попадаем.
а вы по субботам не учитесь? у нас 6-дневка
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Волна: 13 авг 2017, 14:08
alena.kabanova: 13 авг 2017, 13:52 А еще я тут, для интереса, заглянула в учебный план очно-заочного обучения и узнала, что первая практика будет после 2 курса, а не первого.
У нас практика уже на 1-м курсе. В зимнюю сессию в январе будет только один экзамен - "техника манипуляций", а в феврале - практика в больнице. Срок обучения у нас 2 года, поэтому всё так быстро, чему я очень рада.
у вечерников все медленнее, учеба 4 дня в неделю по три пары
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Ответить Пред. темаСлед. тема